搜索
楼主: ekinfeng

[NDS] DS上的解密探侦内涵类游戏总结 更新到3474 - 相棒DS

啊,被剧透闪到了:o
开玩笑的:vampire: ,最近在打LUX-PAIN,所以SILVER那边进度慢了一点,等我玩明白了一定给大家讲一下,敬请期待:P

看来大家对我的身份都耿耿于怀啊,呵呵。其实真相也很简单,要怪就怪制作人吧,好好的一个故事给他弄的神神道道的,我这个做主角的也不容易啊:vampire:

关于fsr,就算楼主同学写了那么多剧透,故事还是有不清晰的地方
譬如主角的分身们经历的如果是同一天,为什么旅馆老板似乎在早晨就知道了每个分身的经历?

当然我最怨念的只是头巾大叔戏分少而已

说的FLOWER,SUN,AND RAIN这么好,有点心动,有没有ps2版的下载,达人们帮帮忙呀!

直接买盘吧,也就7块而已,上淘宝搜flower sun rain就有
这种冷门ROM下载实在是不好找

到手发现不好玩不要找我:P

大叔旅馆打的是美版
一看WISHROOM一下子没反应过来是什么游戏:awkward: :awkward:
这游戏的确赞
地道的美式口语
人设也有爱:heart:
就是觉得结局了有些悬念没解开
目前二周目缓慢进行中

2161 - 时间空洞 - Time Hollow

这个有人玩通么? 谁能告诉我最后那个小KANON又出现预示着什么?:heart:

回复 #266 sradish 的帖子

:awkward: 没意味什么,主角也喜欢KANON,故事结尾就安排了个和她很像的女生来安慰一下主角和玩家而已.很一百遍啊一百遍的桥段

另外,从最后一段来看,主角的笔、手表、信都是未来的主角丢到几天之前的,那么这些东

西到底是谁给的呢?  难道就好像机器猫中的那个漫画家从未来买来自己的单行本抄一样的

无法解释?

他家的猫从他白发老豆那儿听说好像跟了这个家族很久。这是怎么回事,穿越猫?

穿越洞的逻辑漏洞一大堆,看过就算了,较真没什么意义……
那只猫和十二林差不多,都是离开时间轴的存在,不老不死

温泉悬疑破关,实际上是个打着推理悬疑招牌的轻喜剧,实摄人物十分欢乐,而美丽的温泉风光也正好起到了最佳的广告作用(主菜单那个取材手记实际上就是三大温泉旅行指南,吃住玩行一应俱全)
也就第三章电子小说式的走向设定有点小难度,其他都是很简单的。推荐玩一玩,看看美女看看风景放松一下心灵吧-w-

马克一下……:smoke:

神宫寺不死之心似乎和远古记忆差不多,把几款老游戏(手游?)合并加一新篇章
不过新篇章的不死之心一开始那段MOV和音乐非常有感觉啊,一股大叔侦探的特有的沧桑感
另外迷之事件簿仍然保留并加强,非常好,好的不得了,要大赞

至于期待了好久的温泉杀人事件打了个开头....这游戏真的不是一个广告?

山村美纱DS这两天闲来无事,过了两章,说说点感想:

系统方面,相比起前作西村DS,这一作可以说是完全的退步.玩探侦类游戏虽然很多都是一条主线这么沿着走下去的套路,但是相比其他同类游戏,山村DS完全无法找到\"探索\"的那种自由感.各个场景不能自由移动而是固定死路线.一个场景内可以探索到的地方也是少的可怜(更何况探索这些地方得到的大都是和推理情节无关的类似豆知识的东西).流程感觉非常的死板生硬而单调,毫无玩同类游戏的那种探索时的紧张感.
和西村DS一样这作也有\"推理系统\",但是和上面一样的相比前作也是大退步.首先就是自己流程能得到的证物非常少.一个章节就3~4个(这个证物数量真让我怀疑这真是一个侦探游戏么).其次就是答案也太明确了....虽然说西村DS的推理部分也挺简单但至少还有混淆选项,而山村DS则是一看就能知道答案...最后就是推理方式.到现在也就看到个视线系统,相比前作有重新布置现场啦画列车时刻路线啦推理人物行动啦,这作的推理部分很多地方都是只是单纯的选选项...

剧情方面因为我没看过山村的长篇,所以也实在不晓得这是原小说还是后人用山村笔下的角色自己杜撰的.但不管是哪一个,这两章的剧情实在是有辱\"诡计女王\"的大名(山村看了不少短篇,我个人对她那些诡计相当佩服).所以真的可以说十分的失望.迷题简单无比不说,凶手也是很容易就能知道(可怜游戏里那些角色得知主角们解开迷题和知道凶手是谁时还要装作很SHOCK一样,每每这一幕出现都让我觉得无比滑稽....)

其他一些部分相比前作也是退步...比如人设.如果前作的人设评价是\"男的丑女的都萌\"的话,这一作就是\"男的女的一样丑\".这难道是为了突出京都的古风么...但也没必要把人物画得如此不符合现代审美啊...还有就是游戏里的山村.相比起前作游戏出现的电筒西村的无厘头搞怪,这作的山村那些话语总让我觉得够恶心...另外就是前作我很喜欢的WV事件簿(这一作有的话应该叫HV?还是MV?)也被取消了,不能不说我个人对这一取消非常的失望...最后就是音乐,比起前作许多很衬和气氛的BGM,这一作只有寥寥几首BGM能留下些许印象.但如果比起这游戏的其他方面来说,或者音乐部分才是这游戏的最大亮点?

总之个人评价的话,山村美纱DS比起前作西村京太郎DS是完全的退步.在下完了ROM看到比起前作来说小了那么多的容量后我就开始心寒了...游戏后还真果不其然....唉期望越大失望越大啊.....

三女都是山村美纱笔下的主角这我当然知道,我只是不晓得这次的剧本是沿用的原小说还是后人用山村笔下的主角自己杜撰出来的同人
电子小说的话,最需要的一点就是剧本要好.很可惜这次剧本实在达不到这水平.如果要把山村DS当电子小说看,我还宁愿去收集完夜想曲的全END

其实这一作大量的和剧情无关的名词解释和京都实景照片背景让我觉得这游戏是不是和温泉DS一样是个给京都旅游打广告的.....

再mark一下,雷顿3快出来了

突然发现一个好贴啊,MARK

圣痛我莫名其妙通关了 至今不知道是说的什么 不过我为了肉村去打的 听到声音也够了
反正剧情没留下印象 倒是调查遗留的情绪还是满可怕的

黄昏没通 龟速进行中
双重没完美=-=。。。
西村打了一章觉得还行 就是太简单 附加那个反而搞不懂
雷顿都通了 觉得不属于这类
其他没玩 准备试试幻影

LUX PAIN推理成分几乎是无,就是剧情上的悬疑
讲的就是西条和FORT怎么用自己的能力守护一个镇子不被虫子感染毁灭.再详细讲就会剧透了
这游戏剧情满好的,而且还留下了不小的坑,就我个人来说非常希望有续作

胡XX最后还邀请西条去中原做客呢
下一代就把背景移到中原去吧XDDDD

Theresia没人提吗

原帖由 aiyoyo 于 2008-11-23 00:28 发表
Theresia没人提吗

这个氛围营造得不错,属于逃脱类的。比较关键的是有英文版。

Theresia z这个到底恐怖不恐怖?会不会有人在后面追?想玩又胆小

黄昏通了,英文太渣,搞个半懂不懂的

幻影卡住了,求助 就是开始玩网络游戏后 出现第一个受害者进行调查 只有一二楼 案发现场 和楼下几个地图 我都调查完了 但是没有任何发展啊
到底该干嘛?

山村美纱的音乐其实还是挺好听的~

密室逃脱2玩了,卡在遗迹。好KUSO啊!>_<

前段时间玩了下西村,竟然无障碍地玩通了···,不过附加的推理游戏到3星就玩不下去了

原帖由 二刀坐灯 于 2008-12-22 11:33 发表
Theresia z这个到底恐怖不恐怖?会不会有人在后面追?想玩又胆小

黄昏通了,英文太渣,搞个半懂不懂的

幻影卡住了,求助 就是开始玩网络游戏后 出现第一个受害者进行调查 只有一二楼 案发现场 和楼下几个地图 我都调查完了  ...

Theresia开始比较吓人,挺到后期接近真相时感觉就完全不一样了
另外这个故事据说要做5部曲,有很大的坑待填......

Theresia被开头吓到不敢继续的路过,不过没有人追杀的,整个游戏据说就主角一个人,恐怖是来自各种声像刺激
幻影有点没印象了,麻烦再说清楚点?第一个被害者是指游戏里的那个被害者还是现实那个?(虽然好像两者几乎同时发生)
这里给个没剧透的攻略站
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kay/Kibukawa-K-Top.htm

另外阿姨,顶楼可以继续更新了,怪道二十面相,藤田龙之介什么的都出来了哦
原帖由 thanatos 于 2008-12-22 12:33 发表
前段时间玩了下西村,竟然无障碍地玩通了···,不过附加的推理游戏到3星就玩不下去了

西村1代比2代好....2代几乎所有要素都下降了,或者也是有期待过高的原因
就BGM仍然是一如既往的高水准.最后的那首曲子很有RPG最终BOSS战的感觉反而不适合这种Mysterious游戏,加上第三章雷的太过分感觉用这么神的BGM可惜了点....

Theresia 没其他人就成 我可以试试了 我说那个是在游戏里面  感谢攻略但是我看不懂他什么意思=-=就是在调查部分我能选的都选了但是没进展~

游戏某人物死亡后我记得剧情立刻会转入到说到现实中的某人也同时死了啊.....
另外这只有选择项的攻略都看不懂那你游戏怎么玩.....

我找不到我玩的那个地方在攻略的哪里了=-=
全是选项才看不明白