搜索

[分享] 怎么可以没有呢?!西尾维新——戏言系列!

因为喜欢,所以讨厌
虽然讨厌,却又喜欢

本书作者是一个会使普通人感到震惊般心胸狭隘的变质者

乘着化物语动画化广受关注和DVD热卖的东风,推一下西尾维新的另一套小说,也是众人公认的西尾最高杰作,戏言系列
省得你们去下咯,反正日后会战,那么不如趁现在补一补,装13也好废萌也好看完之后自有定论

顺便补一下插画
http://www.rayfile.com/files/2bf ... -9fec-0014221b798a/
http://d.namipan.com/d/c89428564 ... 545258008f45f529201

-------------------------------------------------------------------------------------
咯咯咯咯,果然是黑的多蜜的少
该吃的差不多也吃完了吧,那么顺便补完一下人间系列,人间系列就纯粹是豪爽的零崎一贼ACT了哟

下个戏言上就好了,下半就是个ACT

看过1到5,感觉是越来越不怎么样哎,插画的画风也不怎么喜欢

西尾的作品都是写着写着变成ACT么?这人真奇怪啊~

西尾的作品都是写着写着变成ACT么?这人真奇怪啊~
OiCkilL 发表于 2009-10-7 18:18

外表装13吐槽死胖子,内心闷骚中二废萌宅
这就是反差形成的萌点

头像被屏蔽

连ACT都谈不上,都是瞬秒

但西尾的乐趣就在这里,你永远猜不到这个垃圾男的下限在哪里。。。

戏言我看了第一卷就看不下去了…

個人覺得絞首浪漫派最好,恩……
eidos 发表于 2009-10-7 18:23

同,虽然无论如何也无法理解阿伊和人识的关系,感觉就是恶意卖腐.....
巫女子好萌!

“果然还是搞不懂,真的是掉包吗?”
“对,是掉包。玖渚的电脑被破坏了吧?第三起事件。那是谁都无法办到,真的没有任何人。每个人都是别人的证人,根本不用什么不在场证明、共犯不共犯的,每个人都监视着别人,谁都无法办到,在那里的每个人都无法办到。既然如此,就只有不在那里的某个人才能办到,那是合理性思考。”
“到这里尚能理解。”伊梨亚小姐说:“不用一直强调‘合理’吧,你这个人还真是坏心眼…可是,既然如此,那间仓库里的无头尸又是谁的?现在大家不是都在这里吗?没有一个应该,或者能够跟园山小姐掉包的人喔?这样不是很奇怪吗?”
“嗯,说奇怪的确很奇怪…”面对伊梨亚小姐的疑问,我提出一个比较容易理解的比喻。“你听过这个谜题吗?与其说是谜题,也许比较像圈套或者诈术吧…”
我从口袋取出先前制作的不在场证明表,翻到背面。在上头先画一个大的长方形,然后画上九条线。总之,就是十个小长方形紧黏在一起的图案。
“那是什么?”伊梨亚小姐问:“有什么关系吗?”
“请把这个想成电话亭,是十个电话亭,我们试着在里面放十一个人吧。”
“电话亭是什么东西?”
“…啊,不,就当作普通的箱子,想成房间也可以。”
“那就是十个房间咯?”
“是的。”我点头。
顺道一提,这个小使俩是小学在书店看书时偷师的。
“那么,将A君放入第一个箱子。但在那之前,第二个人已经先放进去了。”
我在第一个箱子上打一个叉。“然后是第三个人。”在旁边的箱子打一个叉。“第四个人。”再在旁边打叉。“第五、第六、第七、第八、第九、第十个人。这样十个人都放进箱子了。可是,还有一个空箱子。所以就将一开始没有成功放进去的A君放进去。”
打上最后一个叉。
“这样,十个箱子就放了十一个人,懂了吗?”
“笑死人了。”伊梨亚小姐说:“第一个人根本没有放进箱子里吧?后面不是都多算一个。”
“对!就是那样。只要稍微想一下就知道了,是很初级的圈套。但只要做法熟练迅速,却很容易让人忽略”
“一定会发现的嘛。”
“不会发现的,事实上我们也没有发现。”
“我不知道你在说什么。更何况,话题也岔开了吧?我问的是那间仓库里的尸体是谁。我们大家都在这里,怎么想都少一个人,或者本岛还有第十三个人?”
“不可能。这座岛就是十二个人,那是绝对的前提,不会改变。”
“那么,那是谁?”
“现在,这幢宅第里的活人有十一个…赤神伊梨亚小姐、千贺彩小姐、千贺光小姐、千贺明子小姐、班田玲小姐、姬菜真姬小姐、佐代野弥生小姐、玖渚友、逆木深夜先生和园山赤音小姐,最后是我。那么,答案不就只有一个?”
我停顿片刻。
“那是伊吹佳奈美小姐。”

以上节选自戏言第一卷斩首循环,我操他喵的印象太深了,洋洋洒洒啰哩啰嗦几百字,就为了说明一个丫简单的不能在简单的SB道理“12个人里面只死了1个人”,更关键的是:还没说清楚

表面上是个世界系黑暗向内含男,实际上是废萌jump超级大战热血青(仅限起外号和给招式命名

头像被屏蔽

表面上是个世界系黑暗向内含男,实际上是废萌jump超级大战热血青(仅限起外号和给招式命名
王老五 发表于 2009-10-7 18:31

嗯嗯嗯
瞧人类最强(伪)的那招“劈裂地球”!

10# 兔吊木糸色

阿伊和人識是所謂有著特殊羈絆的男性友人……(茶

巫女子好萌+1
最主要的是這本刨去阿伊和人識的廢話的話,可讀性還是很不錯的,就算推薦給不喜歡廢話的朋友也可以XD ...
eidos 发表于 2009-10-7 18:32

这特殊羁绊真是忒电波了点,一见面就对上了.....
推荐朋友的话确实都是从这一本开始的,杀人鬼杀人犯和目的手段的论述分析也挺有趣,就装13而言可读性有八十分吧XD

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得LZ是在传播落后腐朽文化1S

阿伊和人識是所謂有著特殊羈絆的男性友人……(茶
eidos 发表于 2009-10-7 18:32

其实我想杀了他,可那个红色有角大胸脯的姐姐不肯

其实我想杀了他,可那个红色有角大胸脯的姐姐不肯
零崎人識 发表于 2009-10-7 19:11

胡扯,明明是你自己停手的。还是说你现在想继续我的游戏么

教授浪漫派是真好看

后面几本?我才不想看超能力人类大乱斗呢

戏言很难看,至少翻译版如是,当初看了好几本昏昏忽忽的,以后一见到洗胃这名字我就自动回避了,搞不懂这么多人捧,莫非日文版很有味道。
不过最近的化物语动画好象大家都说好,不知是动画好还是小说本来就好

物语我看的下去而且看的很来劲

戏言我瞬间被莫名其妙毫无意义的废话击倒了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

装比过头就是煞笔                   X
注意到西尾在装比的都是煞笔    O

给出梦发了便当,恨死西尾了。。

头像被屏蔽

嘛,听说很难看懂?下来看看,说不定以后真战起来好用。

说戏言废话多看不下去有点夸张了,至少戏言比黑暗馆杀人容易看的多,也不至于产生催眠效果

被洛杉矶杀人事件雷了,轻易不想再看西尾

戏言的看点是什么,除了废话

吓死我了,还以为戏言动画化了。只看过两部半,印象中高潮实在进的太慢,幸好解谜部分总是足够让人吃瘪,如果最后进化成超能力大战了那么就不用看了

春猫 发表于 2009-10-7 21:37

我总觉得写小说特别是戏言看上去是典型的类型推理小说再怎么说也是个技术活,怎么地也有个下限吧,但西尾就是能够一次次突破下限吓着我

- -怎么我当初看的时候就没觉得废话太多呢

春猫 发表于 2009-10-7 21:37

1)角色萌。
2)出人意料的搞笑台词。
3)性骚扰。

这是西尾的书的全部看点,反过来说,西尾的书也只能这么看。

废话什么的没有问题

LA杀人事件是把一个最基本的事实误导,然后结尾时告诉你那是假的,和推理什么的都没有关系
这样的当上一次了,认了

不想再看类似的

头像被屏蔽

戏言最大的看点除了萌角色不就是废话么

给小姬在那么一种情况下发便当,遇到几次这种帖说几次,西尾你麻痹

其他都好就是开始拿来做卖点的推理太傻了。

西尾的废话并不催眠

一个简单的例子,化物语里面近乎于连篇累牍的介绍山地车和女式自行车的区别和应用范围,其实就挺有意思的。。。

戏言最大的看点除了萌角色不就是废话么

给小姬在那么一种情况下发便当,遇到几次这种帖说几次,西尾你麻痹
hello0607 发表于 2009-10-7 22:06