搜索

[社会] 2023主要城市公积金体制内人数占比

lexi 发表于 2024-5-26 19:17
存缴额多少取决于当地工资水平,存缴率高低取决于当地企业是否经营良好、遵纪守法,这能一样?这道理难懂吗 ...

你前一个帖子说的是“当地非体制内普通劳动者的劳动权益保护得如何”,怎么到这个帖子秒变“当地要么私企根本搞不起,要么是私企根本不给员工交公积金”,你是想说城市的经济结构还是想说劳动保障?喜欢把这很难理解吗挂嘴边的聪明人,不会这点逻辑也没有吧?

试问,常驻人口一千万流动人口七百万实缴公积金人数仅两百万且平均缴存额垫底的东莞,比这指标不如他的46座大中小型城市究竟优越在哪呢?

上海应该把奇奇怪怪的各种公立机构的劳务外包都算上了吧?不然两千多万人口两百万体制内也太夸张了

苏州牛逼!

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

武机霸拳流代师范 发表于 2024-5-26 19:33
你前一个帖子说的是“当地非体制内普通劳动者的劳动权益保护得如何”,怎么到这个帖子秒变“当地要么私企 ...

私企普遍不给公积金的地方,你觉得社保缴交会好到哪里去吗?会给公积金的企业,四险或者五险肯定有交,因为企业不可能不给员工交社保而给公积金。这道理不难理解吧?

试问,常驻人口一千万流动人口七百万实缴公积金人数仅两百万且平均缴存额垫底的东莞,比这指标不如他的46座大中小型城市究竟优越在哪呢?
1、我说的的私企普遍不给公积金的地方劳动者权益保护不好,当然既包括几乎只有公家单位给公积金的城市,也包括公积金覆盖率很低的东莞了。我又没说东莞保护得好,这纯属你自己脑补。

2、既然你还要说人均存缴额,那么请注意:人均存缴额主要和职工工资水平、人员流动性有关。工人做一两年就走,走的时候就把公积金提走或者转走的地方,人均存缴额当然低了。人均存缴额和企业是否尊重劳动者权益并无必然关系。

lexi 发表于 2024-5-26 19:58
私企普遍不给公积金的地方,你觉得社保缴交会好到哪里去吗?会给公积金的企业,四险或者五险肯定有交,因 ...

哦您也看出来东莞保护得也不行,那不正好说明凭这个指标判断劳动者权益保护得好不好是无稽之谈吗?您在第一个帖子里的可想而知是不是就不成立啊?

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-5-26 19:35
上海应该把奇奇怪怪的各种公立机构的劳务外包都算上了吧?不然两千多万人口两百万体制内也太夸张了 ...

上海的国企很强啊,单单是上海市国资委直接监管单位就有这些:

上海和苏州都是一样的,把自己伪装成小资城市的工业城市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

倚酒依旧拔夷陵 + 2 怪不得噶有钱,原来我小时候买的太平洋保险.

武机霸拳流代师范 发表于 2024-5-26 20:42哦您也看出来东莞保护得也不行,那不正好说明凭这个指标判断劳动者权益保护得好不好是无稽之谈吗?您在第一个帖子里的可想而知是不是就不成立啊?
在当前绝大部分城市,在私企工作的劳动者人数都是远大于公务员+事业编+国企的。在这种情况下后者占了缴交公积金的人群主体,这不就说明占劳动者总数大部分的前者的权益没得到足够保障吗?为什么不成立?不知道您急什么?

国企何德何能算体制内

systemerror 发表于 2024-5-26 20:51
上海的国企很强啊,单单是上海市国资委直接监管单位就有这些:

不一样,苏州外企大型私企多。上海的制造业就是国企为主。

lexi 发表于 2024-5-26 21:00
在当前绝大部分城市,在私企工作的劳动者人数都是远大于公务员+事业编+国企的。在这种情况下后者占了缴交公 ...

远大于是不是不同的城市有的大于得多有的大于得少呢?私营企业少和私营企业劳动保障做得不好有绝对的联系吗?逻辑是什么?排名第一的榆林只有三千家私企,而东莞有一百五十万家私企,反应出这个比例有什么不对吗?

我没急,我只是奇怪为什么有人对自己的信口开河有如此自信。

武机霸拳流代师范 发表于 2024-5-26 18:25
这道理不难懂,但经不起推敲,这表里实缴人数就在那放着,你要判断缴存比例劳动权益保护得如何直接除个劳 ...

京爷就别进这种贴了吧,全中国有地方体制内能和北京比吗?还东莞和北京比,说出来不害臊吗?这是能比的东西?反过来说,除了北京之外,凡事体制内缴存比例高的,无一例外总额也少、经济也差,规律确实奏效。

西安以1.1万亿的gdp(全国城市排名18-20),1300万常住人口,提供了143万体制内就业岗位(全国第三,仅次于北上,超过广州)?武汉南京成都也是政军资源荟聚的中心城市,差了西安20万体制内岗位?  这数据正确吗?

1394 发表于 2024-5-26 13:40
民营活力高不是剥削越严重吗

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play ...

就是因为剥削严重才不交公积金,所以比例就很低,这工作是没有公积金的你不干有的是人干

先寇布 发表于 2024-5-26 14:50
我觉得要具体情况具体分析,这里面泉州是国内民营经济最发达的几个地区,民营经济占比都超过80%了,但是为 ...

因为垃圾泉州对劳动者的权益保障根本就是0,利益相关,我是泉州人
实话告诉各位坛友,在泉州,别说公积金了,就连社保都不给员工交的私企也是一抓一大把,大部分企业都是看人下碟,区别对待,什么意思,我举个真实的例子,某制造业企业200多名员工里只有100名左右是有交社保的这在我们泉州算是比较正规的企业了,泉州的富翁们赚得肥头大耳,满嘴流油,泉州的劳动者呢,那是真的惨哈哈哈,说多了都是泪啊

搞不懂,我是真的搞不懂,我就说个我身边发生的真实案例吧,一个阿姨猝死了,家属在厂里闹事,厂里赔钱,然后厂里意识到了保险还是必要的啊,但他的选择是给员工交工伤险吗?不是啊,你知道吗,厂里的选择是买那种商业意外险啊,然后钱从员工每个月的工资里扣啊

评分

冰风血羽 + 1 胡建这样做的可不光泉州