搜索
楼主: 见习的魔女

《不折不扣的女主角》——仅以此文献给结崎雏乃

其实不考虑那一堆模仿痕迹严重的段子的话,整个故事框架还是不错的,但是要把事情都说清楚明白的话,至少要30卷+的内容,这个世界上能把那么长篇的东西驾驭好的漫画家实在是屈指可数,从枪神篇结束以后那几卷的流程就可以看出来作者其实那时候已经失控了,可以说是想到什么就画什么...貌似草草收场的感觉...用来做剧情推进的大半以上都是房间内的“大道理”对话....:awkward:

对了,据说这漫画有原作?还是小说来的?:talisman:

原帖由 红胡子海盗 于 2006-9-25 18:35 发表
其实不考虑那一堆模仿痕迹严重的段子的话,整个故事框架还是不错的,但是要把事情都说清楚明白的话,至少要30卷+的内容,这个世界上能把那么长篇的东西驾驭好的漫画家实在是屈指可数,从枪神篇结束以后那几卷的流程就可以看出 ...

我觉得推理之绊的致命伤就是最后进展的实在太快了,最后几本草草结束,最搞笑的事情就是这么多诅咒之子到最后居然都不见了,最后几本倒来倒去就是艾斯在那里撑台面,香介他们根本不见人影了,赶工太明显了。作者自己也说他觉得连载到十五本已经是个很惊讶的数字了,我估计他最后自己不想拖了所以才一下子进展跳的那么快orz
另外一方面也是因为作画的人画的太慢的关系?印象中我貌似初三的时候就看到这套漫画了,那时已经五本了,载了那么多年才十五本,期间不少人都怀疑就这么不了了之了,也许本身连载完已经是个奇迹了吧-_,-

原作和漫画是两码事-_,-
漫画是脚本和作画分开的,写脚本的平成 京自己连载的小说叫做推理之绊,不过那个据我所知似乎是标准的推理小说,和漫画毫无关系-_,-

exactly,所以实际上可以说这是一部烂尾漫画,不过前面的部分其实也不怎么样就是了,倒是几个女性角色都塑造的非常有性格,可以说没这几个家伙的话这部漫画就基本没办法看了....感觉就像是几个超级球星把一支烂队拉到勉勉强强算支球队的地步...

乃现在是大学?那居然这厮那么多年才画那么点....OTL,有的时候我真的很难理解为什么时间充裕还不能把漫画画好的那帮家伙...又不是人人都像福建那样有那么多爱好....anyway...还好我不是漫画家,所以我在这里抱怨也没什么关系...:vampire:

原帖由 红胡子海盗 于 2006-9-25 20:25 发表
exactly,所以实际上可以说这是一部烂尾漫画,不过前面的部分其实也不怎么样就是了,倒是几个女性角色都塑造的非常有性格,可以说没这几个家伙的话这部漫画就基本没办法看了....感觉就像是几个超级球星把一支烂队拉到勉勉强 ...

哥哥,什么时候给我点卡吧,我都在净菜坊输光了 = =

原帖由 ssbg2 于 2006-9-27 21:37 发表

哥哥,什么时候给我点卡吧,我都在净菜坊输光了 = =

这位同学好强的执念。。。

原帖由 红丽 于 2006-9-24 21:58 发表

popgo怎么了orz。。。
两边都发一份是我的习惯,有什么问题嘛?
那里红利=红丽,我注册时候手快打错字而已orz。

没什么...

本人也习惯一个贴到处发...可能比您多一点...

那边是04,不知道谁把05用了...

话说...ALIVE现在到哪里了???

姐姐顺便放个完整版下载吧:mask:

这动画确实渣……漫画倒是可以看看

画风开头嫩了点~后来流畅了到有点看头
剧情不错~比起某万年屁孩强多了
话说···俺不记得是不是有看完···

看过动画,不过基本没什么印象了,动画里有这个女主角吧……:sleep:

其实最大的花瓶养着五小强...
安达充作品中的女主角非花瓶:)

基本我的看法同红胡子差不多.......
角色的设定虽然不错, 可以说, 非常不错~  但是可惜, 故事的剧本实在太烂了. 究竟烂到什么程度呢? 烂到连带着把角色的塑造这一功能也损坏了.

相反, 其实我对动画的看法倒没有那么渣.
虽然剧情很乱很烂尾, 但是反正漫画本身也很乱很烂尾, 所以其实只是一百步和五十步的差距而已. 基本来说对这种日式新派推理漫我根本没法做到不每看必笑倒.....
然而, 动画有一点干得不赖:
那就是气氛.
偏冷的画面色调+清丽的配乐, 人设也比原画来得顺眼许多, 声优更不用说了, 这种种华丽包装最起码是赏心悦目的, 而且给片子营造出一种很不错的舒爽清冷的感觉, 就像初冬的雪那样.

总之, 就个人意见而言, 我觉得这是一部\"可看的作品\", 无论动画漫画.

删除了很久的东西呢, 突然提起来, 才发现几乎都忘得七七八八了.
很少见到这个的讨论啊~ 笑, 话说其实我也很喜欢理绪来着~
至于雏乃 囧 根本是和剑心一样过分的角色 哼哼 没错我单指脸.......

动画的人设方面我比较受不了……水野英多初期的画风的确可以用幼稚二字来形容,但是后期对画面的把握能力上了不止一个档次,所有漫画家都会有类似的情况发生,每当我看完连载后再倒回去从头看一遍的时候,就会觉得第一本的画风丑到难以接受的地步,水野也不例外,但是后期的人物显得饱满的多,这点上面彩稿尤其明显。(卡诺恩对决那段是分水岭)相比之下动画的人设男性很出色,步、艾斯、卡诺恩等等人物很美型,但是女性角色的人设就很囧……所谓聪明脸孔,至少动画上的雏乃和理绪在我看来算不上聪明脸孔。
另外色调也是个很大的问题,不过颜色太深在日本动画中已经司空见惯,我受不了只能说我太喜欢原作了吧。

气氛的话我觉得配乐做出了很大的贡献,话说我很喜欢雏乃在TV里唱得那首奇怪的歌,常常没事也会自己哼来着~~

看了楼主的文章,我前两天终于也去买了一套漫画,周六一个晚上看通宵看完,@_@
总体而言确实是佳作,不过整部作品风格变化很大,最后几乎就是哲学+伦理学基本命题的讨论,一般人可能不会喜欢,而火澄的出现很明显有EVA的kaoru的味道。等二周目之后预定有心情的话也写一点东西
结崎雏乃的最终变故其实是大致可以猜到的,不过结局还是太含蓄了,比较不满