搜索

[WII] 《胧村正》各ED水池死机处汉化字幕(含剧透)

因为模拟器结局死机,所以这部分文本只有用Wii玩才能看到

下面是汉化版中水池除的文本,因为涉及剧透,反白处理,用模拟器玩的玩家可以自行查看。

——————————————————————————
百姬ED1
百姫发自内心的颂唱南无阿弥陀佛的声音,能够传到地狱里的阵九朗处吗?
不过罪有应得且无心向佛的男人即使做鬼,最后逃离地狱
变成妖怪重返世间也并非不可能。
好了,子不语怪力乱神是前人的箴言,如此是为世人安宁之愿。
胧剑百鬼夜行,大致就讲到这里了。
百姬ED2
从老爷爷那得到先祖之刀,从老婆婆那得到团子,
在踏上旅途的胧…也就是百姫身边不知不觉就多了一只狐狸。
不断打倒有名的剑豪、十恶不赦的坏人、魑魅魍魉的女剑士胧的故事
就是她的后话了。关于这部分的内容我就不多说了。
就此,胧剑百鬼夜行的故事告一段落。
百姬ED3
…雪之丞那以后就消失在了历史舞台上,但很多事件背后都有他的名字。
至今仍有进行研究的学者告诉我们他在暗地活跃的大量证据。
另一方面,百姬后来和雪之丞育有三子。人如其名活到了百岁。
之后的故事文献中已无记载,任君想象吧。
劳烦您花了漫长的时间听这胧剑百鬼夜行的故事事情的经过大致便是如此。
鬼助ED1
因为抱有怨念的妖刀引起的,动摇天下的大骚动
而失去生命的两个年轻人,由于阿弥陀如来的大慈大悲,如今迎来了可喜可贺的大团圆结局。
就让我们在他们的笑脸中落下帷幕吧,名为妖刀村正忍法帖的故事今天到此结束。
鬼助ED2
世间还留有许多村正刀,一旦不小心拔出,就会被那刀刃夺去理性想要一试其锋。
尝到斩人的滋味以后,地狱的大门就被打开了。
月下起舞的两个人影,正是那迷惑人类的太刀的猎人。他们趁捕快之隙偷到的妖刀多达数千把。
妖刀村正忍法帖,自此将变名为百鬼妖刀千本冢。鬼助和百姫寻找妖刀的旅程也将继续下去…
如今已是夜半时分,欲知后事如何且听下回分解。
鬼助ED3
自此胧村正空前绝后的旅程开始了,鬼助活跃的舞台也移到了海的另一边。
大清国、印度、波斯、德意志、法兰西、英吉利、亚美利加…鬼助漂洋过海,在各地降妖除魔。
直到最后镇伏狗头龙,回到日本。那已是全长二十卷的漫长故事了。
如果还有其他机会且容我慢慢道来,妖刀村正忍法帖,故事第一卷到此结束。

20卷!
有种你就给我做出20卷来!

模拟器死机好痛苦

头像被屏蔽

还好都是一些废话.这说了等于没说......不是这样就没有了吧.. ......

之后19卷请出在PSP上谢谢

听说百姬ED3是阵九郎附身雪之丞,把百姬身心里里外外玩了个遍
真是人参淫家啊。

原帖由 81602861 于 2009-5-6 11:56 发表
听说百姬ED3是阵九郎附身雪之丞,把百姬身心里里外外玩了个遍
真是人参淫家啊。

阵九朗是彻彻底底的人渣一条,从头到尾没看到他有啥闪光点

阵九郎就是那种坏坏的男人
傲娇大叔型
本质上也没有差到哪里去啊!

头像被屏蔽

原帖由 古留 于 2009-5-6 14:52 发表
阵九郎就是那种坏坏的男人
傲娇大叔型
本质上也没有差到哪里去啊!

为了独占胧流,杀了自己的师傅胧流其他弟子……

妄图抢夺雪之丞的身体、地位等等……

利用绀菊的感情……

……

这哪是一个傲娇可以解释清楚的

我剧情还没玩全,有几个问题哪位给剧透一下:

1阵九郎杀师傅和师兄弟的细节,是偷袭、暗害还是赌命胜负?游戏里提了吗?
2ed3里,镜见家之所以没事是不是因为雪之丞被阵九郎替代了?

原帖由 拉菲尔·卡斯托 于 2009-5-6 15:27 发表
我剧情还没玩全,有几个问题哪位给剧透一下:

1阵九郎杀师傅和师兄弟的细节,是偷袭、暗害还是赌命胜负?游戏里提了吗?
2ed3里,镜见家之所以没事是不是因为雪之丞被阵九郎替代了? ...

1.偷袭。他师傅死前与濒死的鬼助合魂。你玩鬼助路线时可以看到。

2.是。胧村正让时间逆转,这次阵九朗没有失手……

原帖由 pkzero 于 2009-5-6 15:52 发表
1.偷袭。他师傅死前与濒死的鬼助合魂。你玩鬼助路线时可以看到。
2.是。胧村正让时间逆转,这次阵九朗没有失手……

谢。
阵九郎确实不是好人,不过百姬倒是因为他步上了比较幸福的人生啊。
其实我觉得阵九郎做的也不是什么耸人听闻的坏事,身为剑客,叛出师门之类的大概和当逃忍也差不多?只不过他行的是修罗道而已,目的无非是为了自己的武艺登峰造极。盯上雪之丞的原因首先是他的资质足够好吧,如果只是为了世俗之物那干脆直接去附将军或者天皇算了。当然这不能抹杀他不是好人的事实,只不过放在游戏的世界观里看,他还算是挺纯粹的一个人了。

路人 15:02:13
阵九郎是坏人吧?
吐槽男 15:02:22
不是坏人
吐槽男 15:02:24
是人渣
吐槽男 15:02:30
彻头彻尾的人渣
吐槽男 15:02:39
劳资就没见过这样的渣人
吐槽男 15:02:45
玛丽隔壁的提起来就生气
吐槽男 15:03:07
欺师灭祖玩弄感情放荡不羁
吐槽男 15:03:25
人家身世好就想抢不去自己创造
吐槽男 15:03:42
利用绀菊的感情为自己铺路
吐槽男 15:03:55
执迷不悟还要一错再错
吐槽男 15:03:57
……
吐槽男 15:04:02
算了,懒得吐槽了
路人 15:04:13
乃已经吐槽了-_,-

原帖由 pkzero 于 2009-5-6 13:41 发表

阵九朗是彻彻底底的人渣一条,从头到尾没看到他有啥闪光点

很能打

那鬼助腰间挂的还是和他亲如手足兄弟一般的六个同门的骷髅呢
虽说是任务需要吧,显见没丧失记忆之前鬼助也是心狠手辣的
我倒是很喜欢百姬泡温泉阵九郎的魂会把头别过去不看的情节
倒是鬼助“不要叽叽歪歪的,像旁边的猴子一样安安静静地泡不就好啦”“怎么说也是我先进来的吧”

在下就是冲着剧透进来的……虽然好玩,自信不会见到ED了……
收集类的动作游戏我向来没暴机过……

观后感……
我靠果然是打算出一个大系列么……
用第一卷而不是上卷,分明就像做个10代20代的……

我要鬼助全篇二十卷啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

全世界的妖刀传说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

湿得一塌糊涂啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 古留 于 2009-5-7 15:28 发表
倒是鬼助“不要叽叽歪歪的,像旁边的猴 ...

前传的好素材啊~

这个系列应该不是太花成本的吧~继续出吧~出多少我买多少特典啊~~~~~~~~~~~~

话说,阵九郎不就是功夫熊猫里的大龙吗。。。

原帖由 NEOSS 于 2009-5-7 16:56 发表
话说,阵九郎不就是功夫熊猫里的大龙吗。。。

大龙没有心计,与阵九朗比就嫩多了

功夫熊猫里面那个不是叫太郎吗- -
阵九郎对百姬的感情还是真的吧,ed1里死前也请求别殃及百姬……

原帖由 pkzero 于 2009-5-7 16:59 发表

大龙没有心计,与阵九朗比就嫩多了

所以大龙很萌~尤其是小时候~

原帖由 yangchunsiyue 于 2009-5-7 17:03 发表
阵九郎对百姬的感情还是真的吧,ed1里死前也请求别殃及百姬……

据说官方的名字(貌似是粤语发音)是大龙。

我见过比较雷的版本有叫残豹的。。。

原帖由 yangchunsiyue 于 2009-5-7 17:03 发表

就算他不求情不动明王也会放过百姬的……本来就没百姬什么事

他这只会让百姬自己不安然后出家……

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 pkzero 于 2009-5-7 17:09 发表

就算他不求情不动明王也会放过百姬的……本来就没百姬什么事

他这只会让百姬自己不安然后出家……

要是这么说就真是洪洞县里没好人了。百姬是无辜,不过天下无辜的人多了,镜见家的祸事根本就是无妄之灾,这些事难道不动明王都会管?而且不动明王会放过百姬是一回事,阵九郎知道不动明王会放过百姬是另一回事。当然我也不认为百姬得救真的是阵九郎的请求的结果,只不过既然评判的是阵九郎的rp,那看重的就应该是动机。命悬一线之时的反应都不算真情流露,那还有什么能算啊……ed2同理。

如果认为阵九郎就是为了让百姬心里不安才这么做……百姬出家对阵九郎有什么好处?他执着的是现世吧,被超度了应该很郁闷才对。所以我觉得这种可能性不大。再者,之后道别时他所表露的满不在乎的态度根本就是不想让百姬担心,要真是有所图谋这里明显应该道别得更感性一些(就像剧情里曾经对绀菊说的那些)。不是好人和是傲娇并不矛盾,这也是我认为他为人还比较纯粹的原因之一。

我不觉得阵九郎有多好,但是在游戏的世界观下,一味地苛责他一无是处就多少有点戴着有色眼镜了。

原帖由 拉菲尔·卡斯托 于 2009-5-7 17:58 发表

要是这么说就真是洪洞县里没好人了。百姬是无辜,不过天下无辜的人多了,镜见家的祸事根本就是无妄之灾,这些事难道不动明王都会管?而且不动明王会放过百姬是一回事,阵九郎知道不动明王会放过百姬是另一回事。当然我也不认 ...

好吧,人都死了,我承认是善念了

总的定性的话  人渣是坏人
不过想救百姬的言行也是出自真心的。
百姬了解这一点,所以会愿意出家为人渣祈祷。很合理。

原帖由 古留 于 2009-5-7 15:28 发表
倒是鬼助“不要叽叽歪歪的,像旁边的猴 ...

鬼助就算做过,也不一定和心狠手辣挂得上,对忍者来说,上意是绝对的。

原帖由 ark1800 于 2009-5-7 18:18 发表

鬼助就算做过,也不一定也心狠手辣挂得上,对忍者来说,上意是绝对的。

所以他在还一直挂着那六个骷髅

对,ed2里的阵九郎也是,想通了合魂法之后,最后拼死还救活了百姬。
不管怎么说,癞蛤蟆想吃天鹅肉也好,这份爱挺真的……

阵九郎很执着,自我中心,单纯的无视世俗
最多在不是好人的程度上,恶不到哪里去