搜索

T-RAD2 GTX 个人评测

入手的动机是计划今年晚些时候升级显卡,性能至少要比现在的强40%~50%吧,因此想买一种能兼容现有和未来显卡的散热器。结果上网一查,貌似只有T-RAD2 GTX能满足HD4850升至HD4890的需求。
ps:说来惭愧,本来上月安装完毕时就准备发评测了,但懒散的个性导致拖到现在,请各位前辈尽力的BS下我:)

不多说了,先上图吧

全附件连包装盒(果然如http://www.expreview.com/?action-viewnews-itemid-7990所述,少5个92mm风扇螺丝——原来我310

购入的不是零售系列= =),好在厚道的店主随后用快递发给我几个92mm螺丝,分文未收T T

散热器近照——可以看见新增的螺丝孔位,相邻孔距为61mm

今天的“男”主角登场——迪兰HD4850北极星,还好身板是公版PCB可以较为完美的媾和T-RAD2 GTX。随后会有原配与新欢的正面PK数据哦

原配被“强制拆离”之后的“男”主角正面无码清晰半裸照

与新欢感觉如何?还有NMB-B19为你俩助兴哦

“圆房”图。话说T-RAD2 GTX会与主板一个3PIN风扇插座比较亲密,后来我将B19与内存插槽附近的Power Fan插座相连了

配置表——PS:测试是在机箱全封闭环境下进行,且当时室内环境温度比较热。。。

配件
型号
CPU
Intel  Core 2 Duo E8400

CPU散热器
GlacialTech IGLOO 7700  MC@ ADDA 9cm  PWM
主板

Asus P5Q-E
内存
G.SKILL F2-8500CL5D-4GBPK
硬盘
Seagate 7200.12 500G
显卡
PowerColor  HD4850 北极星

显卡散热器
Thermalright T-RAD2 GTX
机箱&机箱风扇

Lian-Li  K1-B @Scyche SFF21EX2
电源
Antec EA500D

首先是原版散热器待机温度

把原版散热器风扇调速成100%后的待机温度

当时没有什么专业拷机软件,直接就用《the Last Remnant》这款UE3引擎的游戏配合Everest Ultimate与GPU-Z测试。以下是显卡一般负载时的温度

要说这游戏优化够差的,战斗阴影开到顶很容易就使显卡负载100%了,正好测试显卡满负载温度

且看新欢的待机成绩

由于NMB B19风扇不带测速功能,所以风扇全速与否差别很小

T-RAD2 GTX的显卡一般负载温度

T-RAD2 GTX的显卡满负载温度

尝试了一下超频 ,但游戏经常崩溃= =,因此成绩不作统计,只发图吧

测试总结——新欢完胜原配!

总体来看,T-RAD2 GTX出色的完成了HD4850的降温任务。至于性价比方面,要说这4个新增的螺丝孔位值50大元(T-RAD2最低价为260),诸位看官相信么?忽然想起一个典故可以套用于其身上:“钻一

个孔1元,知道如何钻孔使其兼容性得到扩展从而延长产品寿命,难道不值46元?”。。。其实,附件的不足使其对N系高端显卡的兼容性不增反减,这样一来,我未来的显卡只能锁定为公版

HD4890,鉴于其供电电路发热量巨大,可能还需入手VRM-R1/R2?还真是“发烧无止境"啊!

难得我也有机会说一次:
此图片仅限于网易用户交流使用!

网易相册!

楼主,网易喊你回家吃饭

东方夷 该用户已被删除

4850折腾什么散热
在5870快出来的时候还瞄准4890……

网易相册你好

网易相册再见

LS,为啥我的火狐就看不了?

头像被屏蔽
4850折腾什么散热

给5870用用还成

东方夷 该用户已被删除

头像被屏蔽

LS,为啥我的火狐就看不了?
Cyric 发表于 2009-9-15 09:34

装refcontrol,伪装成126.net

其它同理。。

头像被屏蔽
为什么我没装扩展也能看到

感谢11楼12楼的解答,你们都是好人。

另外北极星系列的原配散热就很不错吧,我觉得LZ等4890入手了再换也不迟。

网易阿

Orz。。。第一次发评测贴经验不足请多多谅解= =
求任何人都可以看图的相册。。。

更换图床了,所有图片均已修复