搜索

[欢乐] 医保如果存心不想给你报销,他总会做到的

又一次被医保爸爸拷打了

某检查近期被医保认定为高值检查,规定只要结果阴性者,一律不予报销。该患者符合检查指征,要求并选择做此检查。已经明确告知患方医保政策,患方同意。
然后结果为阳性,医保说这个阳性他们不认,仍然不报,患方闹到医保局。
医保局表示高度重视,直接精准彻查该院一年内所有此类检查,先秒扣一个过度检查的帽子把医院的款罚了,说等专家评审后再考虑要不要取消罚款
都怪我没帮医保爸爸把患者拦住,医保爸爸也从来没说不给报销,真是太酷了,叹为观止

引用第0楼笑颜百景于2024-05-23 17:14发表的  :
又一次被医保爸爸拷打了某检查近期被医保认定为高值检查,规定只要结果阴性者,一律不予报销。该患者符合检......

@笑颜百景
要不你就直说是什么检查多少钱,你现在说了半天一点有东西的信息都没有,纯属放屁了就。

----发送自 asus ASUS_I005DB,Android 13

一帮官僚深井冰,都知道是阳性还做什么检查。

ninini212 发表于 2024-5-23 17:15
@笑颜百景
要不你就直说是什么检查多少钱,你现在说了半天一点有东西的信息都没有,纯属放屁了就。

作为一种最常见的心血管疾病的核心检查之一,通常用于不愿意接受有创检查的患者
不太想透露任何关键词,只是想找个树洞罢了

引用第3楼笑颜百景于2024-05-23 17:19发表的  :
ninini212 发表于 2024-5-23 17:15@笑颜百景要不你就直说是什么检查多少钱,你......

@笑颜百景
我作为去医院看病的患者,近20年饱受过度检查之苦,前人砍树,后人就等着晒太阳,很正常。

----发送自 asus ASUS_I005DB,Android 13

哪都一样
税务内部现在简直了

都是一个原因吧,没钱

大概多少钱总得说吧

笑颜百景 发表于 2024-5-23 17:19
作为一种最常见的心血管疾病的核心检查之一,通常用于不愿意接受有创检查的患者
不太想透露任何关键词, ...

不就是冠脉螺旋CT

ninini212 发表于 2024-5-23 17:23
@笑颜百景
我作为去医院看病的患者,近20年饱受过度检查之苦,前人砍树,后人就等着晒太阳,很正常。

放心,以后全部都会点自费的,不想做签字就可以了

太正常了,骨科同事下来陪患者做检查就聊到现在一个月的绩效还不够医保罚的,干的越多越赔钱

论坛助手,iPhone

习惯就好了,你可以把医保当成一个VIP客户,在你家消费的榜一大哥,来跟你要个10%折扣不过分吧?

我这边的医保爸爸可是能把乡镇医院上转县医院都算作分解住院的

zhrs456 发表于 2024-5-23 18:43
太正常了,骨科同事下来陪患者做检查就聊到现在一个月的绩效还不够医保罚的,干的越多越赔钱

论坛助手,iPh ...

只是没想到自己规定的东西,还能这么赖的,我愿称之为版本T0

windfree81 发表于 2024-5-23 17:24
哪都一样
税务内部现在简直了

医保报销你是怎么联系到铁军上的

alexhxr 发表于 2024-5-23 17:42
不就是冠脉螺旋CT

冠脉ct还是进医保的,我猜是基于冠脉ct的无创ffr分析。或者是(核素)心肌负荷显像
医保就是爸爸。听爸爸的话。

总要被查一点去,没办法

啊哟,心脏外科,哪儿的呀

因为医保没钱啊,而且喜欢秋后算账,过去2-3年都给你翻出来

为什么不能出台明确的制度标准,快速更新迭代,直接在系统里标注出哪些给报哪些不给?

夜潇箫 发表于 2024-5-23 21:13
因为医保没钱啊,而且喜欢秋后算账,过去2-3年都给你翻出来

这玩意真上桌也扣不了几个钱,早被扣过好几轮了,各大科室对这玩意都是噤若寒蝉,能不做就不做
所以这次给人感觉就是被患者闹了不开心,无能狂怒,硬要找个奶嘴嗦。但即便是这样的无能狂怒,多搞个两回,医院也没办法只能全部点自费

搭车问一下,医生开药前知道哪些药能报哪些不能吗?我们这儿的医生问起这个都是立马沉默

隐形术的隐形书 发表于 2024-5-23 21:14
为什么不能出台明确的制度标准,快速更新迭代,直接在系统里标注出哪些给报哪些不给? ...

众所周知越明确的标准就越没有足够灵活操作的空间

maybex 发表于 2024-5-23 21:42
搭车问一下,医生开药前知道哪些药能报哪些不能吗?我们这儿的医生问起这个都是立马沉默 ...

大体上有个数,完全不跟你说可能有点不厚道,也可能别有居心。但是这两年花样太多了,今天能报明天不能报的也不少。我是眼睁睁看着某常用药的限制条件从没有到写成一篇小作文的,这药当年还被拿来当医保“砍价”的典范来宣传
我现在是越来越明白了,如果一个药反复被扣钱,被约谈,限制条件一遍又一遍的加,那就说明这药是医保爸爸的重点审查对象,有硬指标的。想要别落坑,最好的办法不是去跟爸爸开出的条件斗智斗勇,而是根本就别开

maybex 发表于 2024-5-23 21:42
搭车问一下,医生开药前知道哪些药能报哪些不能吗?我们这儿的医生问起这个都是立马沉默 ...

经常开的药肯定知道,冷门的就不一定了

只能怪你是小卡拉米,你主任十几年收的钱,够医保局罚他几百年,你就陪你主任一起推血磨盘磨自己吧

头像被屏蔽

医保最恶心的是那些带量采购的医保内仿制药,我跟医生说我不要这个,你给我开原研或者我要的其他牌子,我自费完全没问题,医生都苦笑说没办法,我知道那个疗效好,但是开不了。

不严查医院医保真被折腾没钱了,我手里数据本地医保每年费用上涨幅度超过15个点

医保想完全搞社会主义是真的不行,或者说不完全行,医保要搞一点资本主义铁拳,就跟车险一样,交强险必须买,商业保险自己选,最后报销起来清晰明白。

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

没拿着今年新增加的限制来倒查前几年让你写说明算不错了

偷偷改报销标准才是最搞的这小半年都闹了两次了,两个国产化疗药改了说明书医保不给报销了,患者都用好几周期了,打电话一问告诉我们说明书更新了,还好只要几十块钱

现在不都是电子病历吗?每个药报销多少和有无限制病种在下电子医嘱时就显示出来了。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

百合是自然现象 发表于 2024-5-24 07:43
偷偷改报销标准才是最搞的这小半年都闹了两次了,两个国产化疗药改了说明书医保不给报销了,患者都用好几周 ...

医保就是**立牌坊

医保就是彪子立牌坊

统治阶级骗傻子老百姓,既要又要还要,医保局查账就查去年以前的,一查出来就是几年都要倒扣,今年更厉害  卫生监督所来依法职业说劳资写的会诊单上没有时间,好科室罚五千个人罚五千,直接收款码付钱  哈哈哈

医保爸爸是这样的,堂下何人状告本官?

论坛助手,iPhone

医保就这么钱,你说咋个办嘛。既要有要是不可能的

cloudian 发表于 2024-5-24 07:30
医保想完全搞社会主义是真的不行,或者说不完全行,医保要搞一点资本主义铁拳,就跟车险一样,交强险必须买 ...

想多了,我问过艳舞员,商业医保也是看医保名录的,没写在上面的一样不给报