搜索

[硬件] 高刷32寸4k显示器求推荐

正在用27寸2k显示器觉得有点小了想换个大点的当副屏,挑了一圈感觉lg 32gq950不错色准不过有点小贵,但是也rtings上被便宜1k的三星g7爆杀对比度,可惜是曲面屏据说瞎眼完全不敢用
现在非常犹豫,来问下4k左右有什么选择,主要用途看片lr修图小打游戏(高刷120左右就够了),还是说32gq950已经是最佳

我纠结了很久还是买了27寸4K,32真的没啥有性价比的

32寸没有性价比的,除非你买寨厂

黄泉川此方 发表于 2024-5-25 18:12
我纠结了很久还是买了27寸4K,32真的没啥有性价比的

都这么贵啊

—— 來自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

32寸确实贵,而且没什么新品,量力而行。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我也想买32寸4k,主要是看片和看漫画看网页,用27寸总觉得面积比24寸提升不大,然而没有性价比

现在都在卷27寸4k,搞得32寸4k价格几乎翻倍,毫无性价比。

不知道啥时候国产32寸4k发力,还是说其实基本就没有需求?

smishe 发表于 2024-5-25 22:47
现在都在卷27寸4k,搞得32寸4k价格几乎翻倍,毫无性价比。

不知道啥时候国产32寸4k发力,还是说其实基本就 ...

显示器越大买的越少,43寸才是最惨的。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2024-5-26 00:46
显示器越大买的越少,43寸才是最惨的。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

42以上不是闭眼lg?要不是我上面有个书架挡住5k价格就买lg c3了

—— 來自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

MSI MAG321URX,今年的QDOLED面板,和ROG那个所谓机皇同款,画质也没差甚至各有胜负 京东自营618搭配之前领的5000-400券大概6300拿下,还有12免,性价比很高。

明面上的硬伤是不能自己升级固件(贵1000的上级型号可以);但是又有传言和JD也有供应商在问答里回复之后也会支持固件升级,这就要自己考虑了

smishe 发表于 2024-5-25 22:47

不知道啥时候国产32寸4k发力,还是说其实基本就 ...

等房价(房租)跌了,空间大了,32寸就成主流了

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

借楼问一下27寸4k 有啥性价比不错的么,预算2k以内

我有点好奇,能理解看电影用大屏爽,为啥要用大屏高刷,打游戏用大屏的优点能说来交流一下吗?
我玩游戏是用24寸高刷的,就是想要这种屏幕里的东西都能看到的感觉。既能保证小地图信息不侧头就能看清,又不怕树林里突然冲出来一个人把我秒了。

Vacuolar 发表于 2024-5-26 10:14
我有点好奇,能理解看电影用大屏爽,为啥要用大屏高刷,打游戏用大屏的优点能说来交流一下吗?
我玩游戏是 ...

不是,这个我都甚至不知道怎么和你解释……打游戏用大屏爽和看电影用大屏爽是同一个原因啊,游戏又不是只有CSGO和APEX和COD,还有占更大比重的战神神秘海域2077蜘蛛侠对马岛呢,能明白吗

我有点好奇,能理解看电影用大屏爽,为啥要用大屏高刷,打游戏用大屏的优点能说来交流一下吗? 我玩游戏是 ...

用了就知道了,只要你操作距离合理,根本不存在你说的看不到的问题,就像你看电视的距离一样

noarch 发表于 2024-5-26 11:26
用了就知道了,只要你操作距离合理,根本不存在你说的看不到的问题,就像你看电视的距离一样 ...

这倒不是,打竞技游戏尤其是FPS,如果要追求强,确实是有个最适合的尺寸的,也不求4K甚至2K高分辨率的,这也是为什么高端的高刷高分32显示器,都有个一键把自己切换成27寸甚至24寸的模式,LG今年的32旗舰也是可以一键切换4K240和1080P480两种模式

恋妖壶 发表于 2024-5-26 09:30
MSI MAG321URX,今年的QDOLED面板,和ROG那个所谓机皇同款,画质也没差甚至各有胜负 京东自营618搭配之前领 ...

有点不敢买oled屏,平时使用固定一个画面的时间太长了

之前看中了创维的那款,然后发现一直都没货,是不是停产了?

最强惠酱 发表于 2024-5-26 11:35
有点不敢买oled屏,平时使用固定一个画面的时间太长了

—— 來自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1N ...

这一波基本都是3年保烧屏,能接受的话可以买,如果买完打算用五六年的,那确实还是别买了

恋妖壶 发表于 2024-5-26 11:34
这倒不是,打竞技游戏尤其是FPS,如果要追求强,确实是有个最适合的尺寸的,也不求4K甚至2K高分辨率的,这 ...

唉,我说实话,屏幕对你游戏水平的影响可能还不如鼠标,适应了就行,打竞技游戏的时间根本不可能占据大头,不能为了小头放弃影音3a游戏的大幅提升

noarch 发表于 2024-5-26 11:42
唉,我说实话,屏幕对你游戏水平的影响可能还不如鼠标,适应了就行,打竞技游戏的时间根本不可能占据大头 ...

我没说这是我,我用的32寸4K。但是你这说的也太狭隘了,会去追求电竞精进的玩家,他会为了让自己强一点换几千的鼠标,就会为了同样的目标不追求大屏而选择1080P高刷。

你说打竞技游戏的时间根本不可能占据大头也是真的不了解游戏玩家构成,我认识的朋友多的是只打APEX、CSGO,和我家庭组但是对我库里2000多个游戏看都不看一眼的。

而且也不用放弃了,我说了现在的高端大屏显示器都有“我全都要”功能了

恋妖壶 发表于 2024-5-26 11:51
我没说这是我,我用的32寸4K。但是你这说的也太狭隘了,会去追求电竞精进的玩家,他会为了让自己强一点换 ...

你这都已经是硬核玩家了,别说1080p高刷,甚至可能用4:3,为了竞技牺牲其他的,我就对着一般休闲玩家的建议,你拿着一堆硬核玩家的要求来说我狭隘了只能你说的对了

我玩游戏是 ...

32寸只要放得够远视角度面积和24寸可以做到没差
要是没条件放太远也可以开个小窗口模式

我现在在用MSI的MPG321UR-QD 还行吧 就是红色有点浓郁
你让我现在买肯定240Hz的QDOLED走起了

恋妖壶 发表于 2024-5-26 11:34
这倒不是,打竞技游戏尤其是FPS,如果要追求强,确实是有个最适合的尺寸的,也不求4K甚至2K高分辨率的,这 ...

他们没看cs比赛吧,选手脸都贴屏幕的。

linuslinus 发表于 2024-5-26 11:35
之前看中了创维的那款,然后发现一直都没货,是不是停产了?

那个miniled的吗

要我说要么32寸4k60得了,除非真有钱能每年都追极致性能

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大暴死 发表于 2024-5-26 17:33
要我说要么32寸4k60得了,除非真有钱能每年都追极致性能

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Ne ...

这个比4k高刷还难选

之前买了个二手的32GQ950,确实不错的。对比度的话要是不上分区背光、OLED、IPS BLACK或者VA屏什么的,任何显示器都是这个水平,普通而已;反正如果你要做任何和图像有关的工作,都得关掉分区背光,有没有没差别。支持HDR1000所以HDR效果意外还可以。

32GQ950下面有个新一点的32GR93U,换了京东方面板,阉掉了ATW镀膜、一丁点的超频刷新率、分区背光、最大亮度(HDR基本废了),当然也便宜不少。硬件校色还在。可以研究一下。

顺便这俩兄弟都不支持type-c输入也没有kvm切换能力,校个色还得拉根打印线,以2024年的水准而言只能说这“游戏显示器”的定位是真鸡贼啊。

评分

最强惠酱 + 1 好评加鹅

最近刚买的950 真可以 对比度肯定不如oled 但是算是比较水桶了 hdr效果也不差

Archlich³ 发表于 2024-5-26 18:19
之前买了个二手的32GQ950,确实不错的。对比度的话要是不上分区背光、OLED、IPS BLACK或者VA屏什么的,任何 ...

好奇atw镀膜这玩意有啥不一样

最强惠酱 发表于 2024-5-26 21:56
好奇atw镀膜这玩意有啥不一样

—— 來自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4 ...

改善漏光,实测不是吹牛。

Archlich³ 发表于 2024-5-26 23:02
改善漏光,实测不是吹牛。

懂了,我还是950吧

边界循环 发表于 2024-5-26 20:31
最近刚买的950 真可以 对比度肯定不如oled 但是算是比较水桶了 hdr效果也不差 ...

来问下,坛友的950会自己变亮度吗,怎么我这调了45他过会会自己变回60,明明关了节能

950真会自己变亮度,我一直觉得不是变亮度,而是自适应hdr

nerugigannte 发表于 2024-5-28 23:26
950真会自己变亮度,我一直觉得不是变亮度,而是自适应hdr

可是hdr也没开啊,神秘

最强惠酱 发表于 2024-5-28 23:19
来问下,坛友的950会自己变亮度吗,怎么我这调了45他过会会自己变回60,明明关了节能 ...

不会啊 我一直维持在30

边界循环 发表于 2024-5-29 00:15
不会啊 我一直维持在30

显示器自己调怎么都会过会变成60,现在用twinkle tray调成35暂时还没变

才买32寸的显示器,LOL已经删了

jelldincht 发表于 2024-5-29 23:15
才买32寸的显示器,LOL已经删了

我桌子深度不够,太大看着有点晕hh