搜索

妖精战士1剧情翻译序章(不定期更新ING)一直会翻译完整

村长:好了,过了这道门之后就只有你们怀特一家的人能够进入了。
库库鲁:你能遵守约定,让我离开这个村子,真正让我获得自由吗?
村长:啊,当然了。不过在那之前,你要把ZION山的封印之炎给……
库:我知道。
库库鲁为了熄灭封印之炎,一个人朝着ZION山的山顶走去。
库:已经3000年燃烧不熄的精灵之山的ZION之火。这火焰到底有什么意义……不过现在不是管这些的时候!
一到年初巴连西亚城就会派人来接我。那就是我这一族的规矩……而且,还要作为继承了神之血的女子与王子结婚。
那种事情,我才不干呢。
她靠近火焰,将力量通过双手注入火焰,轻易地将火焰熄灭了。
库:……哼。根本就没有发生什么事情嘛。
就在她放下心来之时,空中突然出现了一个声音:
终于,ZION的火焰被熄灭了!将我封印了3000年之长久的火焰……
库库鲁下意识地四下张望,但什么也没有。接着,天空下起了大雪。

村长:被只有继承了神之血一族的人才能进入的结界保护着的ZION之炎,就这么被那个傻瓜女人给熄灭了。
嗯,她回来了。
库库鲁无精打采地回来了。
村长:哦,我等你半天了!
库:……
村长:怎么了?
库:声音……我听到了非常可怕的声音。我觉得肯定会发生什么很糟糕的事情……
村长:真让人意外,库库鲁也会害怕啊。好了,回去吧。
望着库库鲁的背影,村长:哼哼哼,一切顺利。这下安迪鲁大臣一定会奖赏我吧……

那一晚,ZION山中吹起了10年不见的大风雪。

阿克家
阿克:父亲的遗物铠与剑。虽然我知道这些东西就在这里面,不过我没有钥匙……
……!妈妈,那一天,也像今晚这样下着很大的雪吧?我感觉只要今晚去了山上的话,就能明白父亲丢下我和妈妈
消息的理由。
母亲:你的父亲,已经死了……
阿:父亲的死是假的吧?那么厉害的父亲不会简单地死去的。
母亲:山里面一定有很多可怕的怪物……
阿:如果,父亲被怪物杀掉了……那我就要为父亲报仇!妈妈……我想自己亲眼确认事实。
母亲:阿克……那个人已经外出旅行了10年。结果那人说的预言成了现实。
母亲回想起了过去的情景。

母亲:亲爱的,你无论如何都要去吗?
父亲:请你明白,朴尔塔。这件事关系到整个世界的命运。
母亲:为什么你要……我和阿克怎么办……?
父亲:……抱歉。但是我不去做的话……
母亲:不要!我只希望能够拥有普通人的幸福……
父亲:10年后的今天,封印会被解开,山会再次狂暴……那个时候阿克会去山上。
母亲:山会狂暴?
父亲:被封印的怪物会出现!
母亲:让那孩子去那种地方……请不要!一切都……
父亲:朴尔塔……到那天为止我的孩子,阿克就拜托了!
阿克的父亲约书亚,就这样留下了年幼的阿克与妻子朴尔塔,开始了旅行。

回到现实来,阿克已经招约书亚所说,准备动身。
阿克:我无论如何也想靠自己的力量试试。
母亲:约书亚,你要守护好阿克啊……
阿:妈妈……
母子告别后,阿克缓步走进了风雪之中。

精灵之山
库库鲁:熄灭了火焰后,这山里到底出了什么事……都是我的错,我得补偿点什么。
拿着火把,独自一人朝着山之社前进的库库鲁,遇到了进山的阿克。
库:你是……到这里干什么?
阿克:我叫阿克。你是?
我是守护ZION山封印一族的族人库库鲁。但我并不想被家族的规矩所束缚,所以把这座山的封印之炎给弄熄了。
结果天气马上成了现在这样子。我想再去点一次火……
阿:把那个火把给我吧。我帮你点燃吧。
库:不行!我现在能从山里听到可怕的声音。自火焰熄灭后,似乎有什么东西觉醒了。因为我的错而让你来承担
这样的危险……
阿:如果山中真的有怪物,那么它们肯定是10年前杀害我父亲的家伙。我一定要去,谁也阻止不了我。
这么说着,阿克从库库鲁手中拿过火把,走进了精灵之山。
阿:放心吧,火焰我会点燃的。
库:阿克……

山中,一只怪物从风雪中落下。
阿:……!
ARCDEMON:你就是解开了封印的勇者吗?
阿:……就是你杀了父亲吧!!
DEMON:我不明白你在说什么。我只管解决掉将封印解来的勇者,切断这3000年来的诅咒!
说完,阿克便遭到了怪物的一击,立刻倒在了地上爬不起来了。
DEMON:不对!这种软弱无能的家伙不可能是解开封印的勇者!在哪里?将我唤醒的家伙!
它为了寻找口中所说的家伙,朝远处飞去。
阿:我会死在这种地方么……畜生……
一道温暖的光,照在了阿克身上。
阿:什、什么?力量正源源不断的涌来!
声音:站起来吧。
阿:什么人!
山之精灵:我是山之精灵……常年以来,一直在这里守护着封印圣柩的火焰。到山顶来吧。只要把山顶神社的
火焰点燃的话,怪物就会消失。
阿:我明白了。只要点上火就行了吧?
山:是的。但是,这样一来你以后还要再熄灭火焰一次。
阿:为什么?
山:那是你的命运。
阿:命运?
山:人类正在步入灭亡。而你背负着阻止这事发生的命运。只要能够得到圣柩的力量的话……
阿:人类会灭亡?
山:你的父亲,为了阻止人类的灭亡与我们精灵做了约定。接着,你来了。按照约定,我们会给予你与怪物战斗的力量。
阿:就算你这么说,但我还是什么都不明白啊……
山:你一定会明白的。一切就拜托你了。
阿克得到了精灵之力。

精灵之山下
ARCDEMON:是你熄灭了封印之炎么?
库库鲁:……
DEMON:虽然我很想对你表示感谢,不过如果我不杀了你,就不能获得自由。
就在它准备下杀手时,阿克点燃了火焰。
DEMON:接受我这3000年间积蓄的愤怒而死吧!
库:(惊叫+尖叫)
DEMON:什么!?是谁又把火焰给……
怪物身上发出了光芒,瞬间遍吞噬了整个身体。

数日后,这一传闻流传到了巴连西亚之都。阿克也因为被召唤入城。
阿:那么妈妈,我走了。
母亲;……你也要走了吗?
阿克:怎么会,这并不是什么了不得的事情啊。我只是被国王叫去巴连西亚城一趟而已。如果能被提拔为士兵的话,妈妈你也会高兴的。
母亲;……要保重身体啊。难过的时候,随时可以回来哦。

好好好,三部曲正计划中…………

最初由 zljzwf 发布
[B]大汗,ct哈有空
建议:ct你还是翻译2代吧,做为最喜欢的游戏,一年多前偶已经和朋友搞定一代的了 [/B]

1代翻译完就开始2代……

明天继续更新1代内容……

致敬!!!
不过我还是比较喜欢2代……呵呵……

也许凭我的关系可以骚扰一些汉化作者来汉化这个游戏……呵呵……为了妖精战士豁出去做一回lamer……

kaze 该用户已被删除