搜索
楼主: 宿舍有只熊

[求助] 母胎单身30年,喜欢上一个科室的女同事怎么办,

43453 发表于 2024-5-24 12:05
严重建议打听下对面有没结婚或者在拍拖,母胎单身很容易被这两种吸引

没看全不好意思,对面有经验的话你的真诚最重要

勇敢的人先享受人生

不是怕尴尬,这是怕亏了,吹逼主要有两种,我厉害的装牛逼流和我很弱很可怜的装孙子流,前者就想象以前的霸道男主流,像这季日本新番的无名回忆,女主和其他男的接近无所谓,抢回来,而后者自然是其他男的都消失的爽文了,我很弱啊,一出手就会亏呀,所以你们要给我好处,这也就是为什么大部分人会“患得患失”,所以人们会有看爽文的需求,我患得,要使力!我患失,要被倒贴!
当然极端情况下也会不一样,比如黑人社区的那种说唱,很多人就吐槽黑人音乐怎么从做苦力音乐变得比普通爽文还离谱的自我吹嘘,因为黑人不用装孙子,根本就不患失了,只能吹自己和小伙伴超级牛逼才能赢了!

这种事情来这里问坛友嘛,我们参与感是不是太强了一点

一不小心你就成了别人嘴里的谈资
"集美们小心那个下头猥琐男"

医院啊,师兄师妹圈子里面问问底细啊,还有你绿帽总过了吗,没过不要谈恋爱了,没必要。

旁敲侧击问一下,找个人少点的合适时机,直接问有没有男朋友,打算找一个不,看看她什么态度就行了,大家都是成年人,你这么问她肯定懂的.
如果推脱说有或者没有而且暂时不打算找就算了,要是说想找啊没合适的给你递话了就接上去问咱俩试试怎么样.
没那么难,真喜欢就得鼓起勇气,你说试试她要是推脱你就说你开玩笑就行了.反正不至于辞职的.

怕啥,我朋友和她前度都在同一医院,而且他们还同居了一年,他前度老公也是同一医院的,还不是继续泡他医院的护士

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那么多谍战片

别人要命的级别都能干事情,你这有什么难度

对方已婚,你只要用眼神对方都知道你意思,你放心,只要你有事没事找他聊天,瞟两眼就够够的了

不拒绝就继续聊

不存在什么败露社死,你放心你只要不公开  她肯定不会主动想着公开的,除非是智商堪忧,谍战剧活不过两集的就没法了

女人心思,已婚的看你母单的,透透的,你不如随便撩一撩,然后就明牌

一定要在对方知道你的粗略背景后就直接在一对一的面对面对话中表达侵略性,就是告诉她,我对你有男女方面的好感,这个时间点不能太靠后,
比如靠后到对方连你家里祖宗3代都清楚了之后,这时候很多对你的不利因素就会影响她对你的情感冲动

评分

烟锁池塘柳 + 1 这个建议非常中肯实用了

先约个饭嘛,就说自己拿到什么优惠券,必须两个人,进可攻,退可守。

别慌,女医生离异一般都是因为太忙了,而且多数没生孩子,如果本身不急着找下任的那更是安全,全看你的真诚
我同事就是找的离异女医生,双方都是被前任嫌弃被踹了,同事介绍见了几次火速结婚,现在娃儿都快上初中了,同事都说怎么就给你小子捡着宝了

我觉得还好,你可以先做朋友,再做情人,不会搞到很尴尬的,尴尬的都不会有开始。

我觉得你首先醒醒,医生找医生,家庭十之八九不幸,想想你平时的工作状态

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我年前表白,年后辞职,虽然不是主要原因,但也是最后一根稻草

楼主男的女的?

人家对你有好感吗?有就直接约,没有就多接触

asazuki 发表于 2024-5-24 19:22
别慌,女医生离异一般都是因为太忙了,而且多数没生孩子,如果本身不急着找下任的那更是安全,全看你的真诚 ...

有个问题,女医生太忙了,后面再结婚还是忙啊,,,前面因为忙没有生孩子,后面怎么克服忙这个问题的啊

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

appllee 发表于 2024-5-26 21:22
有个问题,女医生太忙了,后面再结婚还是忙啊,,,前面因为忙没有生孩子,后面怎么克服忙这个问题的啊

...

单纯忙不是问题,那么多大佬都家庭合睦儿孙满堂呢,有问题的是被要求又要挣钱又要顾家,而且还是现在马上都做到,这搁谁都没法两全。有些问题,可以是另一方工作比较清闲,也可以是老人可以帮衬,甚至可能单纯就是等过了那几年事业上升期就可以缓缓了,总之两个人有心有意愿能互相体谅,小家庭能商量想办法,有些问题就能解决了

先问问吧,万一已经有主了就白忙活了

瞻前顾后就是母胎30年的原因啊。

医生不建议找同科室,忙起来都忙,有了小孩后就会面对谁放弃事业管孩子这个要命的问题。

医院什么科室,工作这么不饱和吗?这是真心不怕事多,还找一个单位的。碰上个心术不正的,到时候感情,工作一起给你上压力。看你到时候咋整。就问你一声“下家单位找好了吗?职称,编制想好怎么办了吗?”

多聊聊,看看人家对你啥反应,别太莽,如果一副公事公办的态度,那就别自找没趣,如果愿意和你多说说话,尤其是工作之外的,那你可以试试

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

每次看到母胎这个词就想骂一句,真踏马沙币词

同科室不成确实小尴尬,同单位的话还好,毕竟平时都是各忙各的,很少见面。。

咱说句实话,想谈个恋爱都畏畏缩缩的男人是没办法对女人有啥吸引力的

神之木乃伊 发表于 2024-5-24 13:16
医院啊,师兄师妹圈子里面问问底细啊,还有你绿帽总过了吗,没过不要谈恋爱了,没必要。 ...

“绿帽总过了吗”是什么说法?

无事忙 发表于 2024-5-27 11:12
“绿帽总过了吗”是什么说法?

住院总,总住院,老公老婆都不见

绝大多数科室的住院总医师,基本上一年都不这么回家,每天基本上没多少时间睡觉,这一年过的和八年似得,大多数谈恋爱的分手,其中被绿帽的情况很多,江湖戏称绿帽总,当然结婚的会好很多,但是也不少被绿帽的。

所以,一般建议要么提前结婚,要么过了住院总再恋爱。还有不懂就百度

PS:个别达人,在住院总期间也有在医院和其他医生护士搞上的,对于这种体力精力过于充沛的只能佩服

就算失败了也比错过后悔一辈子强,大龄单身的应该知道自己一辈子能遇到个真心喜欢的人有多不容易了。

宿舍有只熊 发表于 2024-5-23 22:41
主要是不知道找啥理由约她

喜欢她,这个理由还不够??

不要同单位谈恋爱。。。

医疗系统知根知底要凑对还不容易,就跟在学校对学弟学妹学长学姐下手一样
楼上建议都给得差不多了,再说个好处就是都是医疗口的至少懂得互相体谅,当然如果对方对情绪过其他需求比较大的另说

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

放手一搏,追求幸福。

第一、兔子不吃窝边草,除非是真喜欢
第二、接触前,先找人摸摸底
第三、单独约一次看看

开车送她上下班

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha