搜索

[PC] 艾尔登法环战士号玩家复健向一页纸攻略

1.备战dlc。前几天我开始复健,发现流程、手感什么的忘得差不多了。慢慢打着找回了一点感觉,所以想写个尽量简短的攻略帮助一下同类型玩家。目的是复健,所以不求全收集,不求无脑过,提前说明。

2.巨剑狮子斩流派。狮子斩作为开大手段,卡流程很好用。力量号出生选勇士;战斧比较好用,杀掉大树守卫拿魂,全点生命和精力。见防火女拿完马,记得清杂兵拿地下室的战灰道具刀。

3.拿完马往盖利德方向跑。想升级的话,可以把船夫BOSS和菜刀女杀了。勇士号出生力量敏捷就够用的先别升,先把生命点到30,精力20。路边拿到巨剑,现在拿不动。继续往前跳过裂缝,趴着的大白龙后面的要塞里,有“拉达冈的糜烂烙印”,拿完就能装备巨剑了。再去盖尔要塞拿狮子斩。这里的狮子守卫挺难打,刚好可以复健多练练手。

4.到这里build就成型了。各地跑跑打BOSS升级,捡元素碎片和升级原素瓶,刷楔型石在各种矿洞,刷魂的地方我忘了,很多吧。流程的话,其实可以一路打到王城,烧树,最终战。黑剑和之后的BOSS觉得难的话,可以先打女武神拿王之圣防护;而女武神呢,可以在她的地图上可以拿龙徽大盾护符对付她。去亚坛高原建议走土龙那条小路,因为矿洞可以捡到楔型石升级武器。

5.升级:第一步升到30生命,20精力。第二步升到13敏(拿小圆盾),第三步升到21力量,卸下拉达冈护符。然后优先把精力升级到25,卸护符主要是精力变少引起的手感变差。后面就正常主要升级生命和力量就好,咱是开放世界,哪个BOSS打不过了肯定是生命或力量不够,多刷点就肯定过了。大后期要把信仰加到27点(或22点)带王之圣防护。

6.比较重要的一些道具我写在下面:
【巨剑】腐败旁露台侧前方马车拿。
【拉达冈的糜烂烙印】法洛斯要塞拿。
【狮子斩】盖尔要塞拿。
大槌护符:习战者破屋往北击败红NPC后拿。必拿,这玩意后来升级加强了一倍。
绿龟护符:开局路上船夫BOSS旁地下室拿。
小圆盾:史东薇尔城问葛托克买。
曲剑护符:史东薇尔城被葛托克暗算关进的房间里(有个失乡骑士)拿。
大壶众武护符:希芙拉河出口击败三次红NPC后和巨壶哥对话拿。
双指的传说护符:信仰+5。利耶尼亚湖区域,靠右的那条陆路,第二次见葡萄妹的废墟地下室拿。
大盾护符:刚上亚坛高原的军营马车上拿。
雷防护:亚坛高原断桥那里问柯林买。黄金雷防护在大后期,主线没鸟用,DLC可能有用。
黄金树庇佑:风车村打保时捷拿。
黄金树立誓:去火山的路上,打黑天牛BOSS前拿。
黄金魔力防护:打完金色葛孚雷,在王城某个位置打隐形保时捷拿。
圣龙辉护符+2:地下银行区域拿。
火龙徽护符+2:龙墓洞窟打败BOSS拿。
雷龙徽护符+2:在逐渐崩毁的法姆·亚兹拉那个熔炉骑士附近。
魔力龙徽护符+2:圣树拿。
龙徽大盾护符:圣树拿。
王之圣防护:打完女武神问百智爵士拿。圣防的护符和奇迹也是必拿,因为后期BOSS全部是圣系的,带上圣防都是刮痧。
各种油脂:捡到的也够用了,但用完了要自己制作,非常傻。宫崎英高吃面包要自己磨面。

7.以上,片面且健忘,欢迎补充与指正, 谢谢。

8楼、19楼和43楼有补充攻略,感谢(不单是我发的)。
复健向攻略非常不全,个人怀疑不太适合新手用。
另外勘误:大槌护符只对盾牌有效,我太久没玩忘了。这样它的实用性就大打折扣了。

评分

JohannJ + 1 正好在复健找攻略
蒜花儿熊宝宝 + 1 特别感谢
奥古斯都 + 1 好评加鹅
Dublin + 1 好评加鹅
captoon + 10 好评加鹅

还以为是全支线攻略……

看脸 发表于 2024-5-26 11:51
还以为是全支线攻略……

全支线并不能让我杀个爽。

现在版本出血双持双头还强么

好好好,刚好我也准备复健备战dlc,正愁没作业抄呢。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

现在我要提一个削韧值,39.5
狮子斩还是用特大武器好

古早时期的冰+血还有搞头吗?

纯物理角色其实选择挺多的。
比如大剑,啜泣半岛摩恩城,自带战技狮子斩,重攻击是高贵的突刺伤害,重攻击出手自带高强韧。本身打击面也比较灵活,可以用战灰风暴刃,盲击,神圣剑刃啥的。
还有双头剑,宁福格姆龙息遗迹跑图可以拿到,也是优秀的战技发射器,冰枪狩猎巨人啥的,人称屠龙宝刀。后面拿到另一把双头也可以走异常流(双头本身干啥都不是顶尖,异常不如双曲,冰枪狩猎巨人也都有更好的选择,但作为过渡很完美)
慈悲短剑,需要推史东维尔城获得,本身处决系数高,可以当做副手,也可以之后搭配战技辉剑圆阵单独使用(辉剑圆阵四发全中削刃极高),配合红蓝刀护符基本推图永动机。不过缺点是最明显的,有的怪物根本没法处决。
直剑,刷一把君王军直剑,然后使用自带战技准备架势,最后重攻击,很好,你已经学会了直剑的全部操作,现在可以登上艾尔登王位了。
还有经久不衰的猎犬长牙,推狼哥支线就可以轻松获得,pve完美的立回,可以附魔,坚挺的面板。
护符的话,前期可以染凶红蓝刀,拿蓝刀前可以先推进狩猎死亡D的支线,这样在蓝刀boss黑刀门前有他的金色召唤符,双打轻松些。
最好再准备一个纯打击系武器,针对某些敌人。

同样正在复健,清完图刚上亚坛高原,绝大部分战斗只用黄金戟和维克矛
蕾娜拉、史东威尔和英雄墓地的腐败树灵莫名困难,忘了当年怎么打的了,反而开坑打的很痛苦的神皮和黑剑眷属很快就过了,不知道是不是和版本迭代有关

上个月练了个打刀仔复健,居了一路感觉还行
不过漏的BOSS太多了

过了这么久,PC有什么优化吗?

dclara1 发表于 2024-5-26 12:34

我不到啊,我也懵逼复健中,刚开始好半天不知道双持按什么键。

Milarvoz 发表于 2024-5-26 12:36
好好好,刚好我也准备复健备战dlc,正愁没作业抄呢。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next ...

共勉。有什么我说错的欢迎补充。

巴裘拉 发表于 2024-5-26 12:43
现在我要提一个削韧值,39.5
狮子斩还是用特大武器好

削韧是一个点。战技主要是霸体效果,然后狮子斩前摇慢伤害高,飞在空中/降落之后俯身状态都容易躲过伤害——所以很适合拼刀。

嗯.....魂系列需要复健吗?不是提刀就干的游戏吗?

螺旋的小夜曲 发表于 2024-5-26 14:21
古早时期的冰+血还有搞头吗?

这个加点比较复杂吧

一见大吉 发表于 2024-5-26 15:10
纯物理角色其实选择挺多的。
比如大剑,啜泣半岛摩恩城,自带战技狮子斩,重攻击是高贵的突刺伤害,重攻击 ...

大剑其实有上位替代双手巨剑,也是高贵的突刺伤害,而且又帅又有情怀。
但是,追求复健的话巨剑还是很优秀的。一剑走天下,连盾牌都省了。

ralfli 发表于 2024-5-26 15:48
同样正在复健,清完图刚上亚坛高原,绝大部分战斗只用黄金戟和维克矛
蕾娜拉、史东威尔和英雄墓地的腐败树 ...

我有点印象,腐败树灵用滚的,它特别吃翻滚。

战士也可以适量加信仰,或者靠糜烂烙印之类的装备叠上去

点到12,火焰的疗愈啊,清中毒和猩红腐败累积
点到12,血焰刀刃,60秒武器出血+火焰附魔
点到17,黑焰刀刃,7秒百分比扣血
点到22,圣律剑刃,武器圣属性附魔,击毙死诞者不复活
点到25,黄金树立誓,80秒增伤15%,10%减伤
点到33,夏玻利利的嘶吼,40秒25%增伤

h1r0 发表于 2024-5-26 15:53
上个月练了个打刀仔复健,居了一路感觉还行
不过漏的BOSS太多了

放心吧,就居合这种招式的逻辑,放任何游戏里都好用,不存在削废了这种说法。

ww-tsl 发表于 2024-5-26 16:05
过了这么久,PC有什么优化吗?

老头环是矿难之前的游戏,1060爽玩的存在,现在都40年代了,核显都能玩,不存在优化问题。
我本人现在就是在steamdeck上玩的。

头像被屏蔽

CswStar 发表于 2024-5-26 17:08
嗯.....魂系列需要复健吗?不是提刀就干的游戏吗?

应该是你比较大手子,我这样的过了一段时间会手生的,翻滚都觉得延迟。

黄泉川此方 发表于 2024-5-26 17:19
战士也可以适量加信仰,或者靠糜烂烙印之类的装备叠上去

点到12,火焰的疗愈啊,清中毒和猩红腐败累积

感谢补充。你说的对,这些都好用。
我很多增伤的奇迹都忘了,不过最好用的还是王之圣防护,带这个结局几个BOSS全是表演。
黄金树立誓好像会把王之圣防护冲掉。

绯红残叶 发表于 2024-5-26 17:23
刚回坑准备继续用之前过女武神的力敏大曲刀流,之前一直是大剑过度,进史东城之后出去转圈拿了猎犬长牙怎么 ...

猎犬长牙其实很吃操作,优秀是优秀,但它是个正经BOSS都要练一练的。你用这个打穿了之后用啥武器都没啥问题了

busuji 发表于 2024-5-26 17:24
应该是你比较大手子,我这样的过了一段时间会手生的,翻滚都觉得延迟。 ...

不是大手子,我很菜鸡的。我就是觉得魂系列就是滚砍挡,上手玩半个小时手感就回来了,法环的翻滚确实有一点点延迟,没有魂3丝滑。
我比较纠结要不要在打游戏的时候参与到讨论中来,自己蒙头瞎玩虽然能有更多惊喜,但老贼万一在流程里藏了更多粪坑该怎么办?

dclara1 发表于 2024-5-26 12:34

双持扛把子现在是双小曲,前期剥尸后期山贼

重开了一个法师,比当年玩菜刀还是轻松不少

CswStar 发表于 2024-5-26 17:37
不是大手子,我很菜鸡的。我就是觉得魂系列就是滚砍挡,上手玩半个小时手感就回来了,法环的翻滚确实有一 ...

还好,你如果像2楼说的那样注重支线完整,那确实有很多坑,不然随便打打,不会漏boss的。复健而已,没什么追求

busuji 发表于 2024-5-26 17:21
老头环是矿难之前的游戏,1060爽玩的存在,现在都40年代了,核显都能玩,不存在优化问题。
我本人现在就 ...

这游戏优化就是一坨狗屎,我4080开最低光追都没法稳定60

双持,还是双小曲,除了冰血异常,还可以玩岩石双小曲,不过这两种玩法都被大砍过。

sephal 发表于 2024-5-26 17:39
双持扛把子现在是双小曲,前期剥尸后期山贼

还是双小曲吗,那这一两年没变了

个人更喜欢双双头的动作模组

我也重开战士,找了个包爽攻略对着攻略玩了几个小时发现好无聊删掉,还是和以前一样自己找比较好玩,一不小心又是几十个小时搭进去了

CswStar 发表于 2024-5-26 17:37
不是大手子,我很菜鸡的。我就是觉得魂系列就是滚砍挡,上手玩半个小时手感就回来了,法环的翻滚确实有一 ...

如果是steam游玩,可以用自带的手柄编辑器,在社区里搜索翻滚和奔跑分开的键位设置。当然也可以自己编辑映射。

妄想中毒 发表于 2024-5-26 18:05
重开了一个法师,比当年玩菜刀还是轻松不少

法爷毫无争议的强

妄想中毒 发表于 2024-5-26 18:06
这游戏优化就是一坨狗屎,我4080开最低光追都没法稳定60

垃圾游戏。不开光追能玩?

horacio 发表于 2024-5-26 18:10
我也重开战士,找了个包爽攻略对着攻略玩了几个小时发现好无聊删掉,还是和以前一样自己找比较好玩,一不小 ...

包爽就是去难度,没难度了确实有些无聊

dclara1 发表于 2024-5-26 18:09
还是双小曲吗,那这一两年没变了

个人更喜欢双双头的动作模组

如果不是追求极限伤害,其实双小曲和双双头刀差不多,都厉害。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩到后期还是喜欢双大剑,玩跳劈,前面可以打几个比较容易拿到的战技度下,后面就随便了
另外大剑里死亡钩棒的战技太变态了一直用到通关,前者多段伤害打大体积特爽还能攒冰异常,后者更不说了终极续航轮椅

我打算直接拿我旧的存档玩了,才不再打一次