搜索

[欢乐] 登月阴谋论就是拿红脖子陈年老屎当下酒菜痛饮精神烈酒

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:26
莫名其妙的错觉:为什么你觉得认可登月这一事件的,就是美粉呢?
九年义务教育的历史课本也好、中科院也 ...

教科书还有华盛顿砍樱桃树呢,说现实点中国科技界根本没能力证明美国当年载人登月,,所以他们不会否定

相当一部分人只是想嘲讽美国拉了罢了
美国航天现在这么拉是因为登月阴谋论流行吗

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

笔仁SaSaSa 发表于 2024-5-22 10:44
我确实想不通中国登月比美国再次登月早为什么会让美国登月造假发酵。说到底为什么你们讨论中国登月一定要 ...

没必要的话你和美国说啊,现在急着要证明的是美国自己,你在这里说有什么用?(中国登月计划前,美国不想登月,中国要登月了,美国急着要登月)

头像被屏蔽

登月是假的这个梗,不是很多年前我们笑美国人弱智阴谋论留下来的吗,起码七八年前了,当时是旗帜飘起来了,还有一个摄影棚说什么的,搞不好是我十几年前看的。

seraph198019 发表于 2024-5-22 10:43
教科书还有华盛顿砍樱桃树呢,说现实点中国科技界根本没能力证明美国当年载人登月,,所以他们不会否定 ...

语文教材本质上文学故事而非历史事实,否则语文教材要不要把三国演义删了?(虽然我觉得落樱神斧这个老段子早就该删了)。
另外中国是有能力证明的,嫦娥工程恰好拍到了阿波罗登月遗迹。

seraph198019 发表于 2024-5-22 10:37
质疑美国登月怎么影响我们的航天?

我们首先是否有一个共识?
美国载人登月,本身是一件消费时长难度浩大、牵扯人数和专业都极为众多的人类顶级科研实践活动。有这个共识我们再往下谈。如果单纯认为“美国载人登月是好莱坞”那可以先就此止步。

如果我们能达成这一共识,那么我们就可以至少认定一件事:美国载人登月本身,是一个科学工程。具备极高的专业门槛。

而现阶段对美国登月的质疑,并不是来自于真正科研界的权威学术争论(比如常温超导这种,都会立刻有中国专家和大学团队进行专业反驳),而是来自于大量民间的“我寻思”模式的主观唯心主义思考。这种思考直接代替了常规的合理分析,以及对事实、文献、相关内容的认真考察和求证,而后者恰恰是科研或学术中最基本的态度。也就是实证主义。

当你用主观唯心主义思考,代替最基本实证主义时候,本身就会对整个国家的群众认知能力,造成潜移默化的影响。最终影响的是整个社会在科研、科学投入甚至哪怕最基本实事求是做事情方面的基础人才土壤。

美国已经用全社会的反智主义实践,证明了自己社会可以变得多愚蠢,甚至没有办法持续在高科技和现有科研领域保持像过去那样强大的优势。当全民进入随意可以“我有思想我可以质疑一切”的杠精时代之后,思而不学都变成了一种流行范儿。

最后就是国家的精英人物无法得到尊重、国家的顶级工程难以得到社会认可,大家直接混吃等死进入下一个摆烂杠精大时代就完事了。防微杜渐还是很重要的。

五十年前,可以连着完成六次技术难度相当于洗衣机横渡大西洋的壮举,五十年间毫无作为,五十年后看见老钟说要登月于是宣布重返月球,时间还一推再推。唉,阴谋论。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不垃圾屌丝 发表于 2024-5-22 10:44
相当一部分人只是想嘲讽美国拉了罢了
美国航天现在这么拉是因为登月阴谋论流行吗

可是从发射量、入轨质量等各项数据来看美国仍是断档级别,还是说你是spacex必须被开除出美国航天派

也不难吧,  看马斯克发火箭多欢。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-22 08:31
逆民和反智重合也不是啥新鲜事。
而当你能实事求是去解决国家问题时候,不管反智和逆民都会减少。 ...

你说的那种反智跟某些个网左一样,只要能方便反华,不介意使用任何意识形态。最主要的是他们的底色是什么?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笔仁SaSaSa 发表于 2024-5-22 10:44
我确实想不通中国登月比美国再次登月早为什么会让美国登月造假发酵。说到底为什么你们讨论中国登月一定要 ...

都能实现无人航天器的地月往回了,有人的地月往回还有什么困难的。不就是造出足够载荷的火箭吗。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

灼眼的川川仔 发表于 2024-5-22 12:02
可是从发射量、入轨质量等各项数据来看美国仍是断档级别,还是说你是spacex必须被开除出美国航天派 ...

哦,那登月阴谋论其实也没啥影响嘛,那传就传咯

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不垃圾屌丝 发表于 2024-5-22 12:34
哦,那登月阴谋论其实也没啥影响嘛,那传就传咯

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

确实没啥影响啊,我一直是这个观点,不过我们反对顺便嘲讽一下也没啥吧,嘲就嘲呗

mtxyd 发表于 2024-5-22 12:38
确实没啥影响啊,我一直是这个观点,不过我们反对顺便嘲讽一下也没啥吧,嘲就嘲呗 ...

我看有几位坛友对于登月阴谋论流行这个现象十分痛心疾首啊,能不能劝劝他们放宽心呢

怕了怕了,请不用夺走我摸鱼刷论坛的权利

不垃圾屌丝 发表于 2024-5-22 12:57
我看有几位坛友对于登月阴谋论流行这个现象十分痛心疾首啊,能不能劝劝他们放宽心呢

—— 来自 Sony XQ- ...

没看出有多痛心疾首,也就有点怜悯吧,您是不是也觉得对白痴的怜悯其实毫无意义啊

另外就是楼里另一帮人看上去可没您这么豁达,要不要您也劝劝他们,被嘲讽就被嘲讽呗,有啥啊,放宽心啊

头像被屏蔽

它所谓的载人登月,
主机算力水平完全满足不了登月飞船三维可控和响应,
汇编那东西就是简单直接一行一行命令跑,
它四个甚至更多喷口和主喷是踏马按顺序动的,
照那个运算速度,就不可能配平,只能越控越摇最后滚转解体,
手操更是玄幻,
要平飞得把飞船斜过来,得再脑内解高数,算出来主喷平飞力和向下力都是多少,调整主喷出力,然后还得用姿态喷出力调整配合,也得解高数算加减和曲线,
这是毫秒级操作用人脑和0.3秒延迟的手能做到的?

前阵子小日子探测器下降过程失联更证明这点,
那玩意就是NASA怕丢面子的套皮,
为啥半路失联?因为通讯模块毁了,
为啥没有大气,几分之一地球重力毁了?
因为姿态调整跟不上滚转解体了呗,
现代芯片的算力沿用阿波罗的程序都做不到,
糟烂主机,顺序跑程序动作有时差的汇编,
还自动控制降落
也就欺负当时没法上去看和毛子没有那么好的计算机想怎么编就怎么编

评分

热风疾风 + 1

hueyduck 发表于 2024-5-22 12:13
都能实现无人航天器的地月往回了,有人的地月往回还有什么困难的。不就是造出足够载荷的火箭吗。

——  ...

"不就是"

我国在航天领域这么多年的努力好像也赶不上您的一句不就是

我对航天的大部分了解都来自坎巴拉太空计划,虽然这也没什么值得一提的,不过游戏还挺好玩的,建议您也去试试

不垃圾屌丝 发表于 2024-5-22 12:57

—— 来自 Sony XQ- ...

最大影响就是我见不得弱智
什么美国你吃了几碗粉想这么玩用英文去造屎
去屎坑推特用屎对屎

中文造屎到底恶心谁呢,有没有可能只要是屎不管是不是直人都会觉得恶心
只有苍蝇才觉得好吃

头像被屏蔽

登月如果是假的草台论就不存在了
登月这种持续十多年,涉及几十万人,全程直播报道,留下一大堆照片实物证据放在网上和博物馆里展览,还被后来的航天人研究了几十年的活动,要是能是个阴谋那只能说明真的有蜥蜴人存在控制你球了

鲁迅不愧是近代以来中国最伟大的作家,阿Q正传确实值得反复阅读

无论米国登月是真是假,现在他们就是上不去,非常尴尬

阿鲁帕卡 发表于 2024-5-22 13:07
它所谓的载人登月,
汇编那东西就是简单直接一行一行命 ...

老哥你先和登月阴谋论里自动控制机械摆盘科学仪器的论派打一架,对面认为当时计算机可以自动化操作
实际上就是人在操控登月

具体步骤我之前帖子有说过,B站都有阿波罗计算机模拟视频,而且苏联也有全自动登月计划

• 给中立群众

着陆其实可以盲降的,当时模拟电路都可以
但着陆地点属于看运气

【【双语】回顾NASA 50多年前的勘测者登月器项目-Scott Manley-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Al0zFlw

头像被屏蔽

longmarch5 发表于 2024-5-22 08:53
要说希腊伪史,估计鼓吹的人没看过这个——

有啥没看过,民科和皇汉本质就是反贼,这些人根子是反权威,而不是乌毛,有些人只是在立场上还好看一些好歹还站在大局上,才成为乌毛的

阿鲁帕卡 发表于 2024-5-22 13:07
它所谓的载人登月,
汇编那东西就是简单直接一行一行命 ...

忘了在说一下,苏联是第一个月面软着陆的

放下助人情节,尊重他人命运

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

thisism 发表于 2024-5-22 18:32
中国一堆假古书,哦,换到鬼佬那边就不得怀疑。今天扣的帽子可带劲,有怀疑就是民科就是反贼就是皇汉了。

...

求你把想表达的意思缕顺成人话再发帖吧,现在这样跟小学语文不及格一样

至于观点我就不反驳了,全是同伙咀嚼过好几遍的旧屎,看看楼里别人怎么反驳就行了

哦哦,也可能是你自己的其他小号吧,有几个回帖确实也给我类似的感觉

讲真你们是真指望着靠着这种程度的表达能力就解构西方让本国群众觉醒吗?真想做成啥先提升一下自己的实力啊,这世界上没有坐享其成的好事的

thisism 发表于 2024-5-22 18:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

精神烈酒差不多得了
反智玩意问就是我不能质疑吗
中学都毕业不了的货色质疑啥呢,质疑下自己的智商不行吗

问就是国家不能说,所以网友最懂,懂个P还在装

这次登月阴谋论的乐子看的不要太爽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cqyaya 发表于 2024-5-22 20:40
这次登月阴谋论的乐子看的不要太爽

除了乐子人
基本上都是这个观点
是骡子是马你拉出来溜溜
你之前说你有个马队还画出来了
现在我们想看看你的马
你总说马瘟死光了
但是你之前的马怎么养出来的
好歹不能拉出来个羊来凑数吧

你要是真没马
那我们的马队可就要贴脸输出了

mtxyd 发表于 2024-5-22 13:07
"不就是"

我国在航天领域这么多年的努力好像也赶不上您的一句不就是

你是从哪里看出来我贬低了我国载人航天的?地月无人往返和有人往返之间除了研究出更大载荷和动力的航天器还有什么大的技术难关的话你倒是说啊。

原来是诸侯亲自问周天子鼎怎么铸啊,我还以为是诸侯治内的百姓质疑鼎不存在,有青铜铸造师反驳就打成周天子的走狗咧

头像被屏蔽