搜索

死程们,试试 vc++ 2010 吧

当然,现在还是 vs2010 beta1,得一块下载

先说优点

编译器是16.0,vc 环境10.0,也可调回9.0(vc2008),windows sdk 为7.0a,即win7
只装 c++ 占 c 盘近2g,目标盘800多兆,和2008差不多

支持 c++0x 这个网上都有了,我也不会 c++0x

实测模板元编程,很满意
用预处理器在编译期生成一个局部类,通过模板策略(policy)桥接一个外部函数到另一个类里调用,不废吹灰之力通过编译。g++要编译这个可麻烦了

再说缺点
1、内存大户,和eclipse 差不多
2、没发现自动完成和重构,默认风格颜色单调。微软!比比eclipse 和 netbeans,你好意思说自己是2010么
3、做include index 时 cpu 100%,好像不会释放内存。关了再开就好了。欣慰的是代码帮助的速度远胜 eclipse 和 netbeans,当然项目大了是不是还这样就不知道了
4、wpf 那么强的能力没丁点体现,就是选择块颜色半透明和快速的放大缩小么
5、字体发虚
6、网上说怎么慢,就我感觉还好,和eclipse rcp 全开插件差不多,但cdt 优化的eclipse 就比它快了,netbeans 更快,因为是beta1,可以理解

结论
很有潜力。如果想要挖掘 c++ 的最大执行效率,元编程是唯一选择,那 2010 会是得力武器

对了,向导模板(就是win32工程 mfc 项目那些)可以通过网络更新了,微软有想法啊

我还在用vc6

头像被屏蔽

beta 1 速度受不了
我是笔记本 没SSD
等beta2 说是优化速度
再玩

同VC6,不过我做java的,还是用eclipse多啊。。

都2010了我还停留在6的时代

vc 6.0经典又简洁

vc6 毕竟老了,自带的库没法用,另装stl 什么的那还不如用eclipse 和 netbeans 了

发现内存占用降下来了
凌晨是89%,我马上把它关了
中午是70%多
睡了一觉后是58%
打这些字时是55%,浏览器是chrome

这说明,可能是.net 4 在作祟。现在它作完了,不用那么多内存了

系统是win7 7100
机器是athlonxp 1.3g,1g 内存

头像被屏蔽

头像被屏蔽

vc++ 2010 里能内联64位汇编了吗?

.net framework装beta版就意味着这份系统废了……
等正式的express版

12# tonyunreal

这回的 2010 算是比较流氓了

ide是wpf,自然是 .net 的
vc 项目的 include 索引干脆就是个sql 数据库

express 估计也会是一大堆东西吧

10# HyperIris

2005 和 2008 没什么区别,装一个就行了

11# wangh

不支持吧

出处:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/26td21ds(en-us,VS.100).aspx

头像被屏蔽

既然c++0x标准还没出,vc是按照什么来做的呢?还是说新加的几个特性已经定型了。
可惜公司还在把C++当一个更好的C来用。。一个函数几百行令人无语。

当然是已经确定的标准啊
你搜索一下就是了

我说下今天发现的新东西
1、支持 intel avx 指令集
2、支持 n 处理器编译,没说 n 最大是多少

头像被屏蔽