搜索

(已买,多谢)大尺寸平板电视求参考意见

最近要买电视的很多,我家也是。数日大量调查研究,结果如下:
最初锁定松下S10,因为等离子游戏效果远强于液晶。但是,等离子的先天缺陷让我不禁担心:万一左上角留下个CCAV的永久印记,要多恶心有多恶心。否决。
然后是夏普52DE51A,据说是龟山屏,本来觉得还不错,但突然听说夏普很多型号跟PS3不对付。虽然我现在还没有PS3,但高清设备就这么几种,你还给我封杀了一种,多恶心啊,否决。
然后今天搬着笔记本去试了几款,主要用BDRIP的FF7AC来看效果,既有打斗又有高速运动,应该是个不错的素材。
索尼55EX500,看推荐索尼的人很多,但前一阵大尺寸出现了断档,这个是千呼万唤始出来的新品,于是很期待。接上去试了试,拖尾现象确实是液晶无法解决的。离近了看看像素点,TMD屏幕是奇美的。虽然总体效果看起来还可以(主观感觉比三星强),但是花1W4买个索尼给我来个奇美屏这种事我绝对无法接受。否决。
三星LA52B750,虽然是200Hz,但是拖尾还是老样子,白色有点刺眼……
LG55LH45YD,同是200Hz,看起来颜色比三星那个顺眼不少,拖尾半斤八两。然后又看了看高端一些的55SL80YD,画面比前者亮丽了很多,当然拖尾还是那德性,同时内置了个高清机顶盒,然后价格贵上4K+……

嘛,其实现在的问题就是,这个55SL80YD值不值,求参考意见……

不是说现在等离子已经不烧屏了吗?

总之,我家是松下46S10
CCAV?难道你家就看那几个台么?

还s1呢,外面都s2了。。

我确实是见过S10烧屏的图,很是担心,干脆就凑合液晶吧……

夏普液晶会跟PS3不兼容么。楼主具体说是什么型号,不可能是全系列都这样吧。

都这么大了不考虑投影仪么

sony自家在游戏展上演示试玩ps3用的啥型号的电视?

等离子就买松下,液晶还是飞利浦~

为啥是飞利浦?
我土鳖,求指点

我一心看SONY Z系列就可以了

10# zmw_831110
飞利浦用的是跟LG的IPS硬屏,所以质量不错。52寸飞利浦现在只有卖那什么“流光溢彩”功能的,这个功能我就一个评价——二,极其的二。
至于SONY,经我鉴定新品只有40寸的EX400用的是三星屏,其他一律奇美。

飞利浦不是被黑TCL代工嘛
等离子只要不两小时看同一个画面 烧不了

早晨有销售来电话,说索尼52Z5599到货了,1W7,权衡半天,一是不知道面板是什么(经我鉴定46寸版是奇美),二是尾货不放心,最终还是LG了,周日送货

早晨有销售来电话,说索尼52Z5599到货了,1W7,权衡半天,一是不知道面板是什么(经我鉴定46寸版是奇美),二是尾货不放心,最终还是LG了,周日送货
peradventure 发表于 2010-2-5 17:54

52 元旦的时候问是15999
然后在家电看见最低是14999

飞利浦用的是跟LG的IPS硬屏,所以质量不错。52寸飞利浦现在只有卖那什么“流光溢彩”功能的,这个功能我就一个评价——二,极其的二。
至于SONY,经我鉴定新品只有40寸的EX400用的是三星屏,其他一 ...
peradventure 发表于 2010-2-4 19:29

在液晶电视里,面板已经不是一切了

有啥能和sony的硬件设计比?

接触过sony,toshiba之类的设计要求,sony做得是最好,最严谨的

至于SONY,经我鉴定新品只有40寸的EX400用的是三星屏,其他一 ...
peradventure 发表于 2010-2-4 19:29

HX700什么的还没上吧,EX本来定位就是原来V和W之间的
sony今年高端开始用sharp屏了
另外现在三星S-PVA的像素排列不是以前的了,Z5588/5599应该用的S-LCD的屏,LZ的鉴定方法过时了吧
http://tech.163.com/digi/09/0904/07/5IBPM0E7001618VS.html

多谢LS二位……
我鉴定方法确实有点过时,不过最主要的,我实在是不放心买看不到样机而且张口就要1W7的已经在官网上表明售罄的尾货……
以后屋里买小号电视会首选索尼的,嗯