搜索

夜空-犬夜叉同人

夜空-犬夜叉同人

深夜,又被那个不知重复过多少次的噩梦惊醒,看着微微颤抖的右手,空旷的黑暗和莫大的恐惧侵蚀着我的心。平静下来,这不是第一次了阿,已经没什么好害怕的了。我唯有一遍遍地这样告诉自己……擦去了额上的冷汗,苦笑了一下,这,算不算是胆小呢。反正也睡不着了,去外面看看吧

夏夜的风,很惬意,在此种环境中仰望夜空也不失为一种享受呢。只是不知我还能享受多少次……今晚的星空很明亮,记得过世的老头子说过,一颗星代表一个人,不知道哪颗星代表我呢。

在东方的星空,有一颗黯淡的星,微弱的光点,如同现在的我。那一颗,应该就是我的星了吧。自从见到老头子死时的场面后,那巨大的黑洞如同梦魇般时时缠绕在我心头。我不想那么早死去,我不想那样死去。我开始学着麻痹自己,靠着一点除妖的本事到处骗吃骗喝,在众美女的“法师大人”声中陶醉……这样的人生,真是我所期待的人生么?

我的星是如此黯淡,而在他周围却环绕着4颗闪亮的星,而其中那颗最亮的,就是犬夜叉了吧。作为我们中间有着最强力量的人,却是人与妖的孩子――半妖,从小不被人接受也不被妖接受。那家伙,就这样一个人走过来了。而在如此环境中长大的他居然还是如此的单纯、直率。难忘在风穴快到极限时,那只帮我封住风穴的手以及那声大吼:“弥勒你要是再打开风穴我就……”第一次,听见如此温暖的呵斥。

旁边的那颗闪着柔光的是戈薇么?犬夜叉之所以如此多半有赖于她的影响啊。桔梗的转世,平时看来却与一般的女孩子无异,虽然,有时候会带来许多奇怪的东西。旅程中最辛苦的应该就是她了吧,但她坚持下来了,时刻关心着我们,并开始凭借那与生俱来的巫女的力量加入到战斗中来。那种温柔、那种勇敢,是由于前世是巫女的关系么?不,那是属于她自己的,戈薇就是戈薇,而不是桔梗的影子。不过,她最希望能这么想的人并不是我吧……

那颗忽闪忽闪的狡黠小星一定就是七宝了。天真可爱的小家伙,队伍中的开心果。喜欢和犬夜叉吵架,虽然往往会换来几个大包;喜欢逞英雄,虽然最后往往还是需要我们出手……看着自己的父亲死在雷兽兄弟手中那时你一定很不忿吧,恨他们,也恨自己的弱小。但是,你虽然弱小,也一直是用自己的方式不断努力着的男子汉啊。

右边的,是她么?与她的相遇仿佛仍是昨天的事,不同于以往我见过的任何女子,她是如此的美丽,却又如此的刚强,如同傲雪绽放的冬梅。父亲和全村人被杀光,亲弟弟被操纵,不知何时才能回来,背负着如此大的悲伤,却仍然以开朗的笑容面对着我们。在她身上,我仿佛看到了自己,我明白亲人在眼前死去而自己却什么也做不了的那种痛苦,就算她再如何坚强,不经意间还是会流露出淡淡的哀伤,每每此时,我便禁不住使出老招数,为的,只是想看到她那嗔怒的表情,只是不想让她沉浸在痛苦的回忆中,即便,会因此而得到一个手掌印……渐渐的,我似乎开始喜欢上了这个女子。珊瑚,如同宝物般的名字,对我来说,也确实是宝物呢。

她是一个优秀的女子,那个城主,如此执着的想要娶她,相对于现在的我来说,那难道不是一个更适合的人选么。留下来嫁给他,不要再跟我们一起继续这种危险的旅行,去享受属于自己的幸福,这样不好么?可是为什么,我会觉得难受,会觉得不甘心……我应该早已明白自己根本没那个资格。如果她接受了我这个随时都有可能小消失的人,某天她那已经伤痕累累的心灵是否能再次经受住打击呢。为了掩饰内心,我选择了跟平常一样的玩世不恭,“法师是笨蛋!”又是同样鲜红的一个掌印。对啊,讨厌我吧,这样你就可以毫无牵挂地留下来了。虽然这样想着,但当妖怪向她攻击时,却仍然不由自主地飞身上前,看着她担心我的眼神,只有在心里无奈地笑道,哈哈……前功尽弃了呢。其实那时候在无奈的背后,应该有着略微的欣喜吧……

白灵山的回廊上,弟弟的出现使她忽然分心,击向神乐的飞来骨落在了自己身上。我不顾神乐地嘲笑回到她身边,看着源源不断涌来的怪物,我无视最胜猛的存在,毅然地打开了风穴:“你当我是什么人!如果牺牲我这已无多少时日的生命能让最爱的女子活下去,我死又何惜!”人在将死的那一刻,往往都会说出真正的心声,那么,这也就是我当时的真实想法了吧。最猛胜一只一只地被吸入,毒不断地在体内扩散,肢体渐渐麻痹,眼睛开始发黑,我无力地倒在了地上,求求你们,不要再过来了……这是什么感觉,如此的温暖、湿润,是她的泪水么,是在为我哭泣么“太好了,你醒来了。快走吧,你应该能够活着出去,这里……就交给我了。”我已无力坐起,艰难地抬起右手刚想再度打开风穴,她猛地扑在我身上,哭着说:“我不走,如果要我离开你,我宁可和你一起死在这里!”我听见心中有什么被驱散的声音,那一直挥之不去的东西。身体渐渐变轻松了,是白灵山那强大的灵力净化了我体内的毒么。“我们好像不能死在一起了呢。”成功逃出后我笑着说。“诶?我说过什么了?我说过什么了?”看着脸红的她的手足无措的样子,突然间,觉得自己很幸福。

要到何时,才能去掉我身上该死的诅咒?要到何时,才能对她说出我的心声?又要到何时,我才能给予她真正的幸福呢……

“法师大人?”突然间,背后传来她的声音。回头,脸上的不自然一览无余。“什么啊,这种表情……你不会又是在想不干净的东西吧!”“哈……哈……哈”唯有僵笑。她坐到了我身边:“法师怎么会在这里?”“啊……睡不着,出来走走,你呢?又梦到琥珀了么?”“……嗯。”“傻瓜,别想那么多了。”我猛得拍了一下她的背,“他一定会回来的!一定!”“嗯?干吗用那种眼神看着我。”“法师大人……这次,居然没用手做不干净的事……”我愣了一会“珊瑚……如果你想要的话我就……”“啪”的一声响彻夜空……

“法师,回去吧,没多久天就亮了。”“嗯,是啊是啊,再等会犬夜叉就会起身骂人了吧。”我站起身来,最后看了一眼星空,蓦然,我的星变得闪亮。“法师,还在磨蹭什么啊?”“好好,我马上过来。”

能遇见你们,是我一声中最大的幸运吧…………

难得,真身发贴啊- -

怎么说呢……
这种类似独白的东西写成这样真是不容易,不过总觉得主题不突出><。本文最重要的还是写珊瑚吧?怎么珊瑚的篇幅那么少呢?偶觉得通过一个个片断串连起来然后再结尾比较好,因为那样更加有真情实感,另外对比的感觉不是很强烈^^

ps:笨笨狼的风格还是没有任何改变啊……详情请见一年多前的某文
http://www.stage1st.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=6581

ps又ps:你这个色和尚的头可以改改了吧?看见这个脑袋和这个id就觉得不搭调,还有这个头衔><

总觉得弥勒哈不正经的样子,配合那么严肃的签名和头衔……

抢一

老妖怪ID现身~

:><红利

本拉是就想写珊瑚的。。。不过考虑并不是珊瑚一个人在影响弥勒就。。。

片断的话,我记忆力有限。。。怕一个不小心记错了就糗大了-_-b

最初由 弥勒 发布
[B]本拉是就想写珊瑚的。。。不过考虑并不是珊瑚一个人在影响弥勒就。。。

片断的话,我记忆力有限。。。怕一个不小心记错了就糗大了-_-b [/B]

你……
犬夜叉、七宝、戈薇都可以一笔带过的,居然还一个个分段写><喧宾夺主啊~!
其实这种根据原本漫画/动画情节改编的东西稍微和原作有点出入又没关系的?
ps:你不是记得弥勒常被珊瑚打的事情么?怎么其他事情都记不住的?难道× _ ×

同感,身为弥勒的独白居然珊瑚的部分如此之少,这文章就失去意义了...

还不错,总觉得写sango不够深入啊

还有些词语用得不够恰切。篇章结构我就没什么好说的了,几年没看书,没感觉了,准备过几天回家恶补

楼上的老MARS也现身了

进来抢位置

首先TF一下死狼…………好容易真身出现才写了这么短的一个东西…………874
也许是太短的关系吧,感觉上连冠上不是很好。不过风格依旧~~真身现身出现一个~~

如果你是那夜空闪烁的星星我就是那漂浮的风
蔚蓝的海面上会永远有你美丽的倒影在闪烁着
漂浮着的小船在星光下寻找着可以停泊的港口
一道流星划过
那会是你么?
如果是你你又将去往何方呢?
风呦,告诉我
属于我的宿命究竟是什么?
你被群星抱着着不会寂寞
也许你并不是其中最闪亮的那颗
但是却可以深深的夺走我的视线的那颗
如果你是星星就会是被包围的那一棵
而我呢?
如果我是风我就是被不断的吹动着
风哦,告诉我。我的宿命究竟是什么?
如果我是风,我会不断飘动着
但是我确实是被风包围着
漂浮着的小船在星光下寻找着可以停泊的港口
从空中看过去
小船在海中央漂浮着
天空中划过一道流星
那个是你么?
你引导着小船行使的方向
我则吹动起来使得小船前行
漂浮着的小船在星光的引导下已经找到了可以停泊港口
你已经变为流星
但我还会继续漂浮在空中,因为我是风
我看着一年又一年的经过
港口永远等着小船的归来
不管小船走的多远
不管小船归来的时候会是多么的残破
如果你是那稍纵即逝流星我就是那永恒的风
永远在天空等待着,守护着那颗流星
永远在空中为你祝福

最初由 Black sun 发布
[B]首先TF一下死狼…………好容易真身出现才写了这么短的一个东西…………874
也许是太短的关系吧,感觉上连冠上不是很好。不过风格依旧~~真身现身出现一个~~

[/B]

赶时间。。。让我写长点。。。你也知道那速度-_-b

等会晚上再改一下

修改完后阿扑。。。

嗯嗯……新加的那段不错的说……简单的表达复杂的心态。
有时间的话继续补完吧~~

感觉好多了。

笨笨狼再接再厉吧,不过平心而论,你似乎稍微急躁了点,以后静下心再试试吧,感觉应该不会那么淡了。

最初由 见习的魔女 发布
[B]感觉好多了。

笨笨狼再接再厉吧,不过平心而论,你似乎稍微急躁了点,以后静下心再试试吧,感觉应该不会那么淡了。 [/B]

寒,夏天的关系吧。。。应该没时间了,据说明天断网。。。

国见比吕&a 该用户已被删除

还行,不过……

这个那个...

另外...在线倒叻...很多人都走叻...俺也快叻...
以上...

有趣,不过有些地方不太好……

国见比吕&a 该用户已被删除