搜索

[其他] 求助!装修预埋的USB线连不上设备了

公头在书房连接电脑,母头在客厅电视机旁边,插着手柄的接收器,前两天打游戏还没事,今天忽然连不上,换键盘和鼠标的接收器也都不行。插上手机倒是还能充电。有没有办法能查出问题修复好,客厅和书房隔着一堵墙,推荐点替代方案也行

没扯断的话应该是母座问题

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红炉灰 发表于 2024-5-25 03:07
没扯断的话应该是母座问题

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我自己买一根线,剪断嫁接过去靠不靠谱

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

连接母头的地方有很多线头,感觉不太正常

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Thunderfire 发表于 2024-5-25 09:01
连接母头的地方有很多线头,感觉不太正常

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这玩意是屏蔽层

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

接收器直接插电脑上没问题吗?线有多长?用了多久?母座的弹片有没有变形?和公头的触点都擦一擦试试。
我觉得比较可能是线材本身氧化断连了,这种线缆应该没怎么考虑作为永久链路的情况,估计用的都是廉价杂铜线径也细。先测电阻试试,把一边的两根线短路,另一边用万用表测,看能不能找出异常的线。如果都正常那可能是母座的信号放大器坏了,问问卖家能不能提供个备件吧。

或者干脆换成正经网线用这种延长器吧。

检测一下是不是有线芯断了吧,近期我接连遇到,首先是自用多年的有线手柄没反应,检测后发现是4芯线断了一根,这已经是第二次了,断的也是同一根,我直接换线了,然后家人反映某个排插不通电,我拆开检测了一下发现有根线断了,而且那地线根本就是装饰,稍微用力一扯直接就齐口断了,线芯内部不知道是什么物质,这排插我直接扔了。

循此苦旅 发表于 2024-5-25 12:57
接收器直接插电脑上没问题吗?线有多长?用了多久?母座的弹片有没有变形?和公头的触点都擦一擦试试。
我 ...

肯定不是接收器的问题,我键盘鼠标手柄都试过。
线长10m,母头那有个供电口,装修埋的到现在住进去有半年吧。
这两天发现又能连上,时灵时不灵的。昨晚电脑还疯狂弹出usb口电涌,插上供电也没用,我怀疑可能真的是氧化的问题,喷点wd40试试。
网线这种方案但是第一次见。要是装修前能知道就好了。。。

纯情小鸭鸭 发表于 2024-5-25 14:54
检测一下是不是有线芯断了吧,近期我接连遇到,首先是自用多年的有线手柄没反应,检测后发现是4芯线断了一 ...

母头能拆开,看着没啥问题。公头好像不好拆,实在不行只能暴力拆开,按楼上说的,万用表测电阻了。

三根通就够了,D+,D-和共地,大不了两边分别供电。不过线间短路没法救。

Thunderfire 发表于 2024-5-28 09:19
母头能拆开,看着没啥问题。公头好像不好拆,实在不行只能暴力拆开,按楼上说的,万用表测电阻了。

—— ...

说的是墙里面的线芯可能氧化。也没必要暴力拆公头,搞个母座就行,比如废旧充电头上的。