搜索
楼主: pkzero

[NDS] 《勇者斗恶龙怪兽篇 Joker2 》讨论帖

才打一会,昨天遇到斑金属史莱姆,结果出了1个必杀加细菌的5连击,捕获率高达20大几,结果失败了,然后我就被某论坛那些5%抓住了2%抓住了1%抓住了的帖子给郁闷的心中直喊草泥马

我青椒应援后打出78%没抓住,后来30+%抓住了……我才泪流满面呢…

断崖遇见天空龙了,麻痹,打不过,更别提抓了。

对了,随机战是怎么回事,我练新怪去平原,下雨天,遇见随机战,出来个啥船长,登场台词课装逼了,我还以为缩厉害呢,心想半天没记录了,不会便当了吧。开战一看,丫带的是骷髅剑士和野猪枪兵X2,一个吐息,全死,太囧了。

对了,随机战是怎么回事,我练新怪去平原,下雨天,遇见随机战,出来个啥船长,登场台词课装逼了,我还以为缩厉害呢,心想半天没记录了,不会便当了吧。开战一看,丫 ...
前田利家 发表于 2010-4-30 12:56

233,笑死我了

那几个要占用2格的总感觉不划算。。。大概前期不够强力。。。

占两格的一般都皮粗肉厚攻击高,BOSS战配合一个BUFF型怪物,效率比较高。

不过抓怪的时候,还是3个好点,目前正为没什么好的捕获类怪物苦恼中。

1代畜力型怪畜力满或者使用攻击加倍魔法可以大大提升捕获成功率,这次还有么,打的慢,还没弄到这种类型的怪

1代畜力型怪畜力满或者使用攻击加倍魔法可以大大提升捕获成功率,这次还有么,打的慢,还没弄到这种类型的怪
果然 发表于 2010-4-30 14:31

平原的大铲子鼹鼠就可以啊,和一代一样的

感觉这次抓怪靠等级压制没啥用了
高等级F RANK抓D RANK好难
ふん雑魚め 发表于 2010-4-30 11:10

蓄力抓有效~

蓄力是怪物特性,而不是技能,不能继承,挺痛苦~

我觉得迪兰用起来没有魔王下仆强.迪兰是A级的.
brynhildr 发表于 2010-4-30 11:12

魔王下仆的3连击+2次攻击爽了~
无论打高防怪,还是人渣史,都很好用~~

可惜特性无法继承

要是有个合成无视性别的金手指就好了……

初期配种出来那个青龙挺不错的,HP,攻防都升得很快
就是占2个格子不爽
要是能出4个怪物就好了

青龙再升一下变红龙,红龙再一下变占一格的2HIT的C级斧头龙,暂时是我的稳定主力……

对了,随机战是怎么回事,我练新怪去平原,下雨天,遇见随机战,出来个啥船长,登场台词课装逼了,我还以为缩厉害呢,心想半天没记录了,不会便当了吧。开战一看,丫 ...
前田利家 发表于 2010-4-30 12:56

船长可以碰到好几次,最后就收了

光忙着配种等级一直没上去,到海滩最高红龙和史骑16级,抓雪山洞里的肥龙捕获率0……
果然不能用战斗队伍捕获吗,求捕获用队伍推荐

同求捕获队伍
史莱姆王果然还是中看不中用的家伙

MB的DS上游戏太多了,我现在还在挣扎口袋白金呢,过阵子金银汉化出了,DQ6也没玩了,这DQMJ2又出了,年中年尾还有口袋和二之国之类的,干脆把主机都卖了专心玩掌机吧

2次攻击还是第1次可以随便下指令(攻击或者特技魔法都可以),第2次就只能是普攻么,还是2次都可以选?

捕获队伍关键要找会畜力的怪,攻击加倍的魔法可以继承比较方便,100气力再加攻击加倍3头怪可以让原本10%以下的捕获率提升到50%以上,一般兽系的怪多会畜力。
不过捕捉的准备动作太麻烦,至少5回合,不能用来抓金属史,,,而且不是100%一旦失败了又要准备5回合,考验耐心

通关之后,被斗技场虐了T_T
不知道怎么合厉害的怪物T_T
打算用傻瓜公式合s级怪物,没想到要50级T_T,
痛苦挣扎中。。。

目前的升级怪物

2次攻击还是第1次可以随便下指令(攻击或者特技魔法都可以),第2次就只能是普攻么,还是2次都可以选?
果然 发表于 2010-4-30 18:03

据说是ai行动才2动。。
手动还是1动。。。

我图中的怪,4只都属于2动
没碰到过操作2次

雪山的独眼巨人和前面的那个大牛貌似能合体
目前卡斗技场A RANK了,求推练级圣地

这次似乎人渣史互相交配无法交配出人渣史莱姆王了?我怎么弄出来个最强史莱姆?

史莱姆王这次换成 天使史莱姆X史莱姆X天使史莱姆X史莱姆 了

玩了10几个小时,存盘时死机,然后存档浮云了,玩的心情立马丢掉了

抓狂了...布恩的最后一个特性HP泡沫.战斗时hp变最大值的1.5倍,攻击力和防御力都变1...不小心升出来了这个,欲哭无泪啊.还有其他人中招么

抓来的怪也分普通的和极品。。。断崖抓了2头スライムブレス,1个拥有3技能,另一个拥有2技能。。。

靠,这次竟然有最强系列
我又要去练史莱姆了

仓库和手上的怪加起来超过30,调查电脑会送你一只红色的肥龙,也是B级的

昨晚通宵合出来的.在遗迹练到10级就嚣张的跑去魔界溜达...被两回合殴死了.
明天去朋友那里弄台ds来复制几只做素材

雪山传送点那个洞穴里面有头大蓝龙好猛
这里的金属slm一只一千多经验,赞

雪山传送点那个洞穴里面有头大蓝龙好猛
这里的金属slm一只一千多经验,赞
芍药 发表于 2010-5-1 21:34

去遗迹刷液体金属更快,一只3W经验

打完海岸后怎么进行剧情?在竞技场找学者他说要完成A RANK?不是吧OTL

对的,要打完A RANK才能开遗迹地域

终于到了黄金仙境。。。这难道就是最后的升级地点么?
感觉还是很慢 OTL,

合成可以继承父母的能力吧?
那估计是合成把能力合到上限么?
升到99看来好难。。。

仓库和手上的怪加起来超过30,调查电脑会送你一只红色的肥龙,也是B级的
grasszyf 发表于 2010-5-1 18:38

150的时候送金属王

grasszyf 发表于 2010-5-1 18:38

已经30了啊,为啥没送

要50

不是所持有的怪物数,而是50个不同种类的怪物,去储存所这里,可以看到

问下117楼那黑鸟跟上面的红骷髅怎样合?