搜索

[生活] 问问沪坛土著,为啥上海125cc的摩托车能挂蓝牌?

不知道会不会违规,我在小红书看到几辆本田ns125la的摩托车居然是挂着蓝牌的,还有飞度4还是飞度5居然也是蓝牌,飞度5甚至是150cc的,这几辆车在其他地区都是黄牌的吧………

分割线
(这边说的小牛电摩挂绿牌不是发生的魔都的情况,而是在我老家那边)
但是说到这个,昨天我也看到一个很离谱的…一辆小牛n1系列的电动车,绝对算电摩了…居然挂着国标车的绿牌,也是牛x,以及我看到不少国标车绿色居然比我电摩还快,有些好像是国标车改的,有些则是电摩直接挂绿牌,这牛批,有个车行的老板甚至说他店里的绿牌国标车能改到90以上的速度………

建议加高权限,上海郊区人民也就这么一点点的擦边福利了,别被楼主整的这点福利以后都没了....

前两天b站评论区看到的,你沪300cc以内都能拿50cc的合格证办蓝牌

当然是改装的

京沪徽京特有的套合格证上牌方法

蓝牌飞度5能在魔都市区浪吗

专门留的口子,因为没啥真蓝牌摩托,大城市郊区太大,正常新国飙满足不了需求

一直好奇一个问题,这个政策只针对上海郊区户口
但是郊区户口的定义是什么,一直查不到

rcnoel 发表于 2024-5-21 14:20
但是郊区户口的定义是什么,一直查不到 ...

就是郊区户口 字面意思

johnie 发表于 2024-5-21 14:22
就是郊区户口 字面意思

那郊区的官方定义是什么呢,内环外都算郊区?

rcnoel 发表于 2024-5-21 14:27

主城区外的区域都算郊区啊
我记得我小时候家里的纸质上海地图用不同颜色区分出来的
嘉定金山松江宝山奉贤崇明青浦

帝都也有类似的。
摩托车行都有一些特殊的手段。

rcnoel 发表于 2024-5-21 14:27

浦东宝山嘉定青浦闵行松江金山奉贤是郊区,黄浦静安徐汇普陀长宁虹口杨浦是市区。
崇明虽然是郊区,但有自己的牌照体系,这个不太了解。

rcnoel 发表于 2024-5-21 14:20
但是郊区户口的定义是什么,一直查不到 ...

不是郊区户口,是你的户口要跟非限行区域一致,比如要上蓝c,户口在浦西内环意外,比如中山南路以南的区域,浦东在非小陆家嘴、世纪公园附近都可以,具体上12123查限行范围。

哈德斯 发表于 2024-5-21 14:37
不是郊区户口,是你的户口要跟非限行区域一致,比如要上蓝c,户口在浦西内环意外,比如中山南路以南的区 ...

也不是这样算的,举个例子,徐汇和静安(老闸北)也有部分区域在内环以外,但这两个区是上不了蓝C的

袄_偶滴小乔 发表于 2024-5-21 14:11
前两天b站评论区看到的,你沪300cc以内都能拿50cc的合格证办蓝牌

要看厂家是不是配合,一般是厂家找一个小排量车厂弄个同外形的50cc以内的车,然后套这个牌子型号的全套资料去上牌,所以不是所有的都可以,300cc的应该只有龙嘉vmax,150的有本田pcx、雅马哈nmax,差不多大小的比亚乔x7就不行。

哈德斯 发表于 2024-5-21 14:37
不是郊区户口,是你的户口要跟非限行区域一致,比如要上蓝c,户口在浦西内环意外,比如中山南路以南的区 ...

蓝e只在内环内限行,而市区行政区内环外住址户口是上不了的。

套合格证,国内摩托厂家有些会出小排量的大牌摩托仿车,其实就是卖合格证,然后真车套仿车的合格证去上牌,以前水车上牌也是这个玩法
《中华人民共和国道路交通安全法》
第九十六条 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十日以下拘留,并处一千元以上三千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款。
当事人提供相应的合法证明或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

套合格证上牌,违法行为。

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

我去年好像看到过蓝牌佛沙750.

你觉得你算蓝牌吗?
我觉得我算.

你设个权限问这个, 很难不认为你是钓鱼哦

deenyao 发表于 2024-5-21 15:45
你设个权限问这个, 很难不认为你是钓鱼哦

………你误会了,你看看2楼,因为2楼的建议,我才加高权限的

沪c都算郊区么

郊区户口福利,别多问。只能套踏板和歪梁。
一般都是通勤用的了,真要骑车都是黄c或者外牌。我自己就是uy每天40公里通勤

普陀桃浦地区(外环外)也能买额度,之前在抖音看到过一次。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看到过九号e300p套电自蓝牌

外牌抓到就是2k+拖车费自理,真纯纯的我赌街上没有交警……

重巡羊舰 发表于 2024-5-21 18:12
外牌抓到就是2k+拖车费自理,真纯纯的我赌街上没有交警……

看见楼上说的桃浦,正巧我上下班偶尔走,鬼火嗷呜一下一群茫茫多还都是浙江牌照,中环内的小区地库也有三四辆外排几个沪c。

huruii7 发表于 2024-5-21 14:41
也不是这样算的,举个例子,徐汇和静安(老闸北)也有部分区域在内环以外,但这两个区是上不了蓝C的
...

热知识:其实黄浦区也有一块在内环外

nabana 发表于 2024-5-21 18:46
看见楼上说的桃浦,正巧我上下班偶尔走,鬼火嗷呜一下一群茫茫多还都是浙江牌照,中环内的小区地库也有三 ...

高贵的沪牌多少钱, 来我们乡下上个浙f才60

asion617 发表于 2024-5-21 18:53
高贵的沪牌多少钱, 来我们乡下上个浙f才60

不清楚啊,我同事有正经沪a问了下大概有关系50左右?

摩托黄牌沪C又不是汽车蓝牌沪C,摩托沪C除了一小片内环内区域,别的地方都能进。
浙F摩托上牌60是真60块,沪A黄上牌50是50w转让额度。

谁要上浙f,肯定上沪J吖

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

MAGA2024 发表于 2024-5-21 18:49
热知识:其实黄浦区也有一块在内环外

想想就知道了吧,除非内环贴着黄浦江建,不然内环和江边那一块肯定在内环外啊

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

⑨ 发表于 2024-5-21 17:42
郊区户口福利,别多问。只能套踏板和歪梁。
一般都是通勤用的了,真要骑车都是黄c或者外牌。我自己就是uy每 ...

膜拜下铁屁股, uy级别减震每天40公里上下班也蛮累的

上海黄牌上海人也没几个买得起的,于是默许和放任下勾结出了这种蓝牌,反正都交税的