搜索
楼主: bin哥厉害

[职场] 应届生转正12天被京东辞退

Yukine_Chris 发表于 2024-5-23 11:57
实习期要冲抵试用期的,进来就是正式

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha ...

有详细规定出处吗?我记得实习期没有这个说法,只有签订劳务合同后合同中规定的实习期有这说法

FurryBall 发表于 2024-5-23 11:06
1. 实习九个月就违反劳动法了
2. 9个月+12天 怎么可能还在试用期

实习期,不是试用期
我读书研三实习了一年呢

飞升之后 发表于 2024-5-23 10:33
投名状啊,可以找PDD

你要是PDD的HR你会要这种二愣子?

这种和往脑门上写“我是**”没啥区别了吧

这种和往脑门上写“我是XX”没啥区别了吧

他要是说公司规定有啥问题可能还可以看看公司的气度如何

开这种烂梗玩笑属实是不知轻重啊

pdd先帮他赔一下竞争性罚款再招进去

平时不是刺头,干的事挺刺头,能说出这种话很明显没有企业认同感,留着也是不稳定分子

东哥也太小心眼了,我厂论坛每天喷公司的多了去了,就是设置个内网可见而已。而且这人也是刚出来混社会,让hr忽悠自己提了。要我就不走,你开除啊。正式员工开除是要成本的,尤其是这种刚招人进来就开除的,主管和HR都要受影响,这筹码不就有了。

wjxforever 发表于 2024-5-23 12:08
平时不是刺头,干的事挺刺头,能说出这种话很明显没有企业认同感,留着也是不稳定分子 ...

除了最后一句还是比较同意的。

—— 来自 S1Fun

bigraymond 发表于 2024-5-23 12:05
想起我一同事,当年弹东哥说下楼抽烟啊。当年大家比较淳朴,被总裁办吊也一顿也没大事。

论坛助手,iPhone ...

还能发信息到东哥,不是高管就的确淳朴。

—— 来自 S1Fun

内网发这个,你不是刺头谁是

FurryBall 发表于 2024-5-23 11:06
1. 实习九个月就违反劳动法了
2. 9个月+12天 怎么可能还在试用期

风怒编辑zsbd

低情商 :什么时候被pdd收购?
高情商 :什么时候收购pdd?

评分

无爱二次元 + 1 欢乐多

毒菇 发表于 2024-5-23 10:36
就事论事地说,这人算上实习期都不到一年,让他自己提还真能算是给个体面了,他对下个单位随便编一个企业 ...

就事论事的说,主动还是被动离职证明都是一样的

论坛助手,iPhone

恭喜你,成功改变了自己命运的轨迹!!!

Yukine_Chris 发表于 2024-5-23 11:57
实习期要冲抵试用期的,进来就是正式

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha ...

你这个实习冲抵试用是公司自己的内部规定吧,法律上又没这部分内容

不会吧,东哥心眼这么小

— from OnePlus CPH2581, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

东哥记仇归记仇,敢在单位内网玩抽象也是逆天

端碗吃饭,还没拿起筷子呢就骂娘,欢迎感受进入社会第一次教育

看来是真的拿东哥当兄弟不当外人

----发送自 STAGE1 App for Android.

原来这就是00后整顿职场啊,真是令人大开眼界

—— 来自 S1Fun

竟然说有n+1不亏的?一年都没干满,月平均薪资打死5k左右,而且现在大厂工作这么好找吗

而且她算被迫自愿离职一毛钱没得赔啊

火箭布雷器 发表于 2024-5-23 10:35
你看,如果你是公务员。
天天在朋友圈当公知都不会被开除。

他在朋友圈说被收购也没事啊
内网说不是给领导上眼药
你猜md2敢不敢对它领导上眼药啊

kooor555 发表于 2024-5-23 13:20
竟然说有n+1不亏的?一年都没干满,月平均薪资打死5k左右,而且现在大厂工作这么好找吗

而且她算被迫自愿 ...

还想要补偿,多半还没过试用期呢,一般实习转正这个说法只是拿到了offer而已

就这样的话,不冤。

火箭布雷器 发表于 2024-5-23 10:35
你看,如果你是公务员。
天天在朋友圈当公知都不会被开除。

我wx至少七八个gwy好友,就没见他们发过朋友圈,而且不是一个两个不发,是没一个发的。
问就是单位不让发。
《为什么他(她)们都在朋友圈集体消失了?》
https://www.toutiao.com/article/7336880614395920908/

在办公网上说这个不是活该被开吗,只能说社会铁拳挨少了

还在内网说这个,智商过60了吗

应届生转正12天就敢内网跳脸,给你半年一年你不得跳东哥脸上了

waldenblue 发表于 2024-5-23 14:12
我wx至少七八个gwy好友,就没见他们发过朋友圈,而且不是一个两个不发,是没一个发的。
问就是单位不让发 ...

2016年11月3日晚,湖南省江华瑶族自治县农业委干部黄明成携家人去县城某超市购物,听见一个中年妇女大声呼救,说“有人抢劫”,黄明成顺着中年妇女所指的方向前去追赶逃犯,但没有追上。在返回的路上,黄明成听见有人议论说,县城近期有人抢小孩,抱上车就跑。回家后,黄明成觉得有必要提醒一下身边的人。于是,在未知事件真实性的情况下,他编写了一条“沱江县城街道上连续发生抢劫和抢小孩案件,抱上车就走。”的信息,用自己的手机在微信群和朋友圈里发布,随后,该微信在朋友圈内频频转发,引起了群众的恐慌,特别是一些家长的极度恐慌,造成了极其恶劣的影响。
得知情况后,江华瑶族自治县纪委和公安局十分重视,立即组成调查组着手调查核实。经核实,此信息不实,纯属谣言。对此,公安机关快速反应,网安部门立即展开调查取证,发现黄明成是该虚假信息的始作俑者。11月4日,江华瑶族自治县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第一项的规定,黄明成因“散布谣言故意扰乱公共秩序”被行政拘留五日。2017年1月,黄明成受到党内警告处分。

怎么说呢,绝大部分人正常是挽救不了个别人的脑残的

waldenblue 发表于 2024-5-23 14:12
问就是单位不让发 ...

翻了一下我的朋友圈,昨天还有个GWY发了朋友圈
《XX区总工会召开全面从严治DANG警示XX大会》

看来京东确实被pdd干得不轻

wjxforever 发表于 2024-5-23 12:08
平时不是刺头,干的事挺刺头,能说出这种话很明显没有企业认同感,留着也是不稳定分子 ...

打工人 又不分红 为什么要对公司有认同感

东哥能这么小心眼么- - 我看是HR打着东哥的旗号给新考勤制度立威    老板哪有功夫管这些破事

引用第56楼密特里奈斯于2024-05-23 11:12发表的  :
小tip,离职证明写这个也违法

@密特里奈斯
有法规原文吗,想学习一下

----发送自 STAGE1 App for Android.

抽象小鬼惨遭社会毒打

梗小鬼活该

这不是自己傻逼吗?

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

年轻人社会实践第一课,抖机灵的代价