搜索

[其他] 请大家推荐TVB的电视剧

好久没有看过TVB了,最近又怀念。。。
请大家推荐一下。。

笑看风云

原来爱上贼

前阵子在看美味天王,看到罗嘉良出场时笑喷了

都看过了啊

黑夜彩虹,美味情缘,金牌冰人,隔世追凶,最喜欢的4部tvb剧

要说近几年的嘛,2部溏心,布衣神相,肥田喜事,法政先锋1,以及除了金石良缘和碧血盐枭之外的马浚伟所有片子,还有几部不同行业背景下的爱情轻喜剧都可以看看

溏心风暴

女人唔易做

创世纪

九五至尊
两部难兄难弟(绝对要粤语原版,看字幕也好)

原帖由 blueelf 于 2009-5-25 14:52 发表
黑夜彩虹,美味情缘,金牌冰人,隔世追凶,最喜欢的4部tvb剧

要说近几年的嘛,2部溏心,布衣神相,肥田喜事,法政先锋1,以及除了金石良缘和碧血盐枭之外的马浚伟所有片子,还有几部不同行业背景下的爱情轻喜剧都可以看看 ...

看得出来你挺喜欢马仔的。不过我觉得金石其实还可以,挺不错的

血荐轩辕
好像是04年的古装剧,比现在TVB的古装剧好看多了

头像被屏蔽

原帖由 6629066 于 2009-5-26 00:17 发表

看得出来你挺喜欢马仔的。不过我觉得金石其实还可以,挺不错的

金石里钟嘉欣的表演是亮点,摆脱了一贯的戏路,把一个叛逆少女演活了。不过整部片子说教的意味太浓,所以我不是很喜欢

近几年的就2部溏心最高了。

先生贵性

太好了,终于没有人说珠光宝气了。

大时代-笑看风云-天地男儿-天地豪情-创世纪等

誓不低头!

誓不低头是亚视的吧

谢谢啊。。。。我要记下来,去找来看

最近看了几部TVB的都受不了,开头都不错,结果后来剧情越来越狗血
还有最近武侠剧没落了
LS推荐的大部分都还不错,我加一个秀才爱上兵,虽然不是很新,而且女主是典型的找抽型,但是配角很闪
PS:马浚伟的大多数都不错, 不是我控他,他拍的几部剧情都不错

皆大欢喜,同事三分亲

不过太冗长的剧一般都虎头蛇尾

千王之王之重出江湖

国际刑警1997

巾帼枭雄啊~可算是今年的溏心风暴了
用某人的话来说就是“每集都高潮”

头像被屏蔽

原帖由 blueelf 于 2009-5-26 01:01 发表

金石里钟嘉欣的表演是亮点,摆脱了一贯的戏路,把一个叛逆少女演活了。不过整部片子说教的意味太浓,所以我不是很喜欢

我一直觉得嘉欣不错。这片看得出她和以往有很大的不同。珠光里的表现还可以。
金石当初宣传的时候好象就是说是一部青春励志剧吧

马仔的剧的确都不错。我从洛神开始就觉得他很好。

嘉欣和马仔都合拍了几部剧了
从 皆大欢喜开始。金石良缘。老友狗狗。蒲松龄。
本来以为6月就能看老友狗狗的。点知临时抽起播碧血了。哎。又要等上一段时间了
她在老友狗狗里演一个假小子类的角色。这个角色挺让人期待的。

马仔近几年的表现比以前好不少。秀才爱上兵里挺搞笑的。虽然看下来感觉和大老爷一起挺基的。里面风头被祥仔盖过去了。
他现在拍的剧都是充当绿叶比较多。都是捧小花的。虽然每部剧都是小成本制作,但是每部剧都有出彩之处。小成本也不乏精品。例如铁血保镖。

千王之王重出江湖,后边烂尾了,前边真的很让我回味,那种七八十年代的港剧的感觉,嗯这是九十年代的片子偶晓得

原帖由 6629066 于 2009-5-26 18:08 发表

我一直觉得嘉欣不错。这片看得出她和以往有很大的不同。珠光里的表现还可以。
金石当初宣传的时候好象就是说是一部青春励志剧吧

马仔的剧的确都不错。我从洛神开始就觉得他很好。

嘉欣和马仔都合拍了几部剧了
从  ...

04年起凡是马浚伟参演的片子,他不是男一号就是并列男一号吧?实话说,他那个师奶杀手的形象。演配角演不来
最早看的马浚伟的片子是妙手仁心,不过那个配角实在没多少戏份,真正开始喜欢他是从金牌冰人开始,那几天一看见他那张脸就想笑,以至于后来很长一段时间习惯不了他的正经样子(多演几部天机算就好了。。。。)
PS:近几年tvb推出的精品不多,不过可以一看的片子还是相当多的。像爱情全保,楼住有情人这种轻松搞笑还带点温馨的片子,看着不累,拿来打发时间很不错

原帖由 blueelf 于 2009-5-26 19:27 发表

04年起凡是马浚伟参演的片子,他不是男一号就是并列男一号吧?实话说,他那个师奶杀手的形象。演配角演不来
最早看的马浚伟的片子是妙手仁心,不过那个配角实在没多少戏份,真正开始喜欢他是从金牌冰人开始,那几天一看见他那张 ...

个人最喜欢马仔的2部剧是金牌和洛神
2个角色都处理得不错.2个角色的性格是极端的不同.

老友狗狗这剧据说是部轻松喜剧
你可以期待下

铁血保镖很好看啊,当初没抱什么希望的,之前一连几部看了个开头就看不下去了,接着找到这个,一口气看完了
秀才爱上兵里面米雪跟黎耀祥都超闪呀

推的全是大片啊……

那我推小片吧

《执到宝》(虽然是小片,但里面大派演员有很多)

原帖由 blueelf 于 2009-5-25 14:52 发表

要说近几年的嘛,2部溏心,布衣神相,肥田喜事,法政先锋1,以及除了金石良缘和碧血盐枭之外的马浚伟所有片子,还有几部不同行业背景下的爱情轻喜剧都可以看看 ...

隔世追凶 +1
港版蝴蝶效应 两个主角都很出彩

可以推ATV吗?

银狐

现在的港剧什么玩意啊……要演员没演员要剧情没剧情

当年看大时代感动的热泪盈眶看了N遍
现在的随便看20分钟实在傻的受不了

美味天王

田味吉

巾帼枭雄不错啊。黎耀祥和邓萃雯的演技那自然不用说了。精湛哈
个人还比较喜欢胡定欣啊,觉得她是TVB新一代花旦里比较放的开的一个演员。什么角色都能挑战。

马浚伟 吴卓羲 好帅

难兄难弟

楼上说的难兄难弟,田味橙的美味天王都是好片啊!

我再说些老片:庙街孖兄弟,讲一个大叔与一个校园的学生的故事的青出于蓝,TVB自家拍的很欢乐的西游记、封神榜、寻秦记、九五至尊,还有那些美食片都是很不错的。

假如要推ATV的话强力推荐我和僵尸有个约会。

女人唔易做,绝对能让你一口气看到男女主角结婚而不停下来
当然,对比前面的优秀,后面就一般了
美味天王没看过,等下去补