搜索

[生活] 小米空调选购求助+求其它品牌型号推荐

家里装修,在挑1.5匹的挂式空调卧室用,目测应该得用五年起。目前看上的是小米m1a1和m4a1,都是自然风pro,一个是目前来看还算能打的老型号,一个是今年的新款,目前差价大概五六百左右,m4a1没查到啥拆解分析,所以来求助万能泥潭想知道值得加这个差价入新款吗,还是老款**真香就完事儿?或者有啥2500以内的型号推荐也可以(目前m1a1多多2100长期以内)

m4a1?我选ak47

买了2024款的巨省电1.5匹新一级能效,挺好用。
买的话注意比对淘宝、京东、小米商城和小米有品的价格,有时候优惠力度和价格差距挺大的,我小米有品下单比其他平台便宜了200元。

m4a1京东以旧换新之后2300多,用了快两周。外机跟巨省电pro应该是一样的,只是内机不同

那不就是前两天刚讨论过的,巨省电pro v1a1

我买了两台,1.5和2匹的自然风,
1.5的带功耗统计,但电量统计没小米空调插座直观,用了小米空调插座。开26.5+睡眠+节能,最低功耗178w,在我房间足够了。
2匹的没电量统计。用的空开,懒得改插头用小米插座看功耗。
小米的外机噪音还行,至少我的2匹外机全速运行的时候,比家里和楼上格力美的一级能效的强。

今年天气不是很热,正常使用,就热了几天,我晚上6点到12点开房间空调。
不需要左右扫风的话,新款巨省电pro吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新款说简配了
巨省电pro吧

性价比直接美的冷静星/智慧星  日常够了

粗粮的品控太玄学

性价比空调无脑选美的(包括华凌)

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你们讨论的是小米还是小米加步枪?

我看很多人说华凌神机有异响,有没有用过的坛友说一下影不影响睡觉啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

小小温暖 发表于 2024-5-22 21:53
我看很多人说华凌神机有异响,有没有用过的坛友说一下影不影响睡觉啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 An ...

只有开关机的时候会有塑料摩擦声音,正常运行的时候是没有异响的

减配?刚买了自然风pro……

借楼吐槽我妈:前年便利店装修安空调,只肯花2000块。我给她买了华凌的n8he1那个双排机,还是当时最低的价格。
结果被抱怨夏天制冷力度不够,我

刚买了1.5匹的v1a1,这款看拆解用料不错,使用了小半个月挺满意的。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打开京东查了下,我买了9台小米空调了
最近的4台全部是那个1.5匹,变频一级能效那个
都是以旧换新,每台只要1500上下,海省下拆除旧机的费用

懂吗和尚 发表于 2024-5-22 22:05
借楼吐槽我妈:前年便利店装修安空调,只肯花2000块。我给她买了华凌的n8he1那个双排机,还是当时最低的价 ...

可能是室内面积过大或者是外机装到监狱位了

niubility 发表于 2024-5-22 22:15
可能是室内面积过大或者是外机装到监狱位了

对啊,60平的店一个1.5匹的机子完全跑不过那些冰箱,关东煮的机器。
但是她又不肯多出钱,反正事没办好就是我的问题

懂吗和尚 发表于 2024-5-22 22:29
对啊,60平的店一个1.5匹的机子完全跑不过那些冰箱,关东煮的机器。
但是她又不肯多出钱,反正事没办好就 ...

60平1.5匹累死了都没用,2000还不如看看能不能捡个二手的三匹

screeper 发表于 2024-05-22 22:00:13
只有开关机的时候会有塑料摩擦声音,正常运行的时候是没有异响的
谢谢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

懂吗和尚 发表于 2024-5-22 22:29
但是她又不肯多出钱,反正事没办好就 ...

60平1.5匹能带起来那是不把热力学当回事了

头像被屏蔽