搜索

[载具] 4+2的话,那种代驾电动车是不是2轮的标准答案?

4轮作为主力通勤,但是很多地方还需要2轮的最后一公里,这个时候是不是那种代驾用的两轮可折叠电动车是最合适的答案?

能折叠了放进后备箱,在路上跑也不虚一般的电动自行车,能手搬起来越过一些石球啊、道牙子啊、限摩地栏啊之类的障碍。续航几十公里也还够用,可以在后备箱接新能源汽车给它充电,应急时也能带一下人。

就是SUV后备箱有点高,女的搬上搬下有点小吃力。

一直有这种想法,就是没实际试过

先不谈论你所在的城市要不要上牌、电动车电池放在尾箱安不安全这些问题
14寸大行412不到10公斤重,还算是女人搬得动的程度,加上电池肯定是10公斤了
2公里为什么不直接骑呢?
其实作为一个也买了412上下班的人我想说下雨天真的没办法骑

二丁目拓也 发表于 2024-5-27 00:41
先不谈论你所在的城市要不要上牌、电动车电池放在尾箱安不安全这些问题
14寸大行412不到10公斤重,还算是女 ...

前两天同事聚餐有人喝酒叫了代驾,看到代驾师傅的电动车几下子就折叠成一小块还用布包起来,挺整洁的

就忍不住问能让我试试好不好搬

师傅愣了一下还是说你小心点

试了一下似乎也不是预想的那么重,只要不是频繁地搬上搬下应该也还行

至于安全问题,我想代驾整个行业都是这么带电池放在尾箱的吧,烧客户的车也不是什么好主意呀

不过你有一点倒是说到盲区了,代驾的电动车都是怎么上牌的,他们能上牌上路我买一个应该也可以吧

树洞用的小号 发表于 2024-5-27 00:45
前两天同事聚餐有人喝酒叫了代驾,看到代驾师傅的电动车几下子就折叠成一小块还用布包起来,挺整洁的

就 ...

代驾的电动车根本没办法上牌,因为是大行412改的
虽然我觉得需要停车到两轮的2公里应该也没人抓就是
代驾的小电池不需要在你的车尾厢里在你上班的时候承受车内的暴晒高温,当然,如果地库没这个毛病

二丁目拓也 发表于 2024-5-27 00:50
代驾的电动车根本没办法上牌,因为是大行412改的
虽然我觉得需要停车到两轮的2公里应该也没人抓就是
代驾 ...

哦,虽然上班的停车场有遮阳棚,不过你说的这个确实要注意

我很心水一款电 鸡felo m1
是仿的本田小板凳,外观还可以,折叠后能放suv后备箱
就是太贵
等什么时候打对折可以考虑一下

树洞用的小号 发表于 2024-5-27 00:45

就 ...

主要代驾的车放尾箱永远有代驾本人看着。
而你的车放尾箱,可是会停在那停半天没人管的。

最后一两公里直接上普通折叠车就行了,还要电动吗

树洞用的小号 发表于 2024-5-27 00:26 4轮作为主力通勤,但是很多地方还需要2轮的最后一公里,这个时候是不是那种代驾用的两轮可折叠电动车是最合适的答案?   能折叠了放进后备箱,在路上跑也不虚一般的电动自行车,能手搬起来越过一些石球啊、道牙子啊、限摩地栏啊之类的障碍。续航几十公里也还够用,可以在后备箱接新能源汽车给它充电,应急时也能带一下人。  就是SUV后备箱有点高,女的搬上搬下有点小吃力。  

2公里的话可以用自行车啊?来自: iPhone客户端

小米电助力折叠自行车

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

普通折叠就可以了。

老美那种停车场巨大的,有些人也就买个滑板车代代步也差不多了。

常年后备箱塞了一台电助力小布,这么多年下来实用性感觉一般

主要要考虑到停车场方不方便取出来,以及要去的地方方不方便带折叠车

很多停车场停好后备箱根本没空间让你放车,或者没电梯/电梯不让非机动车上,要去的地方也不一定是随便都能带自行车进的更别提带电池的了,锁外面又容易丢

我用的最多的时候是当时租不到小区车位,租了个1.3公里外的小商场的地下车位,车放后备箱或屋里不存在被偷的风险
但因为停车场没电梯(唯一电梯直通商户了)要拎着快18kg爬两楼再加折叠2次,不赶时间的话我通常嫌麻烦就走回去了
再加上下雨不能骑,买东西买的多了不能骑

最后一公里?那为什么不骑折叠自行车?非要电?

电动自行车要配头盔,电动踏板车按交规只能走人行道,你半夜代驾用警察也不会管,真要推广开来立马遭铁拳。

你说的是类似compact的那种折叠小摩托?

有代驾的电动车在后备箱自燃把客户的保时捷烧了

之前去抚州玩,他们城里到处都是共享电瓶车,感觉还挺不错,自己买代驾电动车不太划算啊

菲特妹 发表于 2024-5-27 01:07
我很心水一款电 鸡felo m1
是仿的本田小板凳,外观还可以,折叠后能放suv后备箱
就是太贵

那个不轻的,先做好心理准备。而且车把折叠的方式有些繁琐,卖5000当个户外电源还行。

我觉得标准答案就是,最后1-2km可以找随便个路边没有交警查违停罚款的地方停车。然后踩单车去停车费死贵或者车位紧张难停的的公司上班。我就是买个16寸的风行折叠放后备箱,回家时候车停小区外面路上,上班就车停公司停车场外。公司月卡停车费400,小区450,两边停车场的停车费一年能省小1w

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

喵喵叫的猫 发表于 2024-5-27 06:03
常年后备箱塞了一台电助力小布,这么多年下来实用性感觉一般

主要要考虑到停车场方不方便取出来,以及要去 ...

电助力小布那个前置电机把便携性直接干碎了。

原装车我都嫌他重,上下班经常要扛着进地铁(没有扶手电梯),有段时间我嫌麻烦把车座挂在肩上扛上去,抗了一段时间之后肩膀疼,估计是肌肉劳损……

HOIHOISAN 发表于 2024-5-27 06:35
最后一公里?那为什么不骑折叠自行车?非要电?

说是最后一公里,但有时候离开车真的要走好远

去某些景区,从停车场到景点里面走得脚疼

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Massa 发表于 2024-5-27 03:54
小米电助力折叠自行车

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

点进去看了一下,这个折叠起来还是好占地方啊,后备箱还想放点别的,不能太占地方了

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的答案是大行这种折叠自行车,一共就两三公里的距离,没必要用电