搜索

[PS4/5] 这次索尼人事调整,应该是自PS3时代首次不是欧洲完全主导

Hermen Hulst(原PS工作室负责人):将担任SIE工作室业务集团CEO。领导SIE Studios业务,包括PlayStation Studios、Bungie以及PlayStation Productions。他将负责SIE第一方内容的开发、发布和业务运营,探寻IP拓展的机会。

西野秀明(原SIE平台体验事业部高级副总裁):担任SIE平台业务集团CEO。主要负责领导平台体验小组,监管技术、产品、服务和平台体验。并负责第三方发行商和开发商关系以及商业运营,包括硬件、服务和外设的营销。

十时裕树:卸任临时CEO一职,并担任SIE董事长,同时兼任SGC的职务。Hermen Hulst和西野秀明需向其汇报工作。

十时表示,本月晚些时候将向玩家们进一步介绍索尼长期愿景以及 SIE 在该愿景中将要发挥的重要作用。2024财年是索尼中期计划的开始,会在此阶段确立可持续的增长方向。
-----------------------------------------------
自平井一夫升任集团老大时把SCE权柄交给欧洲系后,几乎一直是欧洲人主导游戏部门(虽然姨父升任集团老大后,每次PS发布会基本都会去),吉田修平之前担任的是Hulst前两年担任的职位,也就是工作室主管。

现在这个分配相当于Hulst在原本职位上多负责了个PlayStation Productions(专门改编PS游戏,和索尼影业合作的公司,神海电影前设立的),其他变化不大。硬件、PSN和第三方合作全部权力交给了西野秀明。临时老大,集团老二CFO十时还是有董事长名头(去年吉田把总裁给了他,是实际上的老二),要跟他汇报。

姨父后维持了十多年的集团高管大致分布居然有了点变化,原本是最高层董事会是日本人主导,索尼影业美国人主导,PS这边是欧洲人主导,SME(欧美音乐)是美国人主导SMEJ(日本音乐和动画)是日本人主导,其余数码、半导体、保险等等部门是纯日企 ,这么一整欧洲人就只是第一方游戏完全主导了,这在PS2时代以后应该是没有过的

Hulst这人还是挺护自己创立的游骑兵工作室的,这几年资源给的多得离谱,但是游骑兵除了引擎技术力和画面确实代代领先业界牛逼外,确实其他优点一直没开发出来,但是地平线系列也还算卖的不错就是了....他某种意义上也算马克塞尔尼的嫡系吧?毕竟我记得塞尔尼和他们合作蛮多的吧

评分

格林卡罗尔 + 2 好评加鹅

吉田修平为啥没上位成功。现在都去负责独立游戏了

ultraseven 发表于 2024-5-14 21:31
吉田修平为啥没上位成功。现在都去负责独立游戏了

吉姆上位后把霍斯特提拔到他的位置,他就调去搞独立游戏了,目前有点半退休享受人生的状态了吧,他坐霍斯特这个位置坐了蛮多年

ナルバレック 发表于 2024-5-14 21:32
吉姆上位后把霍斯特提拔到他的位置,他就调去搞独立游戏了,目前有点半退休享受人生的状态了吧,他坐霍斯 ...

没有吧,我看他还蛮活跃的,剑星的合作不是他主导的吗

ultraseven 发表于 2024-5-14 21:34
没有吧,我看他还蛮活跃的,剑星的合作不是他主导的吗

推上他还是蛮活跃的没错,但是明显没有当第一方工作室老大时那种高压状态了,聊的项目也没以前多,不过这两年独立游戏他淘宝眼光确实还可以

现在高层都是白皮?那姨夫退休,SIEJ又解散后,浪人崛起,死亡搁浅2,FF等等这些日式游戏独占到底是谁去谈的?

nage560 发表于 2024-5-14 22:14
现在高层都是白皮?那姨夫退休,SIEJ又解散后,浪人崛起,死亡搁浅2,FF等等这些日式游戏独占到底是谁去谈 ...

至少小岛是很明显直接和白皮高管接触的

现在高层都是白皮?那姨夫退休,SIEJ又解散后,浪人崛起,死亡搁浅2,FF等等这些日式游戏独占到底是谁去谈 ...

索尼高层都是日本人啊,外国人比例不高的,SIE的话之前是欧洲白人和日本人七三开吧,总部在美国,但是欧洲上来的人才是真的比例高,还是有些日本人的,尤其硬件相关系类,吉田而且也还没退休呢,19年之前全都是吉田去谈的,现在吉田重心更多在独立游戏上

完全由欧美人运营的主机就没成功过,主机还是要日本人做,白皮做做欧美游戏这不挺好

姨夫从sce升任索尼老大,白皮也不会怎么样,等姨夫走了后吉姆瑞恩一通骚操作,有点杀鸡取卵味道

青色精灵の最期 发表于 2024-5-14 22:27
完全由欧美人运营的主机就没成功过,主机还是要日本人做,白皮做做欧美游戏这不挺好 ...

PS4能算是欧洲占比很大的主机了,而且我记得欧洲有提前发售吧?整体来讲还算是一台成功的主机了

世嘉MD在美国市场大爆不是欧美人运营的,我还说是日本猪队友拖累了

ultraseven 发表于 2024-5-14 22:48
世嘉MD在美国市场大爆不是欧美人运营的,我还说是日本猪队友拖累了

世嘉当初美国和日本不是明着斗嘛

ナルバレック 发表于 2024-5-15 11:33
世嘉当初美国和日本不是明着斗嘛

对啊,我只是反驳所谓“欧美人运营不好主机”的观点。世嘉MD就是墙内开花墙外香,还有微软最成功的360时期

就现在日本人的眼界真不好说。

Hermen Hulst是马克塞尼力推的人,很多og欧美技术开发者对他评价非常非常高

虽然很多人都拿zzzq说hermen,但其实sie的zzzq罪魁祸首是肖恩,hermen本身是一个美术审美非常厉害的人

解散的是SIE japan studio,不是siej

还有一点非常有趣的是,bungie现在的美术掌舵人Jesse van Dijk之前就是游骑兵的,做场景非常牛逼的一位大神

那o会回来吗

讲道理,频繁更改是大忌更容易被骂吧,虽然日本人很在意这个就是了,最多PRO更新系统时添加个自定义键位或者下世代搞个自定义吧

不是十几年前索尼集团就被欧美人把持了吗,重新实现盈利后日本人又开始慢慢回来争权了

windaria 发表于 2024-5-15 12:28
不是十几年前索尼集团就被欧美人把持了吗,重新实现盈利后日本人又开始慢慢回来争权了 ...

这是谣言,索尼集团只有平井前任的时期是欧美把持,那时期还短,其余时期集团董事会只有屈指可数的非日本人

是的,只关心日版 X和O 什么时候换回来 ^_^;