搜索

[PC] 【dnd】谁列举一下nwn八大法术学派的看家本领

因为现在nwn里练了一个法师,计划走红袍巫师专精,这样必须要放弃一个学派的法术了。

预言学派

防护学派

咒法学派

塑能学派

变化学派   没记错nwn里逆天的时间停止是这个系的看家本领

附魔学派

幻术学派

死灵学派   高dc支撑下的大杀器: 女妖嚎哭 死亡一指

其余研究不深,虽然我有一本实体的《万法大全》但nwn一代里就算加了prc,实际上的法术量还是远远不够耍的啊。

目前1级小法师打序章中

最近流行玩dnd游戏么于是我也想玩无冬1了

塑能学派:
魔法飞弹
强化魔法飞弹
极效魔法飞弹
强化次级飞弹风暴
瞬发次级飞弹风暴
极效次级飞弹风暴
强化飞弹风暴
瞬发飞弹风暴
极效飞弹风暴

好吧,我NWN2的红袍女就是这么记的~

楼上... 你就一火力爱好者,,,, 其实个人觉得死灵最没用

头像被屏蔽

我记错了?玩一代时候,记得时间停止是咒法系的吧?刚好是变化系的对立学派吧?
而且nwn2有时间停止么?1代的话不能选红袍吧?
nwn的话,塑能或者咒法比较好吧。

嘛,果然记错了……

我一直觉得变化系好象没啥用
我就喜欢塑能系

红袍要放弃2个学派,能抄卷但不能用
用什么法师进阶倒无所谓,你用预言师进红袍变化也行,那就不用放弃咒法学派了

预言学派
真视,预知,律令震撼,律令死。真视一个法术废掉幻术系

防护学派
摩登肯裂解,阵营防护。阵营防护4个法术可以废掉88%的附魔师了,剩下那12%用心智屏障废掉

咒法学派
传送,恶意传送,任意门,魔法纹身,油污,蛛网,黑暗,尘雾(50%隐蔽),酸盾,黑触手,摩登肯豪宅术... 太多了,基本上随便一个都是好魔法

塑能学派
格比格手系列

变化学派
减速,恶意变形,放大缩小,群体放大缩小(和咒法的黑触手绝配),石化,解离,能量免疫,变身
时间停止太bug,不用算了

附魔学派
睡眠,强烈睡眠,盲聋/群体盲聋,支配人类/怪物

幻术学派
移位,模糊,镜影,阴影/高等阴影/阴魂咒法术,隐形系列。魅影杀手和9级那个aoe其实挺强,因为是心智和恐惧描述,防死防不了,还有阴影护盾免疫亡灵学派和即死效果

死灵学派
女妖和死亡一指太著名。其实还有很多好用的法术,比如负能量爆发,40级有效施法者等级无豁免扣去力量10,力量8力量6那些挨一下就挂,比如吸血鬼之触和虚假生命,2个极效可以得到80点hp

原帖由 阿娇大王 于 2009-3-30 22:14 发表
飞弹风暴,全部记这个就行了

不行,遇上个邪兽鬼罗刹妖铁魔像的就得跑路了

头像被屏蔽

麦康提尔最后一击在prc里没开
不过有另一种自爆魔法

看我这贴
http://tieba.baidu.com/f?kz=557530819

过版的话很多召唤类法术也非常有用吧。

召唤物抢经验的,能不招就不招

头像被屏蔽

原帖由 精钢魔像 于 2009-3-31 00:10 发表
召唤物抢经验的,能不招就不招

雇佣兵抢经验吗?

我从n年前第一次玩nwn就一直用的Rage of the Red Tiger unleashed!

塑能系
流行雨

防护
摩登肯解析术

变化
应该是nwn里面可以异界变形术 可以变龙和啥来着忘记了...

nwn系列里摩登肯之剑 算召唤的吧....

咒法系
龙息术

但是事实上- -
TS+法术分解+飞弹风暴 单体伤害很nb....
至于女妖和死亡 还有腐浊术 都是看dc的..运气好就全清
不喜欢这类

做法师就该喜欢塑能 法术序列 法术enhance

让我们一起高呼

谭森变形术万岁!

对不起 我是一名会几个古怪法术的战士!

NWN1塑能术士玩轰杀的娱乐性是最强的

是核心DND还是NWN?

是以nwn为核心规则,再开了几个扩展规则的nwn

刚开始玩1代的时候被第一章那几只剑蜘蛛郁闷坏了

后来碰到不好打的地方就招个剑蜘蛛出来···

术士要单挑墨菲斯托记得要在最后一次升级前选好能伤到老墨的法术,不然总是依靠飞弹风暴最后遇到老墨又不想用真名就要吃瘪了

马克下,nwn中我法师就是一混子,或者说是前三十秒无敌,后三十秒扑街……

法师准备的魔法主要是控场,轰杀的工作教给棍子和卷轴

话说不追求bt dc 有个build不错。26法师/4竖琴手法师/10竖琴手奥法大师

奖励专长:4(20级法师)+3(26级传奇法师)+3(10竖琴手奥法大师)
送的专长:定发默发知识专攻魔法辨识专攻等等等等
umd:max
裸体就能得到8个传奇法术位

等级搞了,就是红龙术士那刀硬砍啦,法术都懒的放