搜索
楼主: napa6101

[NDS] 【DS】巧舟完全新作「ゴーストトリック」 rom第2頁

第三个问题:只有一个10年。

这次操作啊人物什么的全用片甲注音这么扭曲游戏里还是有解释的。

主角死了之后不认字了。

这次操作啊人物什么的全用片甲注音这么扭曲游戏里还是有解释的。

主角死了之后不认字了。
萨拉丁 发表于 2010-6-22 23:42

咳咳……

通关之后大呼神作+1

以下劇透詢問
一開始主角(貓)死後會動是因為被主人憑依?

十年前運命更新 , 老爸被殞石刺穿腳 , 殞石進入主角(貓)的身體 , 所以結局時才有コア?

导弹(電燈)回到十年前 ->過了十年 ->主角拒絕協 ...
napa6101 发表于 2010-6-22 20:17

1. 的确,有监视摄象机在,不可能动自己的身体
2. 只有这么解释,10年了猫一点都没长大也证明了这一点
3. 是被拒绝之后才回到了10年前,静等这一切再一次发生的那一刻

楼上把引用后不反白了的剧透提问隐掉吧……==

at 问题3:死前的4分钟是可以反复重复的。所以应该像楼上所说,只要倒回死前四分钟就行,只不过红衣男情况特殊,那个非死非生的状态持续了整整10年。非死非生的10年也被加算到倒回的时间内了,我是这么觉得的。不然可以重复的时间只有死前4分钟到死亡为止的这一段而已。

通关之后大呼神作+1

以下劇透詢問
一開始

十年前

导弹
napa6101 发表于 2010-6-22 20:17

镜头没显示
只有一次,上手找到了但没协力,所以这次设圈套了

ghost trick BGM提取:http://hotfile.com/dl/49884125/a80eec7/ghosttrickBGM.rar.html
星海坊主 发表于 2010-6-22 13:48

好物 多谢~

人物的名字的捏他:

男主角:シセル = 死せる
女主角:リンネ = 輪廻
台灯:クネリ = 繰ねり (最后知道台灯的正体的时候……这名字的意义就出来了)
萝莉:カノン = Cannon
博美狗:ミサイル = Missile

白衣搜查官:カバネラ = 屍原 
D99号的朱德搜查官:ジョード = 浄土 (叔们你们的名字真cp……==)

公园里面的搜查官:リンジュー = 臨終

蓝色皮肤的杀手两人:
ド近眼のジーゴ → じごく = 地獄
先回りのテンゴ → てんごく = 天国

法務大臣:法务 = 葬
法务大臣的女儿:エイミン = 永眠

???:ヨミエル → よみがえる = 蘇る (我不剧透我不剧透)

通了 还不错 离佳作和神作还远
原因是 要能有两个或者更多案子就好了

另外这东西 只能存一个档 于是我想把最后一章的剧情再看一遍只能重打一遍?
2周目会有啥新要素么?

导弹这个也是逆转的梗,锯子养的狗就叫导弹,检事里露过脸
流缨 发表于 2010-6-21 20:31

叙事风格就很逆转
剧情对话里也多次直接使用 “逆转” 两个字

顺便问几个问题 都是睡前玩有点记不清了 外加每次遇到这种时间轮回的总是很晕
谢谢~

以下反白

1 开始黑猫为啥会在rinne被杀的现场 只是巧合吗?
这黑猫和10年前陨石落下现场是同一只黑猫吧 那么也应该老态龙钟的黑猫么= =

2 第一次 ヨミエル和蓝皮杀手去抓人质 结果进错家了 然后狗被蓝皮打死了
狗说自己没有 操る 的能力 于是回到10年前 最后附身到台灯 等待“我”也就是黑猫的到来
那狗是怎么回到10年前的?

3 那么第二次(也就是游戏这次) “我” 去Cannon和狗家里
狗是正常的死了 没有被陨石射线照过
是因为第二次ヨミエル的身体没有在狗死的现场?ヨミエル的灵魂那时候还在黑猫的身体上?
那么为什么第一次ヨミエル就能用自己的身体去Cannon家参与绑架了呢? 第一次为什么他就没有和黑猫换身体?
于是晕了= =

黑猫也就是主人公是ヨミエル唯一的\"相棒\",所以两人一起行动,猫装在了包里,并不是巧合,而且这猫也比十年前大了不少,肯定是老猫一只
后面两个问题其实也很简单,能力的\"变化\"还有老掉牙的平行世界,ヨミエル的尸体没有被警部带走而是按照事先安排好的剧本由被收买的法医带走,才可能出现在之后的犯罪现场

171# ccmmcc

通关后选择「从新开始游戏」可以直接选择章回,这个设定和逆转一样。
再过一遍最终章吧,从上面的问题来看你压根没看懂最终章在说什么。

171楼,建议重新打一回最终章
故事最后主线所有坑都填上了……

话说最后猫那状态算是和以前的ヨミエル一样么?不老不死了?

我想着只有一个故事就忘了新开始这茬了
能再看就太好了 等我回去再看一遍再讨论~
昨晚通的

顺便搜了下这有个2ch的剧情讨论帖
http://www.unkar.org/read/jfk.2ch.net/gsaloon/1277033594

我的第二个问题应该是这样吧:
老ミサイルのいた時間でトリカエと死の直前に戻れる能力ゲット
・追跡中にシセルに会えたけど、そこで協力を断られる
・一人の力でなんとか潜水艦までたどりついたけど、ヨミエルと一緒に
閉じ込められてヨミエルの死体からヨミエルの死の直前に戻る
・10年待つ
・再びシセルに出会って、今度は上手に利用することに成功

176# ccmmcc

编辑之后的答案是对的。
这个游戏伏线回收地异常完美,基本上没有什么模糊不清需要脑补讨论的地方,只要再看一遍剧情答案自然会出来。

这条有问题……

下面反白

假设老ミサイル是第一个轮回里面的了,那它在追缉ヨミエル的过程中,应该并没有碰到シセル吧?
因为那时他死在了家中,シセル则是死在垃圾场,那么两人并没有碰面的机会。

我理解的情况是,他追缉红衣男,一直追缉到潜水艇中,然后那时红衣男总算死亡,所以他附到尸体上倒退了10年,然后就等了10年,守在垃圾场里,终于碰到了シセル,然后想请求帮助,但是被拒绝了。
于是他就倒回去一次,重新改变了一些话,来引导シセル调查这些事。
倒回去的方法,我想可能是直接附シセル的尸体或者轮回的尸体都行,那样的话只要等个4分钟多一点就行,而再等10年则没有必要……总之只要让シセル参与到这件事里面来就可以了。
是不是这样的情况?

另外就是,我觉得整个游戏就这么一个事件那其实反而更加剧情紧凑。
如果分成几个案件,主线感觉就会被无谓的拉长,而且那种一章接一章想要拼命玩下去的紧迫感也没有了。而且时间上的限制也无法把剧情拉成几个不同的案件啊。
现在这样,感觉收线的时候,你对所有的事情都还印象深刻,解开谜底的时候也会更加清楚整个剧情的脉络。

所以说这种整体性,我觉得反而是亮点呢。

電話移動是不是只有主角能使用?

結局ヨミエル入獄10年是犯了什麼罪?
Spy(證實無罪) , 偷槍 +人質 + 逃亡 = 入獄10年 ?

我的理解是:

第一次它在追迹中就有机会看到主角的能力并提出协力的,因为只要是尸体死亡不超过1天都可以回到4分钟之前,而轮回小姐是“演戏”结束后就被杀手干掉了,它独自做努力改来改去肯定也包括复活轮回小姐,结果最后进了那个沉没房间出不来了,只能回到10年前。10年中它再蠢也想出了让主角合作的方法,于是在第2个夜晚顺利拉主角上套……

10年入狱有他自己赎罪心理在那里,因为他是知道自己曾经在上一轮回做过什么事的
另外,他本身那个冤罪涉及的黑幕大的话,可能呆在监狱里过几年更加安全

我的理解是:

第一次它...
redsouris 发表于 2010-6-23 17:18

唔…………这么说的话,我大致能理解了……

另外一个疑问,最后一次的改变命运时间跨度实在是太大了。所以我一直在想众人对这一夜的记忆到底还存在不存在呢?
虽然裘德警官和ミサイル都说一定会记得这些记忆,不过,毕竟命运从10年前重新开始,那个时候加农什么的甚至没有出生,ミサイル估计也没有出生。这种时候要是有些什么10年后的某个夜晚所发生的一些列的事情的记忆,应该会很混乱吧?真的能够记得么?

想到一個不知是不是Bug.....

ヨミエル說公園監視が厳重になって近寄れなかった
那カノン在公園被拐 , 某男被壓死為啥監視的人沒來處理?

13章法务大臣他JP老婆那里怎么过?

卡住了。

可能的情况:
监视的人在另外一头查看饭店的情况…………
要不就是去吃鸡了…………
又或者严守的地方只有陨石坑这里一块?

这条有问题……

riyan 发表于 2010-6-23 17:03

没有问题,导弹和西瑟第一次碰面时,现场没有尤米埃尔德身影而只有林妮的尸体。
请注意,在第一个轮回里面林妮尸体的位置是在台灯的前方,也就是说途中没有经过追逐,西瑟没有用路障和吉他阻挡杀手给林妮制造逃跑的机会。
这意味这什么呢?这意味着第一个轮回里,林妮被杀当时,西瑟还不知道力量的使用方法。
为什么西瑟不知道力量的使用方法呢?因为没有系统解说,玩家开始进行游戏时是在系统解说的引导之下触发了路障和吉他的机关,这才得以为林妮制造逃生时间的。
而系统解说员是谁呢?是导弹!
也就是说,第一个轮回里面因为没有导弹为西瑟解说能力的用途,导致了西瑟一直到林妮被杀,警察赶到之后才摸索出了能力的使用方法。
而这个时间差让导弹得以从林妮家移动到垃圾场,实现和西瑟的第一次见面。

卡住了。
萨拉丁 发表于 2010-6-23 17:40

哈哈哈,我就是在那里卡了两小时,慢慢摸索吧。
不告诉。

想到一個不知是不是Bug.....

napa6101 发表于 2010-6-23 17:38

尤米埃尔说的监视,仅仅是监视陨石坑而已。

R4到底咋玩啊?看了这么多页贴楞是没看懂怎么用R4玩。wood是啥?

好了,玩上了。大家不要透得太过了。我慢慢玩,逆转御剑玩了半年,这个也要半年!

卡住了。

吊起来!蜡烛!SM!

没有问题,导弹和西瑟第一次碰面时,现场没有尤米埃尔德身影而只有林妮的尸体。
APHARMD 发表于 2010-6-23 17:47

于是还是有不是很明白的

刚才又看了一遍 最后老导弹说了 第一次遇到黑猫的时候 黑猫说了句我现在急着找自己的记忆没空理你 然后就跑了
问题是 被黑猫拒是 老导弹等了10年后 还是等10年之前

这里感觉两种理解都可以
如果是10年前 那么老导弹就是当晚发现救活Cannon不行 (然后又用什么手段,比如听对话,得知rinne也死在垃圾场了)从rinne家里又跑到垃圾场来试图复活rinne 这时遇到黑猫求助被拒 然后他怎样反复求助都是被拒 就等了10年想出了委婉的表述方法

如果是10年后 就是当晚老导弹没有去垃圾场 但是可以跟随蓝皮人 最后也跟到潜艇 再等10年
然后10年后第一次遇到黑猫 先被拒 然后刷4分钟想出了用委婉的语言利用他的心理

不过我倾向于是10年后 他讲利用的时候 自己说了一句 “年の功” 就是自夸很有经验 如果是第一种情况只能说是花了10年想出了补救办法 不能叫“年の功”吧

哈哈哈,我就是在那里卡了两小时,慢慢摸索吧。
不告诉。
APHARMD 发表于 2010-6-23 17:53

我在rinne家救狗卡了很久= =
后面谜题都运气比较好基本没费劲~

卡住了。

方法:
放下吊灯引她去把吊灯升上去,然后再她回去途中再次放下吊灯把她卡在吊灯里……之后无难度……

另外就是,我觉得整个游戏就这么一个事件那其实反而更加剧情紧凑。
如果分成几个案件,主线感觉就会被无谓的拉长,而且那种一章接一章想要拼命玩下去的紧迫感也没有了。而且时间上的限制也无法把剧情拉成几个不同的 ...
riyan 发表于 2010-6-23 17:07

我对这一个案子感觉也很好
抱怨的是 游戏时间虽然不算短 但这里面包含了很多玩家解谜的时间
剧情量 比逆转4关或者5关下来 还是少太多了 不过瘾 而且最后的谜题也没啥意思
如果能再有一个案子就好了www

人物的名字的捏他:

男主角:シセル = 死せる
女主角:リンネ = 輪廻
台灯:クネリ = 繰ねり (最后知道台灯的正体的时候……这名字的意义就出来了)
萝莉:カノン = Cannon
博美狗:ミサイル = Mis ...
riyan 发表于 2010-6-23 12:06

法务他老婆是 enma 閻魔
潜艇是 アノヨ あの世

192# ccmmcc

老狗和小猫见过两次面

十年前第一次,猫跑了
十年后第二次也就是今次的剧本,老狗把猫骗了,这是因为老狗经历了10年风霜经验老道.

这有什么难理解吗?你的后一种理解之所以行不通,是因为最终章把事情先后顺序前因后果交待地很清楚了啊.

话说最后猫那状态算是和以前的ヨミエル一样么?不老不死了?heemoon 发表于 2010-6-23 15:44

嗯最后有一句
猫说的是 しばらく 不会无聊了

是因为最终章把事情先后顺序前因后果交待地很清楚了啊

你说具体点~~
为什么一定是10年前遇到的第一次?

为啥一定是这样呢。。
不见得呀~
ccmmcc 发表于 2010-6-23 20:08

见上面,第一次见面时垃圾场的布景,没有尤米埃尔的尸体,只有林妮的尸体,证明事情发生在10年前,那时候尤米埃尔带着杀手去屠小妹和小狗了.