搜索

[求助] 想在上海买房结婚,但是没身份该怎么办

上海的入籍条件太严格了,找中介问了一圈全都满足不了。对象在上海上班,目前工作还挺稳定的,我做的工作交不了国内的职工社保。想问一下还有没有曲线方法

上海不是已经取消外环外限购了么?能接受就买,不接受就等限购继续放开。不然的话,外地夫妻也是有一套家庭购房名额的,等到婚后买呗。

我只能说别急,长远来看你买不了房,有人比你更急

换个不是上海的女朋友

交五年社保,无沪籍单身可在外环买一套。

等你对象社保满5年的时候,房子挂她名下

外籍户口需要提供户口本和身份证,持有上海市居住证;非沪籍家庭在上海只能购买1套(商品房)住房,非沪籍单身不可购买;非沪籍家庭限购一套上海住宅,但夫妻双方必须至少有一人社保或个税,自购房之日前连续缴纳满5年及以上。

入什么籍,你这不是能买吗

只是买房结婚实际上不难。 难的是养小孩前准备好小孩的'直系三代亲属里有上海户口让小孩挂靠。

所以曲线救国方法就是自宫吧,这样你就不用愁小孩户口的事情了

—— 来自 S1Fun

现在这个形势你是要买内环豪宅吗,不是的话买哪不是等着被嘎韭菜,租房不好吗?

头像被屏蔽

wyqjlol 发表于 2024-5-23 23:37
现在这个形势你是要买内环豪宅吗,不是的话买哪不是等着被嘎韭菜,租房不好吗? ...

楼主都说买房结婚你让楼主租房?也行,起码楼主能说服女友接受租房结婚

假结婚假买房一条龙?

系统杀手 发表于 2024-5-23 23:34
只是买房结婚实际上不难。 难的是养小孩前准备好小孩的'直系三代亲属里有上海户口让小孩挂靠。

所以曲线救 ...

除了几个超级热门学区房要拼户籍
普通的第二梯队学校居住证积分达标就够上学、够高考了吧,居住证积分还是很容易的

LZ这个情况,如果对象有上海社保,直接满足条件(看你买不买外环)后结婚购房,登记名虽然应该只能一个人但是因为是婚后,所以也有权益。

一定要户籍的话,我前同事刚问我他有内购高新落户的名额值不值得买,说是他知道的行情中介倒手几次后也还在30万以内,你如果有渠道二十万应该能拿到。
不过我觉得上海户籍不值这么多钱,又不是北京户籍。
如果感兴趣的话,我可以去问问细节。

让妹子自己买吧。

上海户籍没那么值钱

红蚯蚓 发表于 2024-5-24 01:11
除了几个超级热门学区房要拼户籍
普通的第二梯队学校居住证积分达标就够上学、够高考了吧,居住证积分还是 ...

感谢,感觉可以试试先结婚再买房,其实本来就打算买外环的房子,中环内环都太贵了,根本买不起

火锅多加辣 发表于 2024-5-24 19:22
感谢,感觉可以试试先结婚再买房,其实本来就打算买外环的房子,中环内环都太贵了,根本买不起 ...

反正要搞的话,高薪企业落户名额,挂2年社保,刚好适合你这种没有其他地方交社保的。就是时间得有一段时间。
朋友公司去年的名额说是卖了30,我觉得是卖得贵了。

倒是如果有考虑生娃,让你对象去申请一个居住证积分,上幼儿园、上学、高考都有用。

可以买套公寓凑合

saybestty 发表于 2024-5-24 22:42
可以买套公寓凑合

买啥都别买公寓

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

等京沪限购放开吧,你买不了房子有的是人比你急

更好奇什么工作交不了国内社保...?

真要现在买吗,外环刚买的房跌惨了,2个月同户型跌了30万,目测还得跌

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

我觉得的再等等,一年里估计会取消所有限购

尽量不要考虑现在跌的太厉害的房子,这种房子以后也不太会有起色了。

要出手**的呢  还没跌到**

先再租两年,按这个势头政策肯定会放松

1年取消所有限购我是不太看好
全消了其他三四线跌更多,况且我记得现在上海市区内新盘还是有点热度的?
顶多就是城区放开老破小限制,外环外全不限制,没钱的都滚出城区,或者忍耐渗雨老破小二选一。

daguoye 发表于 2024-05-25 08:00:01
更好奇什么工作交不了国内社保...?
我做的跨国远程,之前在国内还有一份全职的时候交了两年多职工社保,还差20个月满5年。今年年初国内项目凉了以后就开始做全职远程了,公司在美国。只能交个人社保,但是个人社保无法计入5年社保落户

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

主要是佘山那边感觉价格不贵,而且谈了三年了也差不多该结婚了,就动了买房定居下来的年头

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不交社保的话好像可以非全日制研究生落户

火锅多加辣 发表于 2024-5-25 12:32
我做的跨国远程,之前在国内还有一份全职的时候交了两年多职工社保,还差20个月满5年。今年年初国内项目凉 ...

原来如此,涨知识了

我做的跨国远程,之前在国内还有一份全职的时候交了两年多职工社保,还差20个月满5年。今年年初国内项目凉 ...

制度的细节真的特别残忍,,你随便找个上海公司挂靠,你出钱让他给你交社保到5年吧

不太合法,但是你别找以这个业务为主营的,容易被抓,你就随便找个没什么人的皮包公司挂着,熟人问问

另外你如果远程,到临港看看,房子修了很多,教育优质,2-3年可以落户,有一些那种政策上的高新企业可以操作

主要是佘山那边感觉价格不贵,而且谈了三年了也差不多该结婚了,就动了买房定居下来的年头

-- 来自 能搜 ...

所有周边的房子都不值得考虑

红蚯蚓 发表于 2024-5-25 11:42
1年取消所有限购我是不太看好
全消了其他三四线跌更多,况且我记得现在上海市区内新盘还是有点热度的?
顶 ...

那些三四千万的新盘跟普通人没啥关系
市区内大几百万的盘都卖的很惨,虹口有个盘卖了2年才卖了一半。

都远程工作了,还非要留上海干啥,要我我还不如去苏州住住得了

DeepFishing 发表于 2024-5-25 18:19
都远程工作了,还非要留上海干啥,要我我还不如去苏州住住得了

明显是女方需要吧
这个就看女方上班位置选房了

1,你沪已经开放外非沪籍单生狗外环外购房
2,你沪一直允许结婚的双非沪籍人士累积社保满5年的在沪购房。
3,居住证转沪籍如果是结婚的,只要有1人合格就行,另外1人可以随迁

评分

若风之景 -2 好评加鹅

现在这种情况还愿意买远大新接盘,说句实诚的话。持币观望的收益可能更大。