搜索

好吧,看过luna桑的帖有感~被家里催逼过的民那进来聊聊~

对到了适婚年龄而身边没有人,或者有人却不怎么想跟这个人走到结婚一步的各位
婚姻对大家来说到底是什么?
只是人生必经的阶段么,还是有这样的觉悟:不找到让我真心想嫁/娶的绝不勉强结婚?
你们会因为压力、旁人和父母的念叨而决定“算了,结婚吧,烦死了”吗?
如果找不到呢,一直一直不管主动还是等待那个人都没有出现,而你开始对今后他/她是否终有一天会到来而开始感到绝望时,你们会妥协么?
身边有没有婚姻破裂的例子?甚至在最后闹得极其难看,只能用“丑陋”二字来形容的couple?是否见过所有人都知道他/她在搞外遇,只有家里那个还蒙在鼓里的?
这些会让你们对爱情和婚姻彻底失望么?
你们中有多少人还相信true love?
有多少已经把“爱情?你tmd还相信这个?!!”当成自己已不再是小p孩的标志,自豪的在每一个诸如此类的帖里说?

我相信爱情,相信“要么不结,要结我的婚姻一定是最成功的”(可以看作此人的好胜心在各个方面都要作怪= =+),在家里只要板起脸来说“不要你们管,啰唆”,居然就能镇住二老= =|||||
从没相过亲,之后也不打算去,不是鄙视相亲本身或者对来相亲的男人有意见,只是不喜欢目的性太强的情感活动(ONS也是)
假如那个人不出现,我知道自己会一直单身的,白羊座的人,遇事从不将就,这是优点,也是信念,会永远坚持
PS:我也是25的圣诞树~~嘿嘿

圣诞树你好,能和我交往吗:cruel:

头像被屏蔽

跟LZ同星座。。同树。。互勉:heart:

不算逼,但问过.不强加干涉.一切自会解决.

连着催了几年没反应,现在也不催了

跟LZ同年,等到30或者35吧.

被催的都是妹子或者家里条件好的

要啥没啥,催个毛...

“要么不结,要结我的婚姻一定是最成功的”
顶~

我爸妈初中就叫我带妹子回家了,我一直没甩他们。

原帖由 张郃の爱妾 于 2007-12-4 22:45 发表
假如那个人不出现,我知道自己会一直单身的,白羊座的人,遇事从不将就,这是优点,也是信念,会永远坚持

这一刻,你一定觉得我非常白羊座:~(

想结......但没人和我结.....:~(

:bowknot: 说得好~俺也是白羊的~握个爪~

勉强木有到圣诞树....家里人的话,妈妈急...四处托人看有没适合的对象,老爸不急,他说,上海28,9岁不结婚的女孩子多的是,你还愁嫁不到人?偷偷的把人家跟他介绍的男生回了...>:o

离婚啊,我姐姐就离了,没到撕破脸,对方其实是个不错的男孩子,挺老实的,不会哄人,现在都是独生子女,谁没有点脾气,谁肯整天忙里忙外照顾老的照顾小的....现在只求找个老实的男孩子,能大家一起走一辈子的...

只是不喜欢目的性太强的情感活动

+∞

老爸每周日晚上会在电话里旁敲侧击,老妈倒是对此并不怎么着急。
我是一点都不着急,一切等到30岁再说。
一方面是上次恋爱的打击过重,一方面是想趁着这几年让自己的资本变得高一点,一方面是没发现合适的姑娘,或者说是看上的姑娘条件太好了,与我不是一路人:awkward:

我一直都相信世界是唯心的。。。
渴望越大,就越能達到目的。。。
如果半路屈服.........就說明妳的渴望不夠堅韌。
不要給自己的妥協找任何借口

:sweat: 我我不知道怎么办。

现实么,就是用时间换钱,然后赚钱买快乐
愛情 婚姻?不管我的事~

一个人能撑多久?未来要遇到的烦恼苦闷有太多太多,难道总指望朋友?30岁之前觉得一个人是幸福的,40岁呢?50岁呢?等到你老到没法坚持自己信念的时候,谁来陪你。
不是不相信真爱,而是不想坐等真爱砸到自己头上。所以,不要回避什么。

这贴会引来众单身怨女,从而引来众单身宅男。。。

观点基本和LZ一致,只是年轮多了2圈~~
公司里超过圣诞树龄而还没结婚的不少,可能上海的整个社会环境对于婚嫁还是比较宽容的.内地的话,父母会很没面子吧.
虽然我妈经常对我发脾气,觉得给她丢人了,我就回:\"没偷,2没抢,靠自己挣钱吃饭,哪丢人了!比起靠男人吃饭哪个更丢人!\"

S1河蟹的外野变成篱笆大话爱情版了。。。:proud:

是否见过所有人都知道他/她在搞外遇,只有家里那个还蒙在鼓里的?

见过不少
不相信所谓的爱情保鲜期
不想结婚

头像被屏蔽

前阵子居然有交友网直接电话打到我手机上了

上海这方面的行情看来的确不好

三天后圣诞树升级版达成:smoke:

身边有没有婚姻破裂的例子?甚至在最后闹得极其难看,只能用“丑陋”二字来形容的couple?是否见过所有人都知道他/她在搞外遇,只有家里那个还蒙在鼓里的?

我靠,我都遇上过,其中一对是我亲爹娘……:awkward:

圣诞树路过,家中老娘想抱小孩子想疯了:awkward:

我觉得LZ很纯真,我老了,心态上:( 以前被个软妹子发过骨子里很黑暗卡:~(

原帖由 xiaoshihun 于 2007-12-4 23:00 发表
是否见过所有人都知道他/她在搞外遇,只有家里那个还蒙在鼓里的?

见过不少
不相信所谓的爱情保鲜期
不想结婚

现实很残酷

还有互相外遇的,就是一起瞒着孩子罢了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

同学们,这贴是福利贴

嗯,虽然有点过期

原帖由 安娜 于 2007-12-4 23:03 发表

婚姻还有最成功的这种说法?

当然有,挺~~
听说过神仙眷侣么,哈哈哈哈哈哈

都快奔三的人了还在幻想着完美的感情......:cruel:

爱情? 爱情是冲动,冲动是魔鬼,魔鬼是旧社会的地主老财黄世仁周扒皮:cruel:

好吧....我春了,但是么有目标:cruel:

结婚离我好遥远,开心:heart:

:awkward: 圣诞树多一圈半.......
老妈很着急:现在还有妈照顾你,等妈死了你怎么办
每次我妈这么说我都很想哭,可是实在没有想嫁的人
好吧,有想的,嫁不成而已

S1妹子真是多啊:heart:

头像被屏蔽

当然不是说以寂寞为理由结婚,而是当你一个人再也顶不住的时候,还会有谁来帮你撑着?一旦你倒下了,你的世界也就倒下了,你父母怎么办?
当然如果你觉得自己足够坚强和自信能够自己应付未来一切的一切,一个人过也有好处。但是并不是每个人都能做强者,尤其是女强者。

我相信真愛
但我沒信心能找到= =
所以相信也是空的。

被我妈逼过——她被人煽动两三下就焦虑,可我抵死不从……我现在的日子过得挺快活的,在没有遇到好对象的情况下,着什么急啊……

我爹豪也气干云地说:有好对象就嫁,没有好对象就在家吃吃喝喝,老爹养你一辈子……:bowknot:

我相信ture love,不过呢,目前也是有在妥协相亲。
没办法,父母身体不好。
子女能尽快找个合适的人安定下来是他们现在唯一的心愿。
-_- 嘛……

原帖由 superPsuper腐 于 2007-12-4 23:11 发表
被我妈逼过——她被人煽动两三下就焦虑,可我抵死不从……我现在的日子过得挺快活的,在没有遇到好对象的情况下,着什么急啊……

我爹豪也气干云地说:有好对象就嫁,没有好对象就在家吃吃喝喝,老爹养你一辈子……:bowknot: ...

你爸爸真是个好爸爸:cruel:

原帖由 安娜 于 2007-12-4 23:10 发表
降低物质需求和对TA外貌身高等要求的话,很多人都可以是神仙眷侣的。
找不到爱情的人,更多时候是找不到满意的长期饭票。

原帖由 oni_roronoa 于 2007-12-4 23:10 发表
当然不是说以寂寞为理由结婚,而是当你一个人再也顶不住的时候,还会有谁来帮你撑着?一旦你倒下了,你的世界也就倒下了,你父母怎么办?
当然如果你觉得自己足够坚强和自信能够自己应付未来一切的一切,一个人过也有好处。但是并 ...

降低要求,就不是神仙,是凡人
你不过是把“老子不相信爱情”换了一种说法说出来罢了~
不过我信,在我这里爱情和任何物质的东西都不划等号,我是感情的小吕孩,命运的女王

原帖由 superPsuper腐 于 2007-12-4 23:11 发表

我爹豪也气干云地说:有好对象就嫁,没有好对象就在家吃吃喝喝,老爹养你一辈子……:bowknot: ...

你爸真好........我有女儿我也对我女儿这么说:heart: