搜索

[日剧] 日本ACG改编的真人版影视剧

哪怕深深明白真人版永远存在各种雷,但是好奇心不死一定要踩一踩
只想了些我有看过原作的,简短一两句

电视剧
金田一少年事件簿,堂本刚是永远的阿一,马子俊还凑活,但KAME版本我绝不承认,虽然在情节上会有小改动但无伤大雅,节奏和气氛都把握的很好,始终是我认为经典的真人版
GTO,真人的剧情和尺度连漫画皮毛都及不上,但是靠反町的个人魅力完全可以弥补,心理默念老师不是鬼冢也可以只要是反町就行了,至于一大票的小配角,谁想到日后都是红的发紫的家伙
侦探学园Q,情节有点弱智但不仿碍欣赏LOLI正太,反正这类片子认真就输了,只要角色形象不招人厌,每集一个案件的模式永远没有大错,所以也谈不上和原作如何
极道鲜师,最成功的演员推广可以说是极道I,周围被极道I拖入J家阵营的绝对不在少数,包括我在内,坚决认为后两部无法超越第一部的光芒,哪怕仅从帅哥耀眼的程度上
百鬼夜行抄,司的改变太大一开始不能接受,但是很快觉得这是一部不错的片子,情节改编的简单,但有种淡淡温暖的感觉,音乐很喜欢
逮捕令,这不叫真人版改编,这叫原创吧?
漂流教室,我不大愿意承认这是漫画改编,简直就是2码事,实在没有压迫感,没有窪塚谁会去看,也不知道为什么要塞个常盘进去,那时候我还不大认识山P
美少女战士,什么叫自虐,什么叫迎雷而上,看过美战就知道了,就是不知道北川现在能那么红了

电影/特别篇
20世纪少年,看到现在选角最接近的真人版,无论是造型还是气场都很贴近原著,虽然剧情压缩,但还算让人满意
热血高校,实在不能说这是改编吧?然而很帅很燃很热血,真人主角压根不是漫画的主角挂羊头卖狗肉又有什么关系
樱桃小丸子,哪怕后来小丸子像捏了发糕粉一样的疯长,这片也绝对是最可爱温馨甚至还能催泪的真人版
NANA,MIKA和葵就是心里的2个NANA,虽然没有原作的细腻,对感情的表述也显得苍白,但是角色的深入人心已经完全可以认为这是成功的真人版了
虫师,小田切的气质很适合了,虽然有些脱离原作的气氛,但还是不错的片子,只是原本那种清雅幽静的感觉,真人版后感觉杂乱的?脏脏的?
魁!克洛马蒂高校,这片太搞了,能拿那么变态的漫画拍真人,已经不容易了,更何况还不错,白痴得另人愉快
死亡笔记,一开始担心原作高度太高真人版会很难看,结果不抱期望反而觉得还行,节奏和风格都挺符合,因为本身剧情就需要很严谨,所以也没有太多胡乱的篡改
寒蝉鸣泣之时,一开始就不应该把它当寒蝉看,默念10遍“同名而已”
相聚一刻,原作就是轻松的小品,变成真人后更是凌乱抓不住重点,伊东美丽的女管理员依然美丽,但是整个片子就是觉得干枯说不上来
工藤新一的复活,这是我见过栗子最囧的影片没有之一,哪怕很久之后我能回想起的镜头也只有黑川痣花用萝卜腿踹门……
甲贺忍法帖,好山好水好忍法,但是情节和人物未免删改的太多了,人物造型也不能接受,脱开原著片子本身到是还不错的
最终兵器彼女,完全无法接受男女主角的选角,剧情杂乱
富江,“这是一部三流的美女恐怖片”不然还能怎么介绍?
猫眼三姐妹,用”性感美女、弱智电影“这8个字不知道能不能概括
羊之歌,总体阴郁的气氛渲染的还不错,当时还不认识栗子和加藤,只觉得千砂没有那种气质,一砂很清涩
鬼太郎,其实这是一部不错的偶像奇幻娱乐片,此外不用多想,放松心情看就是了

还有其他像ROOKIES什么的,我也觉得真人好燃好热血,交响情人梦也欢乐得不行怎么看怎么爱,不过没看过漫画=_=
还有什么片啊,其他一时想不起来

电视剧诈欺游戏蛮好
GTO算是ACG改电视剧的顶点了吧

寒蝉里的小野……渣演技被她待的偶像团体的其他成员狠狠地吐槽了……

电视剧诈欺游戏蛮好
6thglass 发表于 2010-7-15 21:49

恩,GTO真人虽然完全没有暴力和黄段子,但是那时候的反町实在是太太太帅了
中学里看的第一遍,等到过几年再去看,每每看又会有惊喜

。。。。。。。。。。。。。。。。。

一磅的福音。

头像被屏蔽

说来说去还是校园题材的ACG改多拉马最容易~~

去年的乙男,今年的不良仔与眼镜妹,都挺不错的,而且男主我都很DJ > <

顺推漫画知名度一般日剧却神一样的 五岛医生诊所1  小田切的心灵感应

其实真人的日剧日影看的很多,原著漫画到是很多没看过……
成宫宽贵我也很待见呀,虽然没看过漫画青春校园剧一般只要演员挑的受欢迎就怎么都好

有时候真人拍的很神,也能勾起人回头去看漫画的欲望

发现很多栗子出演的片子=_,=

还有TOUCH跟H2....真人版我就不说了  个人觉得安达的漫画改编的真人版里唯一还算能接受的就是ROUGH...

金田一我觉得堂本刚的阿一跟铃木杏的美雪结合的话就相当还原了...友坂理惠虽然不错但是太人干...

HONEY&CLOVER的真人日剧版还是觉得主角选的不太好,配角倒是可圈可点,电影版看到选角就不太有兴趣看...

花样男子我觉得日版还是拍得最好的,虽然湾湾版的花泽类是最形似神似的,但总体感觉太廉价了,而且大S眼睛太小= =  棒子版就更...好吧其实我没看= =

电影的话,Silent Hill也算么?日本的游戏虽然真人版不是日本拍的...个人觉得还算可以啦...

同样的还有生化危机跟DOA...感觉都没什么深刻印象...

其他的暂时想不起..

交响最高,没悬念

阵平,虽然TV是完全原创剧情,不过两位主演都是顶级的。

h2我挺喜欢的~
没人提菜鸟总动员么~

交响情人梦,野田妹大萌

差点忘了还有东京爱情故事,爱情白皮书这两部。

百鬼夜抄改的非常好 那种气愤完全继承了下来 而且就算做为独立的电视剧也非常优秀 小司也很可爱

虫师应该是改编最失败的了吧 傻呼呼的主角也就算了
抱着也许会有美丽和服以及一尘不染的木制建筑和庭院可以看
但结果却让我看 主角和一群穿着糟蹋的大叔挤在牛棚里搞基 就算脱离原作也是一部很糟糕的电视剧

喜欢龟梨和也的金田一 可惜就一集

史上最不幸大佬三郎……

论到最失败,4个不知所谓的女性角色,一闪而过的藤崎诗织→在“梦想粉碎机”的心跳回忆面前,其他人都只有

史上最不幸大佬三郎……
xwcool 发表于 2010-7-16 04:18

第2話是神回,其它就不是很能行了

电视剧诈欺游戏蛮好
6thglass 发表于 2010-7-15 21:49

诈欺游戏我看了没两集就扔片了

上当

头像被屏蔽

风魔小次郎  不知道特摄算不算日剧……

医龙 没有之一

才知道美战竟然真人化了,果然是迎雷而上啊!还好还好,真人版女主角的包子头不算太奇怪,其他吧……就不说什么了,最可悲的是露娜它们,难道不能抓真猫咪来演吗?

h2我挺喜欢的~
没人提菜鸟总动员么~
尤文图斯 发表于 2010-7-16 01:39

菜鸟总动员就是ROOKIES吧?我提了,不过漫画么看,和交响一样,不管原作如何,单从电视剧来说我便觉得超好看了

风魔小次郎  不知道特摄算不算日剧……
jfk2046 发表于 2010-7-16 08:41

特摄算啊,风魔的真人不就是一搞基片吗

想起来上一季刚完结的还有怪物小王子,也挺弱智的,我竟然看完了

欺诈游戏其实挺不错的,虽然跟漫画比起来差的有点远=。=

我扫了一眼 竟然没有人提 山田太郎
虽然...我的形象跟漫画是有点点差距拉....

顺便打广告...今年10月的大奥
明年春的GANTZ也都是漫画改编...还请大家多多支持

reirasion 该用户已被删除

头像被屏蔽

寒蝉里的小野……渣演技被她待的偶像团体的其他成员狠狠地吐槽了……
燃夜郎君 发表于 2010-7-15 23:23

别提小野了 想想都是泪啊

风魔小次郎还是有很多亮点的

关于老生常谈的先入为主
说起来最深刻的 大逃杀 即使先看剧场觉得不错带着印象去验正漫画,依然能体验到漫画生存游戏直甩电影版十条街的感动

热门漫改影视基本都改不好,照原作篇幅不够,稍微动一动原作党就要叫,要真没题材倒不如找些冷门漫只取人物,剧情自己魔改造来的好。

想起来灾难漫还有末日的真人版电影
这类题材的漫画太阴暗太深刻太扭曲了,真人无论如何都表达不出,难免只能停留在表面杀戮的皮毛上

医龙 没有之一
ZTWO 发表于 2010-7-16 08:50

+1

怨屋本铺

H2里的选角还行,就野田一下子变瘦子了。。。

虽然脑子里浮现很多,但是果然交响和花样男子并排我心中第一啊!