搜索

各位用WD640G绿盘做系统盘的有我这种情况吗?

一旦几分钟没有进行读写操作,
硬盘就会发出滋的一声,
然后运行任何程序或打开任何文件都会卡一下,
同时又发出滋的一声。
听人说这是绿盘的自动调整转速造成的,
滋的声音也是调整转速时发出的。
这种说法靠谱吗?

不靠谱,因为绿盘是固定转速的产品。

官网写的很明白的……绿盘转速是根据具体型号使用需求各自确定的、固定的。转速的不同是对于不同型号来说的。单个产品是转速不足7K2的某个固定值。

你可以看看电源管理里关闭硬盘电源的选项

头像被屏蔽

电源选项里关闭硬盘是从不。。。。。。
楼上说的IntelliPark在哪关?

磁头归位而已
同求如何关闭IntelliPark,WD没给工具……

有这功能那绿盘岂不是只能当从盘用了?
现在搞的玩个游戏都经常给我卡一下。
烦死了。。。。。。

我在用wd1T的绿盘,很好啊,声音很轻,发热低,玩大型游戏也ok啊…
用Everest测试各项参数也对,没有传闻中的缩水啊…

我以前就在这里问过,我的状况是看片时过几十分钟就会偶尔卡一下

不靠谱,因为绿盘是固定转速的产品。

官网写的很明白的……绿盘转速是根据具体型号使用需求各自确定的、固定的。转速的不同是对于不同型号来说的。单个产品是转速不足7K2的某个固定值。

你可以看看电源管理里关闭 ...
touhouproject 发表于 2009-11-3 13:21

我绿盘长时间不用再双击打开,把耳朵靠过去(相距20CM左右)很明显的马达加速声啊(跟开机时一样)。

我绿盘长时间不用再双击打开,把耳朵靠过去(相距20CM左右)很明显的马达加速声啊(跟开机时一样)。
532 发表于 2009-11-3 16:48

你第一次用Windows么,电源管理里可以设硬盘闲置多久自动关闭

别说PC了连PS2都有这功能,2004年PS2上那个钢炼最终boss打了半个多小时,打一半硬盘啪擦掉电了,然后打完以后重新加电启动

哪位来说说这技术到底会缩短硬盘寿命不?
不会的话就不管它了,
下个月再去入块黑盘当系统盘算了。
黑盘应该没用这种技术吧?