搜索

[NS] 有氧拳击系列里哪一部是比较好的

肥肥想减肥,健身环试了一段时间觉得不太得劲,所以想试试有氧拳击

有氧拳击我知道的就有原版的1和2,北斗神拳,初音,有没有玩过的坛友说说哪一部是比较好的

不要买1,太粗糙了,我买过1跟2,这个游戏有些动作判定不好,2可以选择不做这些动作

12代都差不多,2代比一代多了角色,还有一个比较进步的地方是可以自定动作,这个游戏有个不好的地方就是有些动作难触发,前后侧踏步出拳这些
希望这游戏能联动的角色和歌曲多一点,100小时往后基本都是重复的工作,失去趣味性了

有氧拳击伤膝盖呀

1不行,2挺好的,北斗非常不行,初音没买

Saikou 发表于 2024-5-27 10:14
有氧拳击伤膝盖呀

久坐也伤膝盖的,先达到运动量再谈伤害

所以这东西到底有没有用,而且很多人都说伤膝盖

棍机凹升龙 发表于 2024-5-27 10:21
久坐也伤膝盖的,先达到运动量再谈伤害

不伤膝盖的运动一大把,玩这个把身体搞伤了真得不偿失

liuqy 发表于 2024-5-27 10:21

如果平时不动然后因为这个能动个一段时间那就有点用,平时有运动或者不自律的那没什么用,总结起来就是没啥用

买了2,听完全部bgm之后趣味性降低不少,剩下还是靠自己的坚持,运动量感觉一般吧把减肥预期调低点

所有减肥不谈怎么吃都是耍流氓,所以这方面健身环确实领先一点点,至少比没有好

12之间选2,2改良了不少1的毛病

Saikou 发表于 2024-5-27 10:22

把那些需要下潜的动作都去掉,应该就不伤膝盖了吧?

我投2和北斗神拳

我一直玩的有氧拳击2,其他版本都没玩过,伤膝盖大概是因为闪避这个动作吧,因为这个动作需要下蹲,平常缺乏锻炼的话把这个动作去掉就可以了,反正我只保留了直拳和勾拳,感觉光打这俩运动量也不低,另外减肥不光要运动还得节食,光运动不节食效果也不大

之前听说2 里取消了汝窑,请问是真的吗

liuqy 发表于 2024-5-27 10:21

我靠这游戏减了20斤,有用肯定是有用,不过得坚持,饮食上也得调整才行不然该反弹还得反弹

Yeelolo 发表于 2024-5-27 10:51
我靠这游戏减了20斤,有用肯定是有用,不过得坚持,饮食上也得调整才行不然该反弹还得反弹 ...

不减肥就想运动下

首先,健身环主要作用偏塑型和引导初学者(基本没有运动习惯和经验的人)对这方面的理解
快速减脂肯定不可能靠游戏完成

买 2,其他好像都是 1 的变体,我对 2 有点不满的是我想每天练二十五分钟狠的,但是好像做不到,顶多能把拉伸去掉,自己组合我又不能在恶魔强度里随机组合

只玩过1(150h)和初音,我选初音版

Saikou 发表于 2024-5-27 10:22

人体又不是没机制反馈,下潜相关动作做过几次就知道适不适合自己并且可以主动关掉,楼主问的是哪一部比较好而不是有氧拳击好不好。
谁不知道真想减肥是靠正经训练和管住嘴,但放游戏区了不还得从游戏里出发吗

我个人买过2代和北斗神拳,感觉北斗更丰富一点

膝盖已经伤了,那一阵是拳击和健身环换着玩,不好判断哪个影响更大,猜测应该是跟健身环的深蹲和拳击那个半蹲闪避动作有关。

1我打了18w拳,2发售就入结果就打了几w,体感差不多其实,判断腿部其实也是两只手的joy-con瞬时速度,摸索一下就知道怎么用纯手臂判定成功了。
但是1没有鬼模式,想激烈点就自己打得快点,或者负重。
避免受伤前建议上网看看教程,我打了这么多膝盖也没事,反而是肩胛骨送拳劳损拉伤了

以前玩过1,每天40多分钟玩了两个月左右,没称过体重但是体感瘦了点

1和2都不错,咋看黑皮成熟大姐姐不行,其实非常好用,自定义皮肤和头发颜色马上变成黑长直大美女,当然有新的买新的,主要看喜欢哪个虚拟教练

我买了健身环,拳击,舞力全开
瘦身效果和坚持程度感觉是舞力全开>=拳击>健身环

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

初音更像是音游,很多歌都没有一步步串联动作,上来就是复杂组合,不过这样比2更加能提起兴趣一些。

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

个人体感初音的判定比2舒服一点,有几个快歌运动量也很大

正在打2,打算全成就玩再去碰初音。1可以不用考虑了,2的功能完全覆盖1。
两部ip联动作品出在2之后,理论上系统应该只会比2完善不会更差,但联动曲是否适合真的运动值得商榷(暴走),如果对两个ip特别喜欢可以考虑。

然后这游戏可以当做督促自己活动身体的理由,或者培养运动习惯。真指望减肥就算了,打一小时抵不过吃饭多扒两口饭,锻炼的全面性和强度我觉得还不如健身环,健身环至少真的有斥力反馈而且要保持。
另外我有点担心长时间空挥拳是不是对双臂关节不好,就跟持弓空放一样。

2北斗初音都买了,还是推荐初音吧,打歌趣味性增加不少,也让日课的强度增加了不少。

Muteki_Link 发表于 2024-5-27 11:46
正在打2,打算全成就玩再去碰初音。1可以不用考虑了,2的功能完全覆盖1。
两部ip联动作品出在2之后,理论上 ...

专业拳击手都靠空挥锻炼减脂,看下教学掌握下要点就没什么问题,他们的空挥频率比有氧一倍多,不过初音打歌有几首频率就上来了。
我自己玩下来健身环没减下,有氧更容易减脂,想要肌肉可以撸铁啊。我现在就是有氧哑铃交替进行。

已改该玩吾家健身趣了,一轮长健身刚好,FIT打拳跳舞都可以

有氧拳击真的很危险,说的过分点甚至有些无良。作为一个标榜健身的软件用户保护机制做得贼差,完全不像是任天堂的产品。

首先它貌似只检测加速度而不检测六轴体感,勾拳什么的出直拳也能just。

游戏里也不会告诉你正确发力方式和使用哪些肌肉。我有一次把勾拳看成直拳,出拳的瞬间反应过来,出于直觉改成勾拳感觉拉伤了。

健身环动作一旦失误或者不标准,游戏会中断,算是一种保险机制。
健身环除了深蹲坑了点,受伤几率小得多。(腿夹环打裆部应该不算吧

PS:查了一下发现是第三方制作任天堂发行。

你号又双叒没了 发表于 2024-5-27 12:37
有氧拳击真的很危险,说的过分点甚至有些无良。作为一个标榜健身的软件用户保护机制做得贼差,完全不像是任 ...

日区是厂商自己发行。看着就是个第三方。
日区之外是任天堂代理发行。

初音版我看了一下,好像是基础功能和2一样。
就教练和曲子换成了V家的吧。
说实话欣赏不来眼距过大的二次元建模,还不如2的那些看着顺眼。
不喜欢术力口就不用考虑了吧。

我玩健身环的时候就不爱做下蹲那一套。足部攻击我都换成腿夹环的。
拳击伤膝盖是指那些躲避吗?都屏蔽掉吧。直拳勾拳打打组合已经挺不错了。
不能和健身房比效果。我们臭打游戏的,有点动力能动动身体就不错了。

说伤膝盖健身环也差不多吧,那些深蹲动作没人看着是真容易出问题……我就搞伤了膝盖现在都不敢做深蹲了

健身环的深蹲实在太多了,就算自选动作不选深蹲还要在地图里频繁出现,对大体重玩家伤害确实大

不要买初音,歌少谱差简直骗钱

必须配护膝,必须配护膝

初音联动版里面能被初音打吗