搜索

[电影] 刚刚看了《记忆碎片》

发现这个片子没那么难懂啊

无非就是导演没有按照正常顺序去放置片段,,

但是那些片段的顺序也很容易理清楚,理清楚了之后整个剧情前因后果都很明显

为什么还有那么多人分析来分析去 大呼乱七八糟看不懂呢。。

ps:我觉得这个片子正常顺序去演的话其实也很不错了。

为什么还有那么多人分析来分析去 大呼乱七八糟看不懂呢。 ...
232844781 发表于 2010-4-18 23:22

因为这就是那些人的真实智力水平和鉴赏水平。我还有个同学让我给她分析《女神陷阱》那片子结尾鹰为什么要吃鸽子,主角嘴里为什么要流血呢…

头像被屏蔽

表面的剧情确实很易懂,只是需要整理前后顺序即可……

论坛里讨论的重点是里剧情,比如主角是不是自己给自己下了圈套为了去杀四眼,还是四眼对主角不依不挠最终惹火烧身招来杀身之祸……比如车牌变来变去,一会是1,一会儿变I,说明什么……比如片中4个主要人物以前是不是相互认识,主角以前是不是毒贩……诸如此类

因为之前看过阿三的未知死亡,所以看不下记忆碎片.
有谁能告诉我两片的相似之处和区别么.

LZ,因为诺兰这个人很坏,在片中设下了大量左右互搏的细节好让观众们互掐,等你多看几遍整理出那些细节后你也会骂娘的

因为之前看过阿三的未知死亡,所以看不下记忆碎片.
有谁能告诉我两片的相似之处和区别么.
天使の彫像 发表于 2010-4-19 10:10

握草,啊三那片子我看了个开场我就吐了,它喵的你cos谁不好居然cos记忆碎片,然后就扔了,所以之后的情节有没有全盘复制就不知道了

其实很简单,lz和2楼连我们在讨论什么都没搞懂。
这就是二楼的真实智力水平。

http://bbs.saraba1st.com/2b/view ... E7%89%87&page=1

这是我当年发的讨论帖,里面就有大量像2L那样懒得深入思考还以为别人智力水平有限的人。

现在重新看,回帖中对于泰迪智力水平和反应能力不够无法编造出完整骗局的分析很有道理。
可是这也完全不能说明泰迪最后说的话是真是假,他完全可以反射性地骗人。

主角杀泰迪的理由仍然有争议。

无力吐槽...还有2楼拿智商说话...

主角杀泰迪的理由仍然有争议。燃夜郎君 发表于 2010-4-19 11:25

主角只是相信自己的判断,而这判断的来源我觉得是四眼作茧自缚咎由自取,要不是自己像狗皮膏药一样粘着主角就不会招来杀身之祸……
不过手握主角变态论,认为杀完一个JG一定要再找下一个JG的人不在少数……对于这种解读我觉得不可理喻

其实很简单,lz和2楼连我们在讨论什么都没搞懂。
这就是二楼的真实智力水平。
燃夜郎君 发表于 2010-4-19 11:17

要是《燕尾蝶》你挖点这种小东西还行,《MEMENTO》也挖这叫什么心态……诺兰不是李安,《碎片》也不是《色戒》,这片好在剪辑,不是调度和解迷,能剪成现在这样已经是神作了。有些东西挖太深只是庸人自扰而已……

头像被屏蔽

要是《燕尾蝶》你挖点这种小东西还行,《MEMENTO》也挖这叫什么心态……诺兰不是李安,《碎片》也不是《色戒》,这片好在剪辑,不是调度和解迷,能剪成现在这样已经是神作了。有些东西挖太深只是庸人自扰而已…… ...
3000 发表于 2010-4-19 12:30

有些东西挖太深的确是庸人自扰,问题是你举的例子……
只能证明我没怀疑错你的智商……

这搞得我想再看一次了。。

我够笨了,也基本看懂了。这种打乱的述事,不完全投入的话的确很难有兴趣。

13# avaleeon

你看看楼主问的是什么,再看看我答的是什么,就知道这楼里有些同学的往自己脑袋上抹屎的精神已经敏感到一定境界了…

有些东西挖太深的确是庸人自扰,问题是你举的例子……
只能证明我没怀疑错你的智商……
燃夜郎君 发表于 2010-4-19 14:20

这说明至少我说的那几个人的片子你得再去步步课了

这片子实在是太纠结了,每个人的话都有可能是假话,连主角自己都是个骗子,叫我等从何立足来分析剧情?导演把线索给足点会死啊

还真看电影也能有这等优越感

倒叙,看完电影后会觉得这片子剧本其实很一般,nb的是剪辑!!!

倒叙,看完电影后会觉得这片子剧本其实很一般,nb的是剪辑!!!
castle_man 发表于 2010-4-20 10:15

不要本末倒置,这片首先神的是剧本,其次才是剪辑

值得研究的还是穆赫兰道,碎片看过一遍就明白了。

穆赫兰道不看影评绝对是难以理解。。。谁说第一次就看懂了,我真的是要好好建议他(她它)要多注意休息注意身体了。。。

记得有篇关于穆赫兰道的影评说道,如果弗洛伊德是在胡说八道,那林奇不就成了大傻逼吗
印象深刻

记忆碎片的确很精彩,但是很多线索的模凌两可实在是让人火大!

这说明至少我说的那几个人的片子你得再去步步课了
3000 发表于 2010-4-19 23:59

你慢慢去挖掘色戒吧,走好不送。

《记忆碎片》神就神在——你以为你懂了,实际上你没懂;你以为你发现了真相,实际上也许根本没有真相

电影根本就没有给出全部的碎片。就好像拼图少了几块,就算勉强拼上了,也只能算是在猜……

跟这片子有关的帖也快月经了