搜索
楼主: |胡说|

[讨论] 河下水希大妈还在画新漫画吗?

bill基 发表于 2024-5-21 12:48
后宫式党争恋爱作品粉丝经济本来就重
知名大作的作者依靠“胜利党”的红利一般能吃很久
可大致参考各种GA ...

小林尽情况不同吧,小林尽像是被SR榨干了点子.....

至于你说的赢家经济,虽然党争输家的不满可能会被当成是败犬远吠,但“吠”到一定地步就会直接颠覆作者/作品的口碑,河下神奇的地方是作品的口碑没烂,她本人的口碑烂了
就像烂尾公治风夏x3的活固然抽象,但在我看来草莓1508的鞭尸,招人恨的程度也不遑多让嘛

xiaogouride 发表于 2024-5-21 13:27
歪个楼问下,矢吹老师现在还在画没

前两天画的 别指望了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

同为腰斩大师的藤泽亨还有和月伸宏认清自己的斤两后乖乖回去吃老本多开心不是,建议都学学

----发送自 STAGE1 App for Android.

我反而不希望藤泽亨和和月伸宏狗尾续貂他们俩的成名作啊

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

呼吸太累 发表于 2024-5-21 14:22
前两天画的 别指望了

果然青春已经结束了

bill基 发表于 2024-5-21 11:31
河虾也不知道算不算压错宝
草莓100给西军背书后意气风发想着背靠西军再创事业高峰
没想到西军的拔屌无情超 ...

并不一定是这个原因吧
河虾阿姨的草莓也是快10年前的作品了,读者群体基本已经换代了,而且河虾阿姨后来都改行画基佬擦边球漫,更不太可能是草莓遗毒.
也许更大可能是她那套擦边球玩法不符合新生代读者口味?毕竟在少年jump上连载的..

凤舞夜月 发表于 2024-5-21 10:30
哎,这个名字好怀念,不过以前还年轻,草莓100%,当年看的时候完全不知道这些故事。
不过想想,当年觉得画 ...

叶恭弘好像还在连载一部杀手女孩的作品
他的作品没有动画化也是挺可惜的

初恋限定都动画化了数据应该不会很差吧,怎么动画完没多久就腰斩了,我还挺喜欢的,真可惜

FanFun 发表于 2024-5-27 17:26
初恋限定都动画化了数据应该不会很差吧,怎么动画完没多久就腰斩了,我还挺喜欢的,真可惜 ...

初恋限定被腰斩纯属活该.
在少年jump周刊这种东西上搞群像剧这种慢热的玩意大概率就是找死.

东军,在河下重画草莓东城结局并发表西野结局是if线外,都不会再看河下作品!

啊啊,单单回想起,个心就好囵痛...

活该河下永遭腰斩

—— 来自 Google Pixel 7, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

草莓每卷按400多日元算,计12%版税,至21年800多万销量(https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/283106/),她有近4亿日元的版税收入,不想画也就不画了吧。

我印象中初恋限定的故事还挺完整的啊,意思是最后三个人寻找自我的段落是因为腰斩做的收尾么?

旋转吧,米糕 发表于 2024-5-28 00:19
我印象中初恋限定的故事还挺完整的啊,意思是最后三个人寻找自我的段落是因为腰斩做的收尾么? ...

是的.
这是擦边球的青春恋爱群像剧啊.
一个群体卖肉的走肾漫画,正常设计下,怎么可能搞出如此走心的结局?

Sacko9 发表于 2024-5-27 19:22
草莓每卷按400多日元算,计12%版税,至21年800多万销量(https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/28 ...

这是税后收入?
如果税后4亿日元,河虾阿姨应该至少后半辈子吃喝不愁了.
原来日本单行本如此赚钱啊

bill基 发表于 2024-5-21 12:48
后宫式党争恋爱作品粉丝经济本来就重
知名大作的作者依靠“胜利党”的红利一般能吃很久
可大致参考各种GA ...

借楼问一下小林尽现在在干嘛,感觉消失很久了

草莓和之前那篇亲亲小魔女都很有记忆
虽然我是东军,不过感觉还是很早就定了西野结局

X(iaolw)S 发表于 2024-5-21 20:32
同为腰斩大师的藤泽亨还有和月伸宏认清自己的斤两后乖乖回去吃老本多开心不是,建议都学学

月伸宏不是因为幼女片被逮捕了吗

猫溺泉君 发表于 2024-5-28 09:34
月伸宏不是因为幼女片被逮捕了吗

没有逮捕,书类送检之后略式起诉,罚了20万之后半年就复出了……