搜索

[NS] 萨姐之生存恐惧的boss战放系列里算什么水平?

我看隔壁有人嫌这作简单,这作还没有玩,特地去云了下boss战感觉boss战的确有点单调,boss战设计感觉不如融合,当然没有上手可能是我的错觉,不知道该不该补,所以有玩过的能直观地说说放系列里能排第几吗?

最强水平吧,以前的2D银BOSS战不就是跳躲找机会射导弹,有的场景要用到能力,做的是不错但说不上战斗爽

第一吧,雷文毕克就能吊打前作的boss设计了
四天王(虽然本质是三个)除了那个水里的其他都不错,emmi战算boss战的话虽然有点重复但是氛围很棒
母脑确实打多了无聊,鸟人机器人和矛盾鸟人初见有意思打多了也不好玩
感觉在m2重制加了个弹反之前的boss战基本胜在巧思和氛围,比如超银里主动抓漏电的地方电死boss,真要说体验我是觉得没有特别神到哪里去(
mp系列boss战倒是很劲,mp2好几场我到现在都难忘

……生存恐惧放到整个任天堂游戏里,对普通人来讲不能算简单吧,对一个大众向的作品又有什么要求呢,这个难度已经足够了

这作的动作系统和旧作都不是一个东西,比不了,而且旧作本身和生存恐惧比也算不上难

算排名靠前的,不如说差不多算第一
需知2d银河战士重置算同一作的话,一共只有5作,即使算上other M也不过6作
直到超银为止的3代都是古早游戏,boss战一般。
gba的融合,和gba与3ds的两个复刻也仅仅是普普通通
同人重置版2代的boss也许可以争第一,但是非官方所以论外,而且系统依然是生存恐惧更好玩
Prime的boss虽然可以,但没可比性

个人排名:Dread>AM2R>Fusion>OM>零点>超银,3ds的归来没通所以没排,fc和gb没玩过不排,但基本肯定差于超银

第一
除了QTE重复观感上有点那个

哦原来生存恐惧这么强吗?融合要利用到加速跑还有要利用到地形等等很多能力,玩起来很惊艳啊,特别是打怪鸟那关BOSS给我印象尤其深刻,生存恐惧我看了下有些BOSS站桩平A就行了,有些则是跳起来躲就行了,都夸看来还是要玩玩了。

这作跟以前比主要是手感好。
操作流畅,而且很帅。

你们不觉得凤凰之舞很伤手柄吗
我卡了好久才会用出来
但是觉得要是一直用这手柄迟早要废来自: iPhone客户端

融合重在解谜和游戏节奏,解谜例如4区找伊修塔尔BOSS房的入口;6区打死两遍怪物但不吸收X,让X变成紫柱然后冻住给距离能加速跑等等这些内容,剧情本身线性,节奏没得说

生存恐惧动作系统非常强,游玩节奏也有把控,但剧情节奏和解谜深度显然没融合好,冲刺谜题当然是继承了,但绝大多数解谜也就是那些,不会和融合一样在主流程涉及太多解谜

发现Shinespark和Screw Attack能对(部分)boss造成伤害时太激动了,我觉得能排第一

说实话这一作的手感真的很棒,boss战的话演出很棒

说难度的话我觉得很适合了,再难或者再弱都没现在好体验,而且有个留了破序秒杀的小后门,还有个我最爱的小细节,开局到星球时打boss 的那套动画实际就在教你打最终boss 一阶段

肯定是第一。虽然主脑战和鸟人战可能会令人感觉太重复,但单就部分配合破序的设计和几场boss战场地刚好够跑起来,就已经够强了。
融合因为纯线性,所以一些boss战的演出(包括战前战后)和剧情是比较下功夫的。生存恐惧则是集大成,除了部分继承融合的思路,还有些是特意以旧点的思路设计的。

单纯说boss战是历代最强了,前几代也不是以boss设计出名的更多是地图

我讨厌追追,追追是坏文明
其他的什么大怪兽大虫子鸟人我还是能接受的。

评分

维克塔利昂 + 1

应该说直到生存恐惧这个系列才算是完成了动作系统的现代化。虽然超级和融合也有自己独到的优点,但动作系统这块儿和同期CAPCOM与KONMAI比确实有差距,尤其boss战差距更大。

很无聊。。。一直到打完,我一个喜欢的boss战都没有

不过这系列就这样,打boss一直没啥意思,这代已经算好的了

我银河城游戏打的不多,横向不太好比。纵向比的话已经现代化不少了,有的还加了演出。印象中有的boss战应对打法还不止一种

应该是最好的吧。地图还有的说道,以前的2d银河城boss战设计都不是特别出彩,没有啥反馈

m5的boss战都嫌单调那2d就没得看了。你要说需要打半天的那种硬仗那大概只有m4的噩梦了,零点的机械雷德利如果收集度高那也挺硬的。

清浦刹那 发表于 2024-5-24 08:46
我讨厌追追,追追是坏文明
其他的什么大怪兽大虫子鸟人我还是能接受的。 ...

同意同意同意同意同意

很爽,鸟人战都特别刺激,有难度但又不至于让你觉得绝望

手感好+1,玩过手感最好的2D游戏没有之一。

挺好的。就是最后打鸟人爹p2破无敌太机制了

我觉得质量高而且普遍比较难
我是游戏白痴

2D银河战士以前的BOSS战一直很简单的,没有啥设计不设计、或者体验不体验,就是知道打发,收集了足够血量跟武器就没多大难度,敌人也没有么多三段以上的变身,它也没有特别往ACT方向使劲。
强度增加就是3DS上的归来、生产恐惧这两部开始的,耗血是不行的,还要抓时机弹反啊这些乱七八糟的,吸收融合了各种游戏类型的元素,才有了这些BOSS战设计。

这做没有任何槽点,很少有游戏能一口气通关的。

感觉非常好啊,很少接触这个类型的作品,但是密特罗德人形的boss战打起来都很爽

M5以外的密特罗德BOSS战才是站桩导弹硬吃伤害吧,M5哪里站桩了

boss怪设融合是顶级的 战斗太吃rng 很无趣
m1-4都什么机能的老游戏了 没法比太多
看独立游戏战斗都是融的都是什么游戏招式 密特罗德框架限定死了 只能看新塞的系统  比m2re做的好 有进步就行 还能咋地呢

显然是第一,我觉得难度控制得特别好,我这种手残党努力一下也能过
前几作很多boss纯属凑数或者就是一个失误就要等半天,挫败感很强

话说otherM有这么差么。看视频觉得好酷啊,可惜这个操作方式,模拟器没法好好体验

dreamquest 发表于 2024-5-25 09:02
话说otherM有这么差么。看视频觉得好酷啊,可惜这个操作方式,模拟器没法好好体验 ...

我用模拟器+ds4打通过OM,演出是真的好看。剧情强制第一人称的部分确实难受,不过晃动回避用按键触发其实比原版简单很多

M5的boss没印象了
归来的某个boss印象非常深刻,我觉得特别好

生存恐惧出之前,我按超银-零点-融合-AM2R-归来的顺序全玩了一遍,除了AM2R没通关。
主观对比我觉得M5是战斗最好的,这代萨姐机体性能太爽了,手感和以前拼血硬拼导弹完全不是一个位面的。破序之后用特殊技能击杀也是反馈拉满

dreamquest 发表于 2024-5-25 09:02
话说otherM有这么差么。看视频觉得好酷啊,可惜这个操作方式,模拟器没法好好体验 ...

OM差评主要在剧情,boss战算上情怀还是能算个好评的。

最好的水平,因为boss设计和动作能力是相关的,这作动作对系列来说走上了一个新台阶