搜索

[数码] 求助索尼电视播片声道选择和房屋隔音问题

大家都在说回音壁的问题,所以先砍掉,然后请教一下其他两个问题

——————————————
几个问题问问万能的坛友
问题1:索尼那个屏幕发声,有的时候能感受到后环绕。那用kodi播放多声道片源是 选择几声道?2.1好像声音大一些?

问题3:目前用电视的音响看电影,在客厅感觉挺大声,但是卧室关了门好像也没啥声音,那是不是邻居和我在卧室 的听感接近?加个回音壁大概率不会扰民吧?而且穿透楼板的是不是高音啊,那低音炮顶多带来共振?

a7000和a5000本身有中置,所以电视机音响当中置好像不太重要,后环还是得靠环绕音响。ps5的话确实还是索尼系吧可以直插sb,三星的你ps5需要插电视机上据说声音有点延迟

我试过索尼那个电视喇叭一起响的效果。感觉没有用,电视的喇叭质感差太多了。听着突兀。
这种多个设备自带喇叭混响还是需要正经功放,用奥德赛,ypao之类的的给你拉拉曲线,同步延迟,避免波形抵消。
索尼应该没有针对不同电视和回音壁预设参数,他也没法弄,他也不知道你的条形音箱具体摆的距离。

我的建议是买990d,earc及其延迟大,折腾死人。本来回音壁就是为了方便好看。
要说效果传统中端功放加一百多的环绕音箱,一千左右的中置,炮,完爆回音壁,真的是彻彻底底完爆那种。

laotoutou 发表于 2024-5-24 14:10
我的建议是买990d,earc及其延迟大,折腾死人。本来回音壁就是为了方便好看。
要说效果传统中端功放加一百 ...

哎,这不就图个没地放放、空间 还小嘛

大普罗托斯 发表于 2024-5-24 12:01
a7000和a5000本身有中置,所以电视机音响当中置好像不太重要,后环还是得靠环绕音响。ps5的话确实还是索尼 ...

我看是990D可以透传,但是价格太高了

键个茄子 发表于 2024-5-24 14:56

嗯d可以,还是别考虑b了

键个茄子 发表于 2024-5-24 14:56

研究了半天,我看 hdmi2.0 口可以用 hdmi 分离器搞定透传,买了四进二出的,不过要等下个月搬到新房才能测试

论坛助手,iPhone

自顶一下,问问其他两个问题

直通的时候kodi里选几声道我记得无关的,你选2.1声音会变大应该是走了pcm然后把多声道重新混音了

大普罗托斯 发表于 2024-5-24 12:01
a7000和a5000本身有中置,所以电视机音响当中置好像不太重要,后环还是得靠环绕音响。ps5的话确实还是索尼 ...

a7000和a5000接的电视如果也是索尼是可以吧人声分离到屏幕发音的,并不是单纯作为中置,不过需要另外有单独的一根线连接回音壁和电视