搜索
楼主: 鱼重6斤7两

[生活] 美国现在连家庭剧都要可着一个大IP薅羊毛吗

beeandf 发表于 2024-5-24 14:30
所以啊,我只是说个不喜欢,你就理解成恶心,你也非常主观不是么
别说恶心了,不喜欢跟讨厌中间都隔着不少 ...

因为主创就是用这套恶心人的手段让你觉得不喜欢啊。

所以我本意是在用恶心指代观众会感到喜欢的那些编剧手法,不实在说你就是觉得恶心,不知道这样说能不能消除误会,我没有针对你的意思。

举PhD例子是说Amy选角有cue这部剧立项的核心高智商nerd刻板印象的喜剧效果,因为前面你也说了你就记住马脸了,这种反差让我觉得有意思所以才提的。

所以啊,我只是说个不喜欢,你就理解成恶心,你也非常主观不是么

至于无礼貌当性情的观点建立在有人把这种行为当作性情,并且在那里宣传。

但是我个人体感剧里没有这种中庸找补的行为,可能我接触的社群和你不一样吧。

最开始我也记得说过,莱秃是唯一能忍谢尔顿的,原因就是房租便宜。再然后就是每一个怪癖背后都有一个lesson的电梯爆炸事件。剩下圆不回来的我记得都推给童年创伤了。

提背景是为不是说xx一定对,而是去分析有多少是演技多少是编辑的意图。

比如你说老gay没说错,人演员确实是gay,但是你说铁T那就不太像了,时时人家也是异性恋,我记得中间怀孕了。Amy演员也有不马脸的美女照,故意拍的让你觉得像马脸必然是编剧有这样的意图。这就是我前面说点题了tbbt那种高智商低情商的原意,我怀疑有“我就要看帅哥美女”的行为的嘲讽。

我单纯的只是觉得该编剧背的黑锅不要骂到演员头上。

beeandf 发表于 2024-5-22 21:44
原来谢尔顿是男二,那原来的男主是谁?别告诉我是莱纳德,这种土老帽的人设当男主除非跟谢尔顿是一对。莫非 ...

生活大爆炸第一季,最早主旨:本应是高智商学术精英,但社交能力几乎为零,无法在现代社会正常生活。

所以主角真就是莱纳德和谢尔顿,这俩人一个土的掉渣一个让人血压升高,写出来就不是让人喜爱的,让人怒其不争哀其不幸才是主题,算是有一种悲凉的意味在里面。

甚至谢尔顿在第一季还看着像个正常人,越往后越朝着卡通角色方向迈进了,我“死宅”我牛逼,完全和第一季风格不一样,这是后话了

nabana 发表于 2024-5-24 13:04
宋江的丈夫们那样的故事线多来点就好了

《宋江和她的丈夫们》就是我心中神秘博士的结局了
之后我就没看了,直到这回的二度重启

宋江不就是越写越崩的典型例子吗,这个角色写得最好的时候就是刚登场那会。另外魔法特后面12那几季虽然刚出时被人骂得多,最后一季还狂整pc,但是洋人还真吃那套pc。被人喷的多的第九季主线其实也就是魔法特版本的第二季刀玫分别,这东西随着时间的沉淀肯定会有cp厨翻案的。近几年12在洋人的神秘博士粉圈中的人气也还算是越来越高的,现在海外dw粉圈中的一种观点是12是整个dw系列中性格弧变化最大最完整的一任博士。

再之后的cc的13任时期的pc就算在海外的那些lgbtq+里也是贬大于褒,很多人既不喜欢13时期的剧情也不喜欢那时期的端水作风。前三年还有个跨跨在管上整了个5小时长的喷13时期的视频,现在播放量都快到400万了