搜索

[硬件] [2011-04-09更新]悲剧,WD640 AAKS一黄了(C5)

2011-04-09更新
现在C5的值是115了...
XP系统现在启动也很慢...要硬盘灯常亮好一会才能进去了...
硬盘线也都换成技嘉主板里的蓝线了...
真的危险了么...
===========

配置:
XP SP3 MSDN
E8400@1.25V
P35
2G*2
HD4850
WD 640 AAKS
HITACHI 1T
DVD-RW
VX450

当前 最差 阀值 数据 状态
C5 当前待映射的扇区数 198   197  0    305 警告

描述:当前待重映射的扇区计数:305
状态:硬盘驱动器已有不稳定的扇区

这个?怎么解决?
严重么?
必须得全部填零,或者慢速格式化么?

我说怎么时而系统启动的时候会自己蓝屏

填零吧

转移数据什么的,最讨厌了。。。

没其他方法了么?

头像被屏蔽

我上面的3个软件你都试一试
开了NCQ后,HDTUNE只有最新版的可以看

在RAID下怎么看硬盘健康
Sarah.Palin 发表于 2010-2-4 18:31

我在win下用过几个都不行,在linux(ubuntu)下倒很方便看

没事!!应该是非法关机造成的

HD Tune Pro: WDC WD6400AAKS-00A7B     错误扫描

已扫描过的数据 : 595 GB
损坏的块 :       0.1 %
已过去的时间   : 2:00:53
1  错误在: 449998 MB (LBA 921596126)
2  错误在: 521011 MB (LBA 1067031635)

先确认下是逻辑坏道还是物理坏道,可以用WD自己的修复工具修复一下,修复完了这两个块读写如果恢复正常就说明只是逻辑坏道。

另外,黄是一种气质。

先确认下是逻辑坏道还是物理坏道,可以用WD自己的修复工具修复一下,修复完了这两个块读写如果恢复正常就说明只是逻辑坏道。

另外,黄是一种气质。 ...
Sheny 发表于 2010-2-5 08:26

昨天其实E盘也有一个坏道
因为E盘有个文件夹,我拷贝不出来,后来用Windows自带的磁盘错误扫描以及恢复,让他自己搞了一下
然后就正常了
那个应该就是逻辑坏道了

估计F盘这个也是逻辑坏道吧。。。晚上回去再扫扫

好吧。 那我再普及一次吧,其实以前此类问题我已经回答过多次了。

在正常读写的时候,突然掉电或者突然数据传输出现中断(多为电源线接触不良、电压不稳或者数据线接触不良造成),硬盘的SMART机制就会标记这些读写出现错误的扇区(读写的时候出现掉电或者数据中断,那当然是会出错啦),姑且可以认为是有问题的扇区。接下来有2种结果:1、如果这些扇区在下一次写入时失败,C5项数据会减少,05项增加相应数量,此时表明已经出现实际的缺陷扇区,并且已经被自动替换,你的硬盘存在问题了。2、如果如果这些扇区在下一次写入时成功,C5项数据会减少,05项数据不变,恭喜你,那些被“姑且认为有问题的扇区”其实被SMART机制“再次认可”,是无任何问题的好扇区,所以 C5项数据恢复为0。

从你的情况来看,结合我过去实际接触的很多类似问题来判断,你的硬盘C5项恢复0的可能性非常非常大。

这个是我撒网发帖,看到的最合理的解释

这个是我撒网发帖,看到的最合理的解释
zmw_831110 发表于 2010-2-5 12:38

C5本来就是这样啊,最稳妥的方式还是填0