搜索

Last exile第二十话 伟大花生Grand earthnut

Last exile第二十话 伟大花生Grand earthnut

Exile是什么?

“听说是究极的巨大战舰”
“听说是远古的巨大生物”
“是创造出这个世界的神沉睡着的棺材呢”

关于Exile的实体真是众说纷纭……
然而不管如何,这个外表长得有点像发霉花生的东西,实在没有办法让我在它与可爱的阿璐之间产生什么联想。

不过不管外表如何,在伟大风暴中的这颗有史以来最大的花生,却是唯一一颗能把基鲁德给噎死的花生。
所以我们应该用比较尊称来称呼这颗花生,我们应该称呼这它为‘伟大花生’或者是‘Grand earthnut’。

说正经的……

在连续几集比较平淡的剧情后,终于在第20集的后半段,在Vanship捕捉exile的时侯进入了一个高潮。
在克劳斯与迪奥的天才配合下,终于捕获到了exile,然而在另一边,由鲁希尤拉的哥哥希卡德率领的基鲁德星型战机小队,已经趁着希鲁巴拿全部注意力都放在exile上的时侯,无声无息地逼进了希鲁巴拿的上层起降台……

本集的主角,当仁不让地应该给迪奥了。
然而关于迪奥,我却觉得Last exile的剧本多少有些失败。

到目前为止故事剧情很少或者说几乎没有从迪奥的角度去透视过基鲁德的所作所为。事实上,Last exile的剧情也很少以基鲁德的角度去看待和思考问题。就连德鲁菲尼尔姐姐的台词也是少得可怜。
在这一点上,我觉得关于基鲁德和迪奥的剧本其实都是非常失败的。
试想如果能在迪奥的剧情中不时的插入一些对于基鲁德生活片断的回忆,并且将这些回忆片断串插在从迪奥登上希鲁巴拿到现在为止,那么这不仅可以让迪奥的个性转变还有脱离基鲁德的想法变得更具体更有实质感,而且对于一直以来的基鲁德的手段和阴谋,更可以用迪奥的语言去注释,加深观众对于基鲁德的感性认识。

然而现在剧情已经开始进入最后高潮,前20集中关于基鲁德的描写实在太少了,这让我觉得基鲁德好像是个突然跳出来的最后老妖,对于基鲁德完全没有当初对于迪尤西斯的那种深刻印象。
没错,你或许会说最后的幕后黑手是应该要‘黑’才行,要黑的一踏湖涂,要黑得当人摸不着边。
可是,现在的基鲁德显然不是‘黑’得不够,而是根本就不黑。简直就是一团空气,一个透明体,给人没什么感觉,这让Last exile的魅力实在下降不少。

好了,暂且就写到这儿吧……

可恶的ED 18拖了三天都没有拖下来 不管了 我先看19 20了

PS: clsxyz  你写的文章能转载吗?

21集都看了楼主才把20集的感想放出来
想必肯定看的popgo出的字幕版………………

21集你就知道Maestro?Delphine黑不黑了…………

我下的都是AVI VIDEO只有声音没图象一定要帮帮我啊~~

楼上的没有装xvid和ffdshow

可以去www.shooter.com.cn下载

最初由 soop 发布
[B]PS: clsxyz  你写的文章能转载吗? [/B]

可以,请转吧……

随便补充一句,第20话所有的人都好嫩啊……
不知道Gonzo把这第20集包给了哪个作少女动画的公司,所有人物看上去至少都小了5岁……

阿璐就更不用说了。。

最初由 Jonsoncao 发布
[B]21集都看了楼主才把20集的感想放出来
想必肯定看的popgo出的字幕版………………

21集你就知道Maestro?Delphine黑不黑了………… [/B]

所以我说基鲁德给我的感觉就是突然跳出来的老妖……你不觉得在之前的剧情中多埋一些关于基鲁德的伏笔更好一些吗?
现在的感觉,好像是基鲁德一下子跳了出来,扮起了黑手,总觉得关于基鲁德的剧情处理的非常仓促。

编剧大概要保持基鲁德的神秘性才这样而为的。

基鲁德本来在世界上就扮演个幕后角色,是杜西斯和阿纳托雷结盟;silverna要抢exile才不得不走到台前的,而且前面也有伏笔啊,很多集delphine都出现了的,还有一直都在阻止alex解开exile的谜语

当然啦,德鲁菲尼尔和基鲁德前面都是有剧情的,也有一两处伏笔,
可是这并不能改变基鲁德的剧情贫血的结果,Last exile的脚本没有很好利用迪奥和德鲁非尼尔这两个角色。
这就是我的感觉。

最初由 Jonsoncao 发布
[B]楼上的没有装xvid和ffdshow

可以去www.shooter.com.cn下载 [/B]

能看了哦,真是感谢

这个星期是……慢长痛苦的开始。。