搜索

迷雾,柯罗佛,死亡录像续集预测~

柯罗佛的续集似乎已经公布了,死亡录像的好莱坞重制也基本定了,迷雾倒是不知道,叫好又卖座的片子不拍续集在好莱坞简直绝对不可能。。

尾田我猜不透。。好莱坞商业片我还不能猜猜吗~~~

首先是《迷雾》。。

迷雾的续集套路按照好莱坞的定势,最可能的是类似《异形2》、《机械战警2》、《终结者2》那样的。。把第一部观众看得压抑的心灵释放一下,搞成一部场面更火爆、更直接、主题不变但是内涵度较低的“大片”。。从迷雾的结局来看,出现这种续集的可能性很大。。。人都死光光,主角剩下,美军救援,但是很快美军就被更牛更强的入侵者搞定。。主角于是开始变身“复仇鬼”。拿着各种牛B装备对抗怪物,然后呢,间或还能穿插一些关于“人性”的讨论。。这里面,那个一开始走出超市的妈妈没死,就是一个不错的伏笔。。拿出来和主角搅活一下很正常。。。于是成就一部高度商业化,但是评价颇低的续集。。。。

其它呢,还可以走点外传性质,比如,描写一下一开始走出超市的妈妈的故事,或者直接扯远点,像《生化危机2》那样。直接扯到很多年以后的末日反扑什么的。。前者继续拼创意拼剧本,商业化的好莱坞这个可能性最小,后者的技术难度低,扯起来也更容易,但是《迷雾》这部片子由于第一部的基调比较深沉,这样的可能性也很小。。

然后是《柯洛佛档案》。。

这个片子胜在创意,拍摄手法和视角非常的新颖,使一个原本不那么复杂的故事变得扑朔迷离,续集来说,两种思路就很明确了,一个是搞得同样糊里糊涂继续挖坑,一个是真相大白但同时又留下更多伏笔。

但是其实剧情走向还不是关键,关键是表现手法,导演和制片还会不会坚持使用第一人称的拍摄视角,这个相反是续集的最大悬念。。。个人觉得,再用一次第一人称视角属于狗尾续貂,如果导演和制片非要这样,那就是垃圾续集预订。。我比较倾向于。。片子的整个基调来个180度的超大转弯。。一部宏大的灾难片,变成一个悬疑片。。《柯罗佛档案》的续集,很有可能继续用档案的形式来解密照成这个灾难性事故的原因。。继续走一个“创意制胜”的路子,确实是为第一集的故事做交代,但是却用我们完全预料不到的形式表现出来。。

至于,大多数人最关心的,怪物死没死啊,还有没有新怪物啊,噼里啪啦打得爽快啊。。。留个“垃圾”预订的第三部吧。。。

最后是《死亡录像》。。。这个。。。这个估计是拍重制版。。。续集的话。。。。几乎一定可能是僵尸们冲破围城,但是这样就和一般的僵尸片没啥例外了。。。死亡录像这个片子我觉得留下来的续集空间并不大。。。不过,好莱坞拍他的重制,原制片方自己搞个续集,赚点第一集人气积累的甜头也不是不可能。。我个人希望。第一集的女主角能继续担当主演,管它用什么狗血的方式逃脱死劫都可以。。比如说,怪物拖走的时候动作太大,楼板被打穿。女主角掉下去意外发现可以逃出去的路线什么的。。逃出去发现外面早就乱了套比里面更恐怖啥的。。。

迷雾肯定没有续篇,我觉得。
死亡录像还没看过。跳过。
CF的续作一定不要是第一视角了啊!来部宏伟的灾难片吧!!!可以拍成和第一部平行时间的,然后加个结尾!!!
搞得好的话可以像终结者一样来很多部……

死亡录像本来的坑就多,不管续集还是前传都有的拍。
话说现在这种纪录片式的难道很流行?大家都第一视角游戏打多了不会晕吗?

女巫布莱尔还一口气拍了3部呢

女巫布莱尔有3部?!:o

mist的票房真的很好吗?我看没啥续集可能性

rec的重拍我也不太看好,毕竟第一个第二个那啥

其实我最怕的就是cloverfield会烂尾,嗯,没错是烂尾,有结尾的可能,但是可能会烂尾

迷雾不可能续集,一不卖座,二没悬念。
有钱不如重新选本子拍……

迷雾第2集  平行时间  镜头回到研究所  Freeman出来拯救危机 封住入口  迷雾消散  军队救场  但是别的入口正在悄悄打开

柯洛佛第2集  怪物走进迷雾

死亡录像第2集  主角逃出后  发现自己深陷迷雾  还好遇到了Freeman  但是还有更大的危机在等待他们

原帖由 小饼干 于 2008-4-25 01:49 发表
迷雾第2集  平行时间  镜头回到研究所  Freeman出来拯救危机 封住入口  迷雾消散  军队救场  但是别的入口正在悄悄打开

柯洛佛第2集  怪物走进迷雾

死亡录像第2集  主角逃出后  发现自己深陷迷雾  还好遇到了Freem ...

穿越+1

死亡录像一直没有机会看呢。。

死亡录像第二集用手机来拍摄么?

女巫布莱尔有3部?!

头像被屏蔽

原帖由 小邋遢 于 2008-4-24 10:52 发表
女巫布莱尔还一口气拍了3部呢

有三部?

cloverfield要没有第一视角还有啥可看的?
续集拍个怪兽的第一视角才牛叉

回复 #4 小邋遢 的帖子

你说的是游戏吧

mist 不会有续集
clover 很可能有
rec 续集不会有 但有重制版

cf不用dv拍会渣,rec就不一样,影片本身的环境创意就很好(就是说这片子拍得惊和dv关系不大),怎么拍都行

柯罗佛续集可以从什么战地记者的视角来拍啊,也用移动摄像器材:mask:
糟..穿错马甲了