搜索

声卡驱动安装求助,在线等!

我用驱动精灵没弄好,把声卡驱动给删除了,现在再重新装的时候即使安装上也没有声音。设备管理器里面显示说high definition audio 的uua总线驱动坏了,查找时候说缺少hdaudbus.sys文件,从网上找了一下,这个安装成功了。然后设备管理器里面就只显示说high definition audio 总线上的音频设备是带叹号的了。查找的时候说遇到错误,拒绝访问。然后安装原来的驱动也不管用。
各位大侠,帮帮忙吧!!

头像被屏蔽

我的系统就是SP3!

头像被屏蔽

我下了一个据说是UUA的补丁。您给发的这个就是补丁么?

您给我的这个下载下来了,可是安装不上啊?没有反映

哦,您给我的这个是用来下  KB888111 这个补丁的么?
我看到网上说需要安装微软的 KB835221 & KB888111 这两个音频补丁。我都下载下来了,前一个安装了,后一个他说我机子的版本较高,不用安装。

现在还是原来的状态,安装不了

还是装不了呢。还望大家给想想办法啊

看下window audio服务还在不?

用XP系统盘修复安装...

是板载声卡还是独立声卡 板载声卡的话在BIOS关掉 独立声卡的话拔掉 然后进入系统 安装Driver Sweeper这个软件 再重新启动进入安全模式 用Driver Sweeper删除声卡相关的驱动后关闭系统 然后在BIOS里打开板载声卡或者插上独立声卡再进入系统安装驱动看看

看下window audio服务还在不?
真紅 发表于 2009-7-12 22:22

这个服务在怎么讲,不在又怎么讲。我在单位呢,回家了才能知道。真是急死我了。

是板载声卡还是独立声卡 板载声卡的话在BIOS关掉 独立声卡的话拔掉 然后进入系统 安装Driver Sweeper这个软件 再重新启动进入安全模式 用Driver Sweeper删除声卡相关的驱动后关闭系统 然后在BIOS里打开板载声卡或者 ...
arca 发表于 2009-7-13 07:04

这对我这个一知半解的人来说,实在是太困难了啊。。

这个服务在怎么讲,不在又怎么讲。我在单位呢,回家了才能知道。真是急死我了。
power3506 发表于 2009-7-13 16:18

在的话是驱动程序的问题,不在的话你再折腾10000000000遍驱动也装不上的.

我有个同学就是用驱动精灵把声卡驱动和window audio服务都给弄没了,最后是从别人机器上拷的DLL- -

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\AudioSrv]
\"DependOnService\"=hex(7):50,00,6c,00,75,00,67,00,50,00,6c,00,61,00,79,00,00,00,\\
      52,00,70,00,63,00,53,00,73,00,00,00,00,00
\"Description\"=\"管理基于 Windows 的程序的音频设备。如果此服务被终止,音频设备及其音效将不能正常工作。如果此服务被禁用,任何依赖它的服务将无法启动。\"
\"DisplayName\"=\"Windows Audio\"
\"ErrorControl\"=dword:00000001
\"Group\"=\"AudioGroup\"
\"ImagePath\"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\\
      74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,\\
      00,76,00,63,00,68,00,6f,00,73,00,74,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,2d,00,\\
      6b,00,20,00,6e,00,65,00,74,00,73,00,76,00,63,00,73,00,00,00
\"ObjectName\"=\"LocalSystem\"
\"Start\"=dword:00000002
\"Type\"=dword:00000020

[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\AudioSrv\\Parameters]
\"ServiceDll\"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,\\
      00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,\\
      61,00,75,00,64,00,69,00,6f,00,73,00,72,00,76,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,00,\\
\"ServiceDllUnloadOnStop\"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\AudioSrv\\Enum]
\"0\"=\"Root\\\\LEGACY_AUDIOSRV\\\\0000\"
\"Count\"=dword:00000001
\"NextInstance\"=dword:00000001

不在的话请将上面的内容另存为.reg文件然后导入到注册表中
如果还是无法启动windows audio服务的话请从别的机器上拷贝C:\\WINDOWS\\SYSTEM32\\AUDIOSRV.DLL 这个文件到有问题的那台机器的SYSTEM32
目录下。

顺便,据说某些创新声卡的驱动如果重装驱动之前没有删干净的话就只有重装一条路,不过我没有验证过。

在的话是驱动程序的问题,不在的话你再折腾10000000000遍驱动也装不上的.

我有个同学就是用驱动精灵把声卡驱动和window audio服务都给弄没了,最后是从别人机器上拷的DLL- -

不在的话请将上面的内容另存为.reg文件 ...
真紅 发表于 2009-7-13 17:54

万分感谢,我就指望你了。我查看了windows audio 这服务他有。
但是就是装不上驱动。提示0x000000005错误(我忘了是几个0了)

15# power3506

如果是螃蟹牌的话据说应该这么处理0X00000005错误:

进入安全模式;

1.进入C:\\windows\\system32\\drivers下,删除Hdaudbus.sys, Hdaudio.sys 这两个文件(如有其他hda开头的文件,也一并删除);

2.停用\"Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio\",再右键点\"Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio\",选择卸载删除,就能成功删掉系统的HD总线驱动了;

3.重启系统进入正常模式,提示发现新硬件,一定要取消全部“发现新硬件”画面,然后放入驱动光盘开始安装Realtek HD声卡驱动;

15# power3506

如果是螃蟹牌的话据说应该这么处理0X00000005错误:

进入安全模式;

1.进入C:\\windows\\system32\\drivers下,删除Hdaudbus.sys, Hdaudio.sys 这两个文件(如有其他hda开头的文件,也一并删除); ...
真紅 发表于 2009-7-13 22:19

真红大人,这个方法我也百度到了。问题是,我进入安全模式后,发现里面只有Hdaudbus.sys,没有 Hdaudio.sys ,也没有别的。我也删除了Hdaudbus.sys,然后在服务里面停用了那个,也卸载了那个。然后重新启动后,因为没有盘,是下载的一个驱动程序,就直接装的。(用更新驱动程序根本找不到)装过之后,还是无效。
难道说,只能重装了么。我的天那。

17# power3506
因为没有遇到过你说的这个问题,所以无能为力- -请节哀顺变吧。

17# power3506
因为没有遇到过你说的这个问题,所以无能为力- -请节哀顺变吧。
真紅 发表于 2009-7-13 23:10

看来我唯有重装这一条路了。………………都怪我非用什么倒霉的驱动精灵!

谢谢了,真红大人

全卸载,dxdiag啥的都开出来看看,弄弄干净。
不要装uaa补丁直接装驱动。这样= =

全卸载,dxdiag啥的都开出来看看,弄弄干净。
不要装uaa补丁直接装驱动。这样= =
uroko 发表于 2009-7-14 19:34

dxdiag也看了,里面就是说声卡驱动未安装。求如何弄弄干净~~~