搜索
楼主: 石中剑二

求射门的动作要领,怎么把球给踢起来

回复 #198 elims 的帖子

真,真萌orz....

另外我的位置是GK,水平也很烂,怎么可能教育别人- =

哦想起来了,5.3那次踢球ls没去

原帖由 elims 于 2008-5-30 11:33 发表
所以说,踢球不要太出风头,像我这样多一个人少一个人根本感觉不到,多好,从来没遇到严防,顶多是班级比赛的时候被盯过,盯得脸都红了

狗皮膏药参上!儿童节我要看红脸E少!

原帖由 现视研 于 2008-5-30 11:53 发表
真,真萌orz....

另外我的位置是GK,水平也很烂,怎么可能教育别人- =

哦想起来了,5.3那次踢球ls没去

我啥位置的牛人都见过了,就没见过厉害的SGGK,一定要见识下。另198#真的好萌。。。

踢了这么久球,见过的业务里比现视研强的门将只有三个,其中一个是鬼佬

原来是门将不少啊,我专职右边后卫,第二位置边前,还可以客串后腰.....:heart: :heart:

GK的绝对数量还成
相对数量就:cruel:

业余的门将反应快的见得很多,真正敢做动作的实在少可怜。就是个专业度的问题吧。其实我也会守门:bowknot:

跟泰达和松江(天津的哥们可能知道)的二线队员踢过野球,爆发和耐力比较强,意识不错。

但,不是吹,老子该过人照样过。逗急了还是被人家放到。脸红了还是打架。

我也当过门将,反应快,敢做动作,不怕摔,但先天素质太差,171的身高,弹跳力也一般,还是黄油手,击球倾向20
偶尔会救出险球,但单刀球完全没有办法,而且因为动作粗野,时常送对方点球

我客串门将没事就出击,被过掉了就没我事了……

敢做动作不等于会做动作,谢谢

我侧身横扑的动作标准的可以当教科书
只是对上三路射门的判断属于球盲,经常眼睁睁被人进吊射

身高太吃亏......

射门只需要正脚背!>:o

原帖由 Mostovoi 于 2008-5-30 14:27 发表
我侧身横扑的动作标准的可以当教科书
只是对上三路射门的判断属于球盲,经常眼睁睁被人进吊射

草地上我敢扑也敢倒挂,人工草和硬地还是算了。。。上三路的判断问题说到底还是专业度,反应上应该不会滞后的。不过171真的不适合当门将,业余踢踢上个面积大的作用可能都不错,只要别见球就躲就成了

我死党做GK的煤渣地照扑不误

如果是飞身扑救的话真够拼的:cruel: 倒地侧扑的话还能接受。我一哥们特喜欢飞出扑人家单刀脚下球,无论什么场地。当然,受伤指数绝对是C:~(

当然是草皮上才敢飞身扑,虽然我们学校的草地球场也没几根草了

身高是个问题,但确实对高球的判断也有毛病,对方边路的传中球,角球有时也会造成我失误:(

对落点掌握不佳,空间识别能力的不足。我也是因为这原因头球不行,不是不敢顶,也不是控制得不好,是因为老抢不到第一落点:awkward:

原帖由 lacusforever 于 2008-5-30 14:54 发表
如果是飞身扑救的话真够拼的:cruel: 倒地侧扑的话还能接受。我一哥们特喜欢飞出扑人家单刀脚下球,无论什么场地。当然,受伤指数绝对是C:~(

防单刀气势第一

原帖由 色狼不坏 于 2008-5-30 15:23 发表

防单刀气势第一

还是要有一定方法的,不然就像我们班队替补门将,气势汹汹冲过来完全不留重心,老是被随便一扣就过。其实出击的首要目的是封射门角度和不被过,除非很有把握的情况下才是直接断球。跟后卫防守异曲同工。

有气势又不是直冲不转弯.....

觉得收着重心和什么都不管直冲过来,两者的气势一个天一个地啊:sweat:

1个1米9的壮汉收着重心跑过来和一个1米7的人横冲过来也是有区别的……
其实不会开大脚的后卫大有人在……只不过是开的远近的问题,然而……只会提地滚这很让囧,绷直脚背轰球正面怎么都会很舒爽地飞起来啊……

1米9的壮汉:cruel: 还未有幸见到如此的门神:awkward:

看足球小将呀:awkward:

校队门将身高1米7不到,但各方面素质都非常出色....我们专业的话,似乎也就03级的主力门将过了1米8...

接高球是我很明显的弱项,虽然只要注意力集中倒不会漏过去但遇到下坠球就有些棘手,除了身高之外似乎也与我近视有关,在公司时踢夜场戴上眼镜就好许多了,只是镜片被撞掉若干次= =毕业后再去弄副合适的眼镜

今天下午跑去踢了几个小时,某个黑人兄弟的射门老是打上角,基本都只有把球托出衡量,结果现在手臂好像有些拉伤了的感觉....果然这身材站标准球门里太吃亏了

不过今天这黑人兄弟很厚道,每次在近距离射门前都会问“可以吗?可以吗?”比起前一周在场上玩真人PK的好多了:cruel:

每次在射前都会问“可以吗?可以吗?”:cruel:

我YD了:awkward:

170可以守得好但如果同一人有180以上的话肯定更牛B

原帖由 现视研 于 2008-5-30 20:49 发表
校队门将身高1米7不到,但各方面素质都非常出色....我们专业的话,似乎也就03级的主力门将过了1米8...

接高球是我很明显的弱项,虽然只要注意力集中倒不会漏过去但遇到下坠球就有些棘手,除了身高之外似乎也与我近视有关,在 ...

为了儿童节,请爱护身体

我防高空球还可以,177身高,体重160,基本一个吨位的能顶住我的不多,能顶住我的大部分脚下又很笨

泪流满面的看见这么多对GK有爱的人……

原帖由 udisyue 于 2008-5-30 21:31 发表
我防高空球还可以,177身高,体重160,基本一个吨位的能顶住我的不多,能顶住我的大部分脚下又很笨

隔壁院队的中锋185/185,除了小动作,完全没法防

高中的时候听相熟的PS2机房老板说他在初中校队练扑球的时候是在沙坑里。。。

我判断高球落点直觉异常准。。。应该去当外野手的

跟贾秀全和他当时的国青队教练组踢过
简直是被虐杀啊,就两个后卫,几时岁的人了也不用跑,长传球脚脚点中死穴,堵门的后卫多了再传回来接着干

另外,我刚开始接触足球就是踢边后位,主要是崇拜马队。
大学里有点技术的都想到前场去卖弄,我主动留守后场,从此钉死在后面。
后来随着体能飞速下降,慢慢转型成中后卫~~
其实我也觉得奇怪,我一场比赛总共也就上去几次(实在是体力不济),但总能遇到个把好机会进球。

下午在学校和黑人朋友踢球,身体实在太强壮了,传球时的力度也很大,再加有几个小技术还很出色的,在场上就跟坦克一样,好在战术意识不大好,过于喜好单打独斗了,再者本方的几个中卫也比较硬朗,否则肯定要被屠....

下次我去你学校算了

玉泉新桥门球场欢迎您

说来经常有些大叔过来踢球,我每次去都能遇到....

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 色狼不坏 于 2008-5-30 14:23 发表
敢做动作不等于会做动作,谢谢

我快回国了 一定会来杭州上海拜访的 训练课结束很久了