搜索

[生活] [减肥交流贴]晚餐不吃 ,是如何控制的

很多人都说减肥的话,晚餐就不吃了。
早餐和午餐正常吃
但是这个想想都有点难哦
真的晚餐可以不吃吗
晚上肚子饿咋办

试试塞个鸡蛋或者牛肉鸡肉啥的, 饱腹感强

为了减肥的节食能是短期行为。完全不吃也不行。可以搞点低脂的食物顶一顶。

你能一辈子不吃晚饭就这么减吧。
不能就别这样。

哪顿饭不吃都伤身体。

其实很简单,你算一下你每天需要多少热量,比如1800大卡,你就每天按照1600或者1700摄入,慢慢就瘦了。
热量计算可以用薄荷什么的软件辅助,很简单的。

吃草啊,或者少吃点
不吃除非你能坚持下去不然真白费

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不吃米饭只吃菜

我已经连续三天不吃晚饭了,改变饮食习惯,之前只吃午饭晚饭,现在吃早饭和午饭,晚上啥都不吃,肚子饿,有时候饿得有点疼,嚼两粒口香糖,或者无糖可乐?

回家就开始打游戏,打那种不能中断的最后,一口气玩到睡觉,自然就不吃了

肚子不饿说明你热量摄入太多了
说这种生活不能过一辈子的,人家也没说要减一辈子的体重啊,担心这个还不如担心胃口没有跟着体重下降

すぴぱら 发表于 2024-5-23 18:35
试试塞个鸡蛋或者牛肉鸡肉啥的, 饱腹感强

只吃一个鸡蛋顶得住吗
水煮的那种吧

吃个红薯或者代餐棒这种低卡又有饱腹感的

208208 发表于 2024-5-23 18:48
只吃一个鸡蛋顶得住吗
水煮的那种吧

那怎么也是比不吃要舒服的

夜晚一般不怎么饿

一点不吃不行受不了,整点高粱米饭欺骗自己

?重点是热量摄入和支出啊 如果你每天热量消耗大 热量摄入少的话 吃几顿都没问题 如果反过来 那你不吃晚饭也没用  我减肥的时候一天三顿 但是每顿热量不高 照样减下来 后来每天只吃两顿 但是都是高热量的食物 照样还是胖起来了

正在不吃晚饭轻断食的告诉你随便找点事分散下注意力,没事早点睡就行了

另外 楼主你是不是想不运动只靠节食来减肥啊?如果你晚上高强度运动的话 实际上运动完是没什么胃口吃饭的

最近在看一些运动书籍,晚上真要高强度运动的话,还是要提前吃点易消化的碳水的

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xuefeihaha 发表于 2024-5-23 18:57
另外 楼主你是不是想不运动只靠节食来减肥啊?如果你晚上高强度运动的话 实际上运动完是没什么胃口吃饭的 ...

我最近在晚上跑步,不过运动量不大,时间也不长,慢慢开始吧

建议主食米面换成蒸煮土豆,别的正常吃

----发送自 OnePlus KB2005,Android 14

太难了,不如试试砍午餐

最近在试着晚上只吃一个煮蛋,其实是管用的。这玩意很扛饿,7点吃管到9点没问题,9点后开始有点饿也无所谓,再过一两个钟也就要睡了

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看晚上干不干事,如果一整晚只是躺沙发刷手机那的确可以不吃

没必要,不如改变饮食结构。像我是早饭两个鸡蛋,中午菜照吃,但是只吃半碗饭,晚上正常吃但是不吃太饱,一周运动三次(椭圆机/骑车/徒步),体重照样能慢慢减少,而且稳定,周末腐败也没反弹。

不吃主食  晚餐是骨头汤 +泡萝卜 实在饿啃鸡胸肉

没必要完全不吃饭,吃的时候少吃点就行了,少吃点肥肉,肥油,米饭

不吃不行,我至少要来一碗白粥,不到两百大卡。加上早午餐,一千大卡。
其实节食也就图个气氛。真要制造热量缺口还是得运动。你再节食,一天能节出两千大卡的缺口吗

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

goudante 发表于 2024-5-23 20:00
没必要,不如改变饮食结构。像我是早饭两个鸡蛋,中午菜照吃,但是只吃半碗饭,晚上正常吃但是不吃太饱,一 ...

我也是椭圆机,你运动一次多长时间

扛不住吃点热量不高的蔬菜

塔那 发表于 2024-5-23 20:20
不吃不行,我至少要来一碗白粥,不到两百大卡。加上早午餐,一千大卡。
其实节食也就图个气氛。真要制造热 ...

啥运动一天2000大卡啊?关节还好吗

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我有一阵子一天只吃一顿晚饭,吃的也不多,不晓得为啥就是不饿
然后瘦下来挺多
不是为了减肥,就是那阵子很不顺,心理作用,没胃口

首先你得测试一下你的生物钟是否牢固,以及分清楚你的身体会产生多少饥饿感(不能靠饱腹感来缓解而必须靠能量摄入的那种),能用这个方法的人一定是到点后睡意能盖过夜间饥饿感的,另一部分抗不过饥饿的,不仅减不了肥,作息还会被一波带走

我正常三餐,但不沾油多糖多脂肪多,零食饮料都不吃和运动,慢慢地会减下来。
饿肚子导致暴饮暴食反而会增胖。

208208 发表于 2024-5-23 20:21
我也是椭圆机,你运动一次多长时间

45-60分钟吧,开一集电视剧边看边走。周末会上点强度,3-5小时的骑行或者徒步。

dreamquest 发表于 2024-5-23 20:29
我有一阵子一天只吃一顿晚饭,吃的也不多,不晓得为啥就是不饿
然后瘦下来挺多
不是为了减肥,就是那阵子很 ...

一天一顿?  你这白天不饿?

都是习惯,少量多次也可以减肥,主要是让身体适应你的食量,你每天现在开始吃一半,过一个月,发现吃不下原来的量…
开始的痛苦…适应了也就这回事儿

谁说减肥晚上不吃啊,减肥又不是纯饿,减肥是改变饮食结构

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

喝杯牛奶麦片顶一顶。

不会胆结石吗