搜索
楼主: CswStar

[其他] 狂吹忍龙2难度的人到底图什么?

铁甲钢弹 发表于 2024-5-22 21:38
说到高难度,其实我一直有个疑问,像这种动作游戏,主要设计人员需要能通关这些难度吗?通关不了的情况下要 ...

白金的设计更关注普通难度整体流程体验, 高难是在此基础上调整数值而来的(魔女1代拿掉了魔女时间, 2代调高敌人格挡回避率, 3代拿掉了镜头保护+敌人10倍伤害), 这点是从白金在B站上卖的设计课程里看到的
另外光头时不时还会在推上发俄罗斯方块99拿第一的录像, 本身也是个老游戏爱好者, 其他人没怎么关注

说到高难度,其实我一直有个疑问,像这种动作游戏,主要设计人员需要能通关这些难度吗?通关不了的情况下要 ...

至少光头是可以的。

从难度高到操作复杂到打段子,这不就是装逼三件套吗?玩这游戏的不抱装逼的心思,我反正不信。

只狼白金率10%,魂系基本在5-10%,对比忍龙全系白金率基本都在1%以下。

另外,“难”和“好玩且难”是两个概念。面前给你放一个无论如何都跳不过去的悬崖,难吗?难。好玩吗?不好玩。

其他人不知道,硫酸脸是菜鸡,他当时现场演示忍龙2就打的很菜,我估计他没打通过超忍。

估计就跟吹幽城幻剑录迷宫难的差不多

不过国内80后这批游戏制作人感觉受忍龙影响非常大(不一定是啥好事,忍龙自己销量都不行

你把他们想象成在网络这个大论坛里甩暴论当标题党骗经验的水比不就感同身受了。

忍龙2中忍会落地吸魂和爪子饭缸落随便过吧

不过忍龙2确实是越死越上瘾,越打不过越想打的游戏(boos关除外)

手铐君 发表于 2024-5-22 19:56
忍龙玩之前也听说非常难,但是实际上手,确实不简单,但是慢慢了解大概怎么玩以后我觉得中忍和上忍难度我个 ...

大师合集就不算太难,特指司马2,要换刀锋,那试炼个别关卡还比原版简单点

司马2本身不是难,是高难度橡皮人太恶心(这点刀锋也不是没有),无印跟原版常态被当两个游戏不是没理由的

CswStar 发表于 2024-5-22 19:23
吹魂难的不会像吹忍龙的那么极端,什么史上最难动作游戏、超越人类反应极限都来了,看着尴尬 ...

忍者蛙和猫里奥算动作游戏吗?

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我怎么感觉讨论环境已经比10年前好多了?以前感觉没打过超忍都没资格说话,而且没打过忍龙2无印也没资格说话

360版下忍?反正是最低难度我玩了十多年了还没通关

看标题只楼主

都多少年的老游戏了 放那个时代就是难没什么好质疑的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

手铐君 发表于 2024-5-22 19:56
忍龙玩之前也听说非常难,但是实际上手,确实不简单,但是慢慢了解大概怎么玩以后我觉得中忍和上忍难度我个 ...

西格玛合集在难度上是不如无印2的,至少中忍是这样的

图个优越感呗,可惜都是自说自话,根本没人理,就跟那张梗图一样。

就和魂吹自己硬核和难差不多吧。

忍龙难,但是真的好玩,真的爽,掌握了节奏,战斗就是一种享受。
真的是游戏业界独一份的感受。
当然,指原版。

IRIS虹 发表于 2024-5-22 21:36
我感觉魔女刷紫月要比通关超忍难多了

—— 来自 S1Fun

我觉得还是魔女刷紫月简单一点,毕竟能sl而且逃课手段特别多。不sl的话确实难。
3代除外,简单得离谱

能有健身环3周目达成难?

忍龙2确实很难,甚至应该是最难的那一档,基本玩过的菜鸟和大神都有同感。我在网上的讨论圈子基本看不到主楼描述的那种情况,楼主觉得谁说的不对,直接找他对线就行了

忍龙2无印 难是针对不了解游戏系统的,会一些基本技巧,了解敌人和BOSS的攻击方式后,打中忍是完全没有问题的,多练练手就可以打上忍和超忍了。

我第一次玩直接开的中忍,卡在第二章幻心那里好久,最后是回复药全用光+复活才硬生生磨过。

后面练了好久,会打后无伤一次过。

因为忍龙2应该算是动作游戏里系统最独特最不能拿来和其他act对比的游戏。
无印虽然后面因为和公司闹翻脸导致难度乱搞塞了一堆爆忍恶心玩家,但是忍龙2你死了只会觉得自己战点哪个东西没处理好,死几次总结出经验了就知道先秒谁了。
其他传统act的高难就是堆伤害,一刀秒,堆血来延长战斗时长诱导你出现失误。
无印超忍你不玩菜刀流,用忍法,哪怕次一点自己不研究,去看攻略打也不是不可企及的东西。
为什么西格玛2被人狂骂,因为他们用了传统act的思路去改的游戏。加血加伤害加秒人,你被满血一个投技秒了你只会觉得自己运气不好。
小弟没这个才能,上了PS3平台他最不该动的就是画面分辨率。

无印2超忍是我目前唯一过不了的一个,那难度确实很高啊,总不能说难度平平吧

海腹川背 发表于 2024-5-23 07:56
360版下忍?反正是最低难度我玩了十多年了还没通关

你这说的就夸张了,忍龙2多看攻略练一下都可以通关超忍的,从中忍到超忍通关最多也就一两百小时。

Vladimeow 发表于 2024-5-23 11:38
无印2超忍是我目前唯一过不了的一个,那难度确实很高啊,总不能说难度平平吧 ...

是挺难的,但好在这个游戏存档点给的充足,可以走回头路存档,而且有忍法这个低保系统,还能嗑药。稳扎稳打,一个战点一个战点磨过去总能过的。
如果全程不存档,一次把一关从头打到尾的话就非常难了。
但普通玩家一般不会这么打,也不会碰菜刀之类自限打法,有些人无脑吹它是什么史上最难动作游戏就有些过了。
它的最高难度是普通玩家多看攻略,靠毅力多死死就能磨过去的,不需要完全彻底得掌握整个游戏系统,我在通关超忍的时候对很多东西还一知半解。

我觉得就是难啊,难并且好玩。
我觉得楼主就是在凡尔赛,你不能自己打过了超忍,就觉得所有人只要去看攻略抄作业就能打过超忍,手残党才是大多数。就算是动作高手如你,去打超忍,你应该也不敢打包票说连一次都不会翻车吧?
如果你指的是中忍通关,那确实不算难,愿意研究下系统,多打就能通关。但对于手残党来说,超忍就是很难。

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

逸一死吾亦死 发表于 2024-5-22 22:27
从难度高到操作复杂到打段子,这不就是装逼三件套吗?玩这游戏的不抱装逼的心思,我反正不信。 ...

三件套?第四件:打开xx论坛发一个“xxx不难啊怎么这么多人说难”的帖子

CswStar 发表于 2024-5-23 12:01
是挺难的,但好在这个游戏存档点给的充足,可以走回头路存档,而且有忍法这个低保系统,还能嗑药。稳扎稳 ...

你有没有想过,你轻描淡写说的“最高难度是普通玩家多看攻略,靠毅力多死死就能磨过去的”这句话,其背后所需要付出的努力本身就已经非常不容易了,甚至很多人就算付出了这些努力,还是打不通超忍。就针对你说的这句话,说一句很难并不过分。

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

炯Ⅺ 发表于 2024-5-23 12:01
我觉得就是难啊,难并且好玩。
我觉得楼主就是在凡尔赛,你不能自己打过了超忍,就觉得所有人只要去看攻略 ...

我没在秀优越或装婆罗门之类的,我只是想客观的讨论游戏。
我楼上也说了,这个游戏随机性大,存档点多,而且还能玩资源管理,普通玩家靠毅力多打打,哪一把发挥好了就能过一个很难的战点,这时候回头存个档,积少成多、步步为营就能通关了。
要能稳定一命通一关是不现实的,这游戏随机性太大,但随机性大其实也有好处的,其实降低了通关难度。
我认为从中忍到超忍三周目大约需一百到两百小时就行了。所以通关超忍证明不了自己是什么游戏高手。
我是没有什么游戏天赋的,打lol从没上过白金,打ggst没拿过天顶门票,打神之手处理不了埃胖的连坐,鬼泣的连段也玩不来。
所以我有些好奇一些迷惑发言想表达什么

碎镜子 发表于 2024-5-22 20:03
难度评价是多维的,论过关忍龙还有点说头,论打片子可能是最简单的一批了,自家仁王都能吊打 ...

我非常同意难度是多维的这个说法。有人目押不准,有人手速很慢,等等方面的问题。自然会觉得在不擅长的领域里做到极致的游戏高山仰止。

小众游戏总得找个什么东西吹一吹justify自己的投入,放到忍龙上吹吹难度不就正好

平心而论黑的难度是做的最好的,一直到超忍都没有什么问题,打不过只能反思自己菜,2没做完狂加鞭炮就已经有点不讲道理了,小弟接手后面的就全是屎了

CswStar 发表于 2024-5-23 12:01
是挺难的,但好在这个游戏存档点给的充足,可以走回头路存档,而且有忍法这个低保系统,还能嗑药。稳扎稳 ...

我是中忍打完就去玩超忍,没系统性看攻略狂吃瘪,后面才慢慢利用起忍法吸魂踩头这种游戏提供的捷径。说最难确实不至于了,总的来说我觉得无印2还是难得非常合理,我觉得说得上最难的普遍都是那种有点无厘头难的

炯Ⅺ 发表于 2024-5-23 12:09
你有没有想过,你轻描淡写说的“最高难度是普通玩家多看攻略,靠毅力多死死就能磨过去的”这句话,其背后 ...

也许我的认知有偏差,我觉得自己能打过去的游戏都不是很难的,也许不同的游戏对不同的人的难度是不一样的吧,我玩鬼泣就一直没入门,目押对我来说就很难。

怎么吹啊.....忍龙的难度相当一部分是后面优化失衡造成的,又不是制作组精心打磨出来的产物——不谈爆镖定身、炸墙、炸地板导致的各种不可控情况,光ot丢锁这点,就够无解的了

这种随机性固然能让人越来越沉迷,但也能让人边玩边骂娘;但反正我没听过有人说自己能百分百过某个战点,就是不知道吹难度的人能不能做到了

忍黑VH和超忍难度其实相差不大,主要是第一关难度差距大,后面关卡其实差不多的,打不过去的话多看看视频,一点就通,尤其是两次alma的boss战,看懂了就好打了,见招拆招不要莽。忍黑的普通和hard难度应该说都是很简单的,没有难度,和VH及超忍相比说是两个游戏都不过分,因为连兵种都基本换掉了,注意,不是换个色儿加点攻防哦,而是全新制作的全新兵种,全新动作全新技能的。

讲真,忍黑的难度基本上都在任务模式里,主线剧情只有超忍第一关是真难,主要难点在血条实在太短了,容易被秒。血条长了以后,并没有多少随机性,我自己反正是能稳定过超忍的,除了第一关。我猜当年狂吹忍黑超忍难度的,无非是第一关被虐懵逼了,以为后面关卡都是这么难,压根就没往后面打,其实不是的。

忍龙2高难度的完成度没有忍黑高,不像经过认真的测试,爆炸镖有点过分了

忍者组的粉丝是比较奇怪的。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
忍龙2粉丝是忍者组最大的仇人。仁王2粉丝是次大的仇人。
一个玩家如果喜欢卧龙,约等于他们的杀父仇人。

评分

IRIS虹 + 1 欢乐多

busuji 发表于 2024-5-23 13:46
忍者组的粉丝是比较奇怪的。                                                                           ...

搞不懂这有什么奇怪的,风格化的制作人离职导致粉丝不满新作的路线不是很正常。程度还不如隔壁怪猎粉丝代代都能打起来