搜索
楼主: CswStar

[青黑无脑不要游戏只求一战] 玩了很难的游戏后,你在吹水时是倾向于抬高难度还是贬低难度

从前年轻时候,我会抬高,因为觉得牛逼的人才玩牛逼的游戏
现在年纪大了,我会贬低,因为觉得傻逼的人才玩傻逼的游戏

看你在哪个论坛了,在NGA肯定是贬低,在人均白金的S1嘛……

kayoubi 发表于 2024-5-24 15:17
所以有没有人解答我的疑惑,楼主到底是不是魔女侠?

你说的的魔女侠是是什么意思?这个人干过什么?

就不能实事求是?“对我来说简单/还行/难”

敌屌我赢

我打通了不会去装逼,但我会让对我装逼的再打一次示范一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么会这么二极管的讨论东西的,是小孩吗,提问这么弱智还要问客观不客观?

我能打通的游戏就称不上难

lz跟忍龙多大仇?不会是因为之前被忽悠玩了几十小时菜刀流心里有怨气吧

知道为啥国内挂逼多了吧

tureleona 发表于 2024-5-24 16:53
lz跟忍龙多大仇?不会是因为之前被忽悠玩了几十小时菜刀流心里有怨气吧

不不不,你不要有错误的理解,忍龙2在我心中的地位仅次于神之手,我是非常喜欢它的,我也很希望有更多玩家去体验它的。
我这两个帖子都是在就事论事,绝没有其他意思。
我只是对人内心的想法很感兴趣罢了。

我倾向于真情实感实话实说,但是多读空气可以让你有更多朋友

我是那种说出只狼是个超低配版的鬼泣皇家守卫通关游戏,你说我觉得难还是简单

我倾向正常描述,比如我忍龙就打通了默认难度,而且中途还降了难度才通关。对我来说忍龙就是很难的。

你要放出来问所有人那这问题不就跟问年薪百万难不难一样,还是s1这边的标准是30万来着
这种问题你也没法就事论事

我们游戏区要有新的呆呆兽了

不至于不至于

看难度合理不合理,我不喜欢需要运气和特别极限的反应的
也不喜欢过于强调背板的

对我来说真正难的游戏是那种靠运气或是智商解谜的,如果是技巧和操作类,我不会觉得难,拿只狼举例,北尾发售前就说攻克最终BOSS可能要花9小时,最终我也确实花了9小时,虽然打得很辛苦,但确实,很普通的难度

本人没啥操作技术,那我能打过的游戏也应该是没啥技术难度的。抄攻略的另算

泥潭出攻略和打片子的佬都看不到一个的,感觉不配讨论难度好吧

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

打完一个游戏我甚至不一定能搞明白这游戏到底算不算难,因为玩法不一样习惯也不一样,就好像有人说mhw新手玩很难,但我入门的时候用的是盾斧所以就还行,就算是魂游根据初始装备的选择差距也很大。

一个评价标准是一直过不去甚至看不到过关的希望,只能去查攻略的游戏我会评价为难,比如baba is you,我会把这个游戏的难度吹上天因为我甚至连非常初期的关卡都过不去。

就大众观察来说普遍倾向于贬低

那要看是自己研究还是抄作业,以及花了多少时间。

我是抬高派,但我的朋友都是菜鸡派

女神アイギス 发表于 2024-5-26 10:24
就大众观察来说普遍倾向于贬低

根据我的观察,大部分游戏都会受到贬低难度的待遇,典型就是怪猎,我觉得怪猎是一个上手难度颇高的游戏,怪猎世界就已经比魂系列难不少了。
但也有魂系列这种被大众拔高难度的游戏

游戏的宣传难度难道不是和云玩的多少以及前半小时的真正难度挂钩的吗
云玩越多,宣传难度越大
游戏前半小时难度越高,宣传难度越大

魂狼环恶魂包括血缘前半小时应该都见到新手杀手了,死了以后才开始游戏,宫崎英高经典下马威。
然后云玩就会吹说这个游戏嗯难,然后结合一些云到的体验添油加醋,包括还有经典添油加醋人云亦云阶段

猛汉开局半小时还在采蘑菇吧,P3经典任务缴纳20个特产蘑菇,而且20个特产蘑菇这个阴间任务实在太弱智了,当时半小时没采完差点砸psp。世界开局半小时还在和那个谁捉迷藏,第一个boss中分哥还没开始打吧。崛起半小时打得快可能碰到天狗兽还是跳狗龙王了,可能会难一点。但是都比不上一刀送你回篝火的新人杀手。

评分

CswStar + 2 思路广

zzy516232108 发表于 2024-5-26 17:42
游戏的宣传难度难道不是和云玩的多少以及前半小时的真正难度挂钩的吗
云玩越多,宣传难度越大
游戏前半小时 ...

有道理,从游戏发售初期的成就获取率来看确实有可能会这样,很多玩家玩了个开头就放下了。
怪猎世界也是在蛮恶龙开始才有压力,魂这种一上来就上强度的游戏确实不多见。

我==菜鸡,所以我能打过的游戏都不可能存在难度。虽然经常也会看到别人说这些游戏很难,但那一定只是想gaslight玩家群体和厂商的阴谋罢了

死亡惩罚大的游戏我一般会说难
死亡惩罚小但战斗系统地图设计上也不怎么样的我也会说相对而言难又不是特好玩
死亡惩罚大但其他地方设计的都很好的游戏我会说也没有那么难,值得一玩

死亡惩罚包括打不过还要再打一遍的难易度

这个道理再简单不过了,拿lol来类比,如果我对位钻石大师把他爆了,我会说“也不过如此”,“怎么会有这么菜的钻石”
但是如果我被白金翡翠,甚至黄金白银的爆了,我反而会吹“对面有点实力”“对面是小代”
回到游戏,我在通关公认难的游戏时,我会说我觉得简单,但在大家认为比较简单的游戏卡关时,我会说这游戏其实比大家想象的要难

—— 来自 S1Fun

抄作业走捷径的一般都倾向于贬低

正常讨论的话我怎么觉得的就怎么说,我也不知道我的主观评价和“真实难度”比是偏高还是还偏低
和人对线或者阴阳或者借题发挥的时候就得看具体情况往高了说或者低了说,我有灵活的评价标准

看难是怎么难吧,让人越打越上头还是捏着鼻子打完

难度这东西自己不玩没法体会,毕竟个人天赋经验都不同,拿自己的经验也不好说让所有人都接受,反正就客观描述一下呗
“老子当时就浑身冷汗,双手发抖,双腿打颤”

主要看游戏体验再评价
如果很难,越死越上头,打过后如释重负一览众山小的感觉,就让人很舒服,难度带来的舒张感落差合适,能吹一波
但如果很难但是全程让人有种吃屎感,想尽快从这个压抑折磨的环境脱身但还是怎么都甩不掉也过不去,那就是另一种体验了,魂系这种场景很多,病村这种其实还好,初代魂A2坑道大虫子,A5沼泽跑都跑不动然后一堆大棍棒红魂追你……想想就吃屎了,环腐败湖也差不多

最近刚过了伊苏编年史1噩梦难度下的法克特,必须吹一波敌强我更强。而且我卡前面的双头怪的时间比法克特要长的多,给自己找个台阶下。号称本作第二难的大蝙蝠BOSS倒是基本没怎么卡。

之前给朋友直播玩老头环。boss没过之前激情辱骂宫崎英高4个小时,先质疑再辱骂再质疑;boss过的一瞬间立刻世纪大和解,嘲讽宫崎英高跌下神坛做不出一只耐刷的怪

—— 来自 S1Fun

hirro 发表于 2024-5-29 10:53
主要看游戏体验再评价
如果很难,越死越上头,打过后如释重负一览众山小的感觉,就让人很舒服,难度带来的 ...

病村折磨是随机且频繁的掉到10帧左右, 转镜头就卡, 锁定更是送命选项, 因为蚊子会隔墙锁到, 视角一扭直接掉沟

复刻版就是一个普通的图, 步步为营不算折磨

恶魂2图也是全程掉帧