搜索

[职场] 刘强东:业绩差且不拼搏不是兄弟

不是兄弟不不是兄弟
无今生无来世不是兄弟
不是兄弟不不是兄弟
不惜一切揭穿鬼计我问心无愧

扮friend嗌晒my man讲嘢**声
面蒙心精偏偏收埋哂啲契弟做靓
我收靓你过问你收声老饼
上宝褔山同你补祝生日我请

摆明搵我笨话街外钱齐齐搵
最尾你几卑鄙食夹棍

已经搵够忍够你同我走
不是兄弟不屑呢位兄弟穷过狗
Fxxx You

我同你唔再同一队crew
跣完一镐又一镐我差啲一命呜呼
我无你咁好戏
我又无你咁好演技

你台戏演到尾
我同你链到尾
我插旗我拆你旗
睇你眼尾知你奸
剃你眼眉再黐你餐
我大把时间同你玩

——————————————————————————————————————————

一下子就想起来当年玩睡狗的这个电台广播歌了

风怒编辑

灵活的兄弟标准。当一个企业开始抓考勤时,你就知道它快不行了

评分

dashantaozi + 1 凸显一个管理层无能

我每周工作不到20小时,一定是东哥的杀父仇人

—— 来自 S1Fun

之前有脸盲认不出你是兄弟
现在有不勤奋不是我兄弟

午休两小时也太舒服了,事业单位都没有2小时午休

东子也是10点上班吧,带打卡4点下班确实不地道了,但我觉得是砍午休的障眼法

午休两小时不是基本人权吗,华子也是11:45-13:45耶
普遍义务加班无限时的互联网公司抓午休未免幽默了,又不是国企五点半下班

刚从PDD那买了台电脑…………比jd便宜800多,测了下通电时间和写入量属于新机…………那我还有啥必要买自营

男人终生是少年,所以众生需要一个自习老师和抓寝辅导员

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一般一个半小时吧,两小时有点长

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

早两天看到篇类似的文章,说pdd只用1.7万员工做到了京东50万员工近三倍的利润,光是巨大的运营成本足以让后者无法翻身。

伴随抓考勤而来的是大量优化,有人刚过完老员工日就被以考勤为由优化掉,也有所谓应届生刚转正12天就因为嘴贱被以影响士气的理由炒掉。

cyberalogo 发表于 2024-5-26 09:20
早两天看到篇类似的文章,说pdd只用1.7万员工做到了京东50万员工近三倍的利润,光是巨大的运营成本足以让后 ...

jd账面上有50万兄弟是因为他那物流都是正式工啊,还能这么比吗

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

Chaos_137 发表于 2024-5-25 04:47
京东最大的问题是客服售后现在很垃圾,自营也没有保障,东西还贵
也就本地仓有优势,但很多时候我真的不在 ...

PDD售后是真管事儿,退货都直接顺丰上门取件,找店家客服投诉还可能获得无门槛券。就是买的越多越容易黑号这点实属不行

我们吃饭带午休不到一小时,我经常中午眯20分钟

—— 来自 S1Fun

别的不说,每天四点代打卡下班是不是有些过了

头像被屏蔽

他们还能睡2个小时阿

nianiania 发表于 2024-5-25 11:18
抓考勤永远是企业走下坡路的标志

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

这一天天的,别听风就是雨

马钢宪法和鞍钢宪法也是企业走下坡路的标志了,对吧?

听说是从PDD挖了一个副总来当枪使

头像被屏蔽

俩小时还可以。我现在每天午休就二十分钟。

抓代打卡不是正常?

京东的内部管理现在肯定是出了问题的,自营也能混进假货的

我司一群测试妹子,10点半来上班,11点半吃饭,1点半开工。6点吃饭到7点,8点差不多晃悠一下走人,东哥一定恨之入骨。不是JD

L_Kinney 发表于 2024-5-25 15:16
刚从PDD那买了台电脑…………比jd便宜800多,测了下通电时间和写入量属于新机…………那我还有啥必要买自营 ...

是的,很多人说PDD摸摸机退货机,先不说这两个的量够不够支撑PDD卖,哪怕真买到了我觉得只要测试没问题也完全不介意,PDD现在很多东西就比咸鱼二手贵一两百了

5月27日消息,京东集团今日宣布,自2024年7月1日起,通过一年半时间,京东采销年度固定薪酬由16薪提升至20薪,业绩激励上不封顶。

cyberalogo 发表于 2024-5-26 09:20
早两天看到篇类似的文章,说pdd只用1.7万员工做到了京东50万员工近三倍的利润,光是巨大的运营成本足以让后 ...

知乎看到的说法是,给收购的德邦外包都转正,加五险一金,给高管降薪,给一线加薪,砍的都是坐办公室的福利,还有代打卡领2份工资的

给副总监以上的2000位高管降薪10~20%

2024年1月1日起,京东采销等一线业务人员的年固定薪酬上涨近100%,2024年初京东零售全员将平均加薪不低于20%

自2024年2月1日起,超2万名京东一线客服员工实现全年平均薪酬上涨超过30%

不过从引爆这波兄弟论3.0时具体给出来的例子来说,我觉得兄弟论3.0针对的是「坐办公室」的狭义打工人。
比如,中午熄灯睡觉2小时,感觉是坐办公室的操作。

比如,实习生两个月都不来,但通过代打卡依然拿了1.5万的工资,感觉还是坐办公室的操作。

比如,代打卡一次收取15元,一个人可替20个人代打卡,感觉还是坐办公室的操作。

最骚的还是这个案例,上下班都用代打卡,然后去其他公司上班,拿两份工资。

cosx 发表于 2024-5-25 12:28
午休两小时也太舒服了,事业单位都没有2小时午休

那还是有的。基本都是11:00~15:00间取两个小时。

悲报,公司人事已经在办公群转发

头像被屏蔽

京东这种公司内部贪腐肯定触目惊心
别的不说,就说显卡
诚然有些品牌是官方耍猴,但是内部和黄牛交易这妥妥的没跑
而且从公司层面看账单还看不出来,相当于损失公司的声誉信誉肥了部分人的钱包

我乐 发表于 2024-5-27 09:57
知乎看到的说法是,给收购的德邦外包都转正,加五险一金,给高管降薪,给一线加薪,砍的都是坐办公室的福 ...

德邦不仅没转正,还开始偷偷的挺缴部分社保

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dfghhg433 发表于 2024-5-24 23:09
我昨天才在S1看见有说几年前开始京东就不是刘强东管的了,想必发言的是盗版 ...

去年年底拿回来了

这叫社会责任,否则用个几万人干几十万人的活

那剩余几十万人上哪吃饭去

抓考勤药丸不是说说而已,表面上看抓代打卡没问题,但其实下午两点半到四点也就工作1.5个小时,这个工作量也太少了,抓了代打卡,在工位上摸4个小时鱼不还是一样,所以终极方案还是裁员吧,降本增项不比抓代打卡来的实际