搜索

[外设] 使用时长两年半的哇为断触了,求推荐影音平板

RT,21年底买的Matepad 11,昨天晚上突然就划不动屏幕了,一查网上似乎类似故障还蛮多的,都是过了保之后没多久计划报废的。
一查似乎最后解决方案都是换屏幕?即使是官翻屏也要四五百,感觉太坑了。
问题来了,现在有啥比较耐操的,11寸左右的安卓板子嘛?我就影音加远程上电脑,不打游戏

崽上网课的pro10.8依然坚挺
11寸左右好像只有菊厂出新?

----发送自 STAGE1 App for Android.

llions 发表于 2024-5-25 13:34
崽上网课的pro10.8依然坚挺
11寸左右好像只有菊厂出新?

菊花有个11.5的S,还挺便宜的
就怕这个和上一个同样的方法寄了

贴膜了吗,或者有没有清理屏幕
给亲戚买过一个matepad pro,有一天告诉我屏幕有问题划不动
我一看是搓的太多上面积了一层油,拿湿巾纸擦一遍就好了

三星的s9吧

2017.05.04 发表于 2024-5-25 13:47
贴膜了吗,或者有没有清理屏幕
给亲戚买过一个matepad pro,有一天告诉我屏幕有问题划不动
我一看是搓的太 ...

贴了,不过应该很干净,我回家把膜下了试试看

影音平板的话,不推荐OLED 屏幕。我去店里看了华为最新的matepad pro,亮度不够。我现在自己用的是21年的matepad pro,最后一代LCD屏幕。但是续航不行。
新出的那个vivo平板试过没。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看看三星?

不打游戏上蓝厂的870平板就够用

不嫌麻烦用鼠标吧

bonnwang 发表于 2024-5-25 18:26
不嫌麻烦用鼠标吧

屏幕都无法解锁

朽木 发表于 2024-5-25 15:34
不打游戏上蓝厂的870平板就够用

额,我看联想的东西是真的便宜,红米的也是,这两家怎么样

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-5-25 19:49
额,我看联想的东西是真的便宜,红米的也是,这两家怎么样

这两家都没用过,但是泥潭经常喷系统

蓝厂那狗屎屏还影音阿?

联想还凑合能看网飞fullhd,但是刷机就看不了了

插有线鼠标啊

我用到现在当年亚马逊的hdx8.9屏幕最好 甚至超过果子 外放也可以

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真的有计划报废吗?我的初代mpp10.8还是几乎每天都在用啊别吓我啊,在德国如果这板子出问题了那我也没地方修直接完蛋,我一直以来学习全靠它…

— from Xiaomi 2211133C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

而且影音用还得看扬声器吧?那不还是华为或者荣耀?我记得有几款就是扬声器薄纱友商的

— from Xiaomi 2211133C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

记得三星低端也有个1k左右价格是大平板可以看看

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的上个平板,matepad10.8 2020版,好像是当时来看最后一批的麒麟芯,就有这个问题
先是在过保前三天断触,紧急更换
后是一年后再次精准断触,淘宝找了家店花三百块换屏
再一年后又断了,这次换完屏后给家里爸妈用了,买了个matepad11 2023柔光板

农药的v8pro? 12寸稍微大点
我22年底买的首发 给老娘看视频斗地主 这一年半没啥问题

我自己是20年的初代990的matepad pro 去年换了个电池 跟新的一样。。。

稍微挖个坟,我买了联想的Y700二代
哇为虽然有1899但是CPU能效比太差了,而且携带不方便,11寸跟我12寸的matebook e拉不开差距,不如买个小的床头看动画看书方便
重回谷歌应用框架感觉真不错

卡Sam 发表于 2024-5-28 06:44
真的有计划报废吗?我的初代mpp10.8还是几乎每天都在用啊别吓我啊,在德国如果这板子出问题了那我也没地方 ...

其实拿到店里去看了一下,已经微微弯曲了,因为摔过一两次,不过确实很多人都在抱怨摔过之后外屏没事内屏断除

我在蹲700以内的联想小新pad。685足矣,我现在的纯影音用途十年新小米平板一代都满足,不是电池鼓了我也不琢磨买新的。。。
类似配置的红米SE主要问题是emmc。

小新pro12.7那天1200左右没下单准备618当天再看看
美国良心新出的小新studio要是能降到小新pad价就好了G99大概也够用,现在和12.7差不多完全没想法

失落之翼 发表于 2024-6-3 10:50
小新pro12.7那天1200左右没下单准备618当天再看看
美国良心新出的小新studio要是能降到小新pad价就好了G99 ...

那个studio的形态确实挺有想法的,之前长草pixel tablet也是因为它那个分离式音响底座

但配个g99+垃圾屏产品经理属实有些精神分裂,联想又不是拿不到8+这个水平的芯片和好一点的屏幕

はちたや 发表于 2024-6-3 11:17
那个studio的形态确实挺有想法的,之前长草pixel tablet也是因为它那个分离式音响底座

但配个g99+垃圾屏 ...

感觉g99就不应该卖超过1000的价,如果800左右就好考虑(以前那款G99红米平板pad活动时就差不多这价,可惜变成se换了680和emmc倒退了)