搜索

笔记本高清吃鳖记

近日搞了部变形金刚1的1080P的片子,正好试试笔记本播片能力(买来就打算当作HTPC用的)
结果设置了一晚上都没有好的结果,到现在的结果是片子貌似可以正常播放,但是声音会有轻微的中断,并且CPU占用率始终在50%以上,经常会出现100%的情况
在我Q6600+8800GTS的主机上面CPU占用才5%不到........
跪求解决办法
CPU是P8600 GPU是3650
这个是一定要搞好的,以后主要的播片都是靠它了

楼主给的信息太少了

P8600,RIP全部软解都没问题
3650,放原盘或者REMUX不管什么编码都可以VLD
当然,这都是只考虑解码的情况,可能还有别的东西占资源
8800GTS(G80)不能VLD,Q6600我觉得还没有那么神......
如果是G92开了DXVA我还信

你说的声音中断我估计是EVR在强行进行音画同步
你是不是同时用了EVR和direct vobsub?

全部软解肯定吃瘪,因为最开始我啥都没设置直接开CPU在100%没有下来过
晚上回家我把具体设置和信息都贴上来吧
8800GTS是G92的

用完美解码,然后选ATIUVD

这1080P什么编码啊?

我记得好像变形金刚1 也让同事的 amd 5200+ 吃瘪了。其他的没事儿。

VC-1么

楼主给的信息太少了

P8600,RIP全部软解都没问题
3650,放原盘或者REMUX不管什么编码都可以VLD
当然,这都是只考虑解码的情况,可能还有别的东西占资源
8800GTS(G80)不能VLD,Q6600我觉得还没有那么神......
如果 ...
a4840639 发表于 2009-7-13 23:23

6600软解rip 5%我觉得是可能的, 要知道taskmanager显示CPU占用率是取平均数的, 不像top四核会显示到400%

回正题, 楼主用的解码器是? 输出是? 把filter贴出来看, 不然不好判断

我本子也是P8600
看高清软解没问题啊

显卡是9600M GT
切换到硬解的话CPU占用只有6%

P8600?酷睿2核心2.4GHz的CPU放变形金刚1 HDDVD Remux会100%?那肯定是设置问题
我家里的HTPC才E2180,纯软解放这片子占用率也不过70~80%而已

[quote]P8600