搜索
楼主: 北条響

[怀旧] 【组曲】最終之卷 明日之歌【美丽祭师♪】

别提QB了

引用第81楼cyx于2011-02-07 15:16发表的  :
别提QB了

qb整个就悲剧啊- -大半天才1个蓝毛

一些P站上的图:

东南南

黑猫

CV是香菜多好

口红三号

夫妻?

响鬼

上山道郎的

http://u.115.com/file/f9154b944c
【CCAV】【東映三連發·其三】【非天主流美少女第⑧部:想唱就唱】【01】【超女誕生!】【MKV】

PS:媽的....壓制原來沒改文件名啊

第一集就让人看背影,这时髦值啊时髦值...
七个U盘是东南西北中发白,那还有个黑色的是...JOKER?

马琳时髦值还没刷完,亚美酱乃要加油啊

其实右图是亚美BLOG上的

引用第87楼takayama于2011-02-07 18:50发表的  :
马琳时髦值还没刷完,亚美酱乃要加油啊

其实右图是亚美BLOG上的
接力棒?

阿弗洛狄忒和梅菲斯特根本就乐在其中嘛,哪有冤家的样子。以后会出现宫商角徵羽邪恶四天王么?

引用第81楼cyx于2011-02-07 15:16发表的 :
别提QB了

感谢你给我灵感

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第89楼不灭的旋律于2011-02-07 23:51发表的  :
阿弗洛狄忒和梅菲斯特根本就乐在其中嘛,哪有冤家的样子。以后会出现宫商角徵羽邪恶四天王么?

.......
诶?五人合在一起叫做四天王么?

不错,够搞笑……

其实看到两只猫的徽记,我不知怎么会先想到和路雪……

[CureSub.Melody]スイートプリキュア♪/组曲美丽祭师♪ #01
新年新气象~下周继续坑(ry
--------------------------------------------------------
ass:http://shooter.cn/xml/sub/163/163721.xml
对应raw:(2011Q1) スイートプリキュア♪ - 第01話 【 ニャプニャプ~!スイートプリキュア誕生ニャ♪ 】 EX 1280x720 x264.mp4 J22vl0TKF0 377,511,795 adcebf052e16e1518e83c09406d4f419b92550b9
RAW115网盘分流:http://u.115.com/file/t663eedfc9
极影动漫BT下载:http://bt.ktxp.com/html/2011/0208/187650.html
动漫花园BT下载:http://share.dmhy.org/topics/lis ... E%E5%B0%91%E5%A5%B3

关于如何尽快获得CureSub的Suite Precure字幕:
1.在射手网搜索CureSub或プリキュア;
2.关注CureSub的微博ttp://t.qq.com/CureSub;
3.关注ttp://precure.in留言板;
4.刷S1的Suite Precure专楼。

原则上来说,第一时间会在以上四个地方发布ass字幕文件和raw网盘的信息。
至于BT虾米的,那要看发布者的心情了。

头像被屏蔽

引用第93楼黄天乱舞于2011-02-08 04:04发表的  :
第一话狰狞响表现如何呢~~
傲娇- -没了

引用第93楼黄天乱舞于2011-02-08 04:04发表的 :
第一话狰狞响表现如何呢~~

响哥既是个运动万能帅气无比的男子汉,又是个内心纤细敏感的乙女

最重要的是,她还是个蹭的累

字幕组发片辛苦了

组曲的OP中毒性太强了啊啊,从开播到现在已经loop了几十遍了,仍然没有能停下来的迹象……

下高清肉 LOOP变身!

貌似本轮Q娃又创头发增生记录了?...

渣日語瞎翻的
id=16470552

本帖子中包含更多资源

引用第99楼少女人形于2011-02-08 10:46发表的  :

渣日語瞎翻的
id=16470552
原文呢?

头像被屏蔽

引用第100楼新HGCG于2011-02-08 12:59发表的  :

原文呢?

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=16470552

感谢LZ  熟肉食完
女王其实是隐藏boss吧 一点好人的感觉都没有

头像被屏蔽

引用第101楼luoshuigui于2011-02-08 13:09发表的  :
看完了,这个黑猫一点也不反派啊
倒是这个白猫猫不猫兔不兔的……啊咧

来点伪考察

响鬼和奏的组合,看似个性不合却又能同步的设定,理念上有些类似复调的概念——好的复调应该是各自有各自的主题与性格,单独拿出来甚至能成独立的一条旋律,一起奏出又能不思议的结合
而像这两人完全相反的性格=完全不同的两条旋律的复合,这样的复调一是在在中世纪到巴洛克时期非常常见——中世纪常有圣咏和民歌在一起演奏的例子,二是在……对,20世纪打破统治音乐界几百年的帝国之后,复调再度流行起来直到当代。
换言之,把响和奏的组合当复调来理解,是非常20世纪音界革命以后的类型。

而且,第1话里两人都说到“过去”……上面说了,这样的复调和音乐界的“过去”——中世纪到巴洛克时期的复调,理念上,乃至实际演奏的效果上是及其相似的。

与此相对的,是敌方的三重奏,纯和声与秩序的特点,有些类似上面说的帝国——古典时期到浪漫时期,或者说主调时期的产物……不过实际上真正好的重奏不是纯和声,而是像上文所说的,各自有各自独立的个性又能结合在一起。

天啊……这么分析组曲真要大玩音乐史?我觉得是我脑补居多就是= =

回 106楼(???????) 的帖子

有推论才能引出进一步的讨论,至少这不是无根据的脑补。而有合适的理论的话有助于揣测剧情走向,为看片追加乐趣。

说起来,楼上对和弦与宗教音乐有什么看法……东和西的“和音”与“圣歌”这里显然不是随便撂在一边的吧。

Re:回 106楼(???????) 的帖子

引用第107楼LinkTON于2011-02-08 15:50发表的 回 106楼(???????) 的帖子 :
有推论才能引出进一步的讨论,至少这不是无根据的脑补。而有合适的理论的话有助于揣测剧情走向,为看片追加乐趣。

说起来,楼上对和弦与宗教音乐有什么看法……东和西的“和音”与“圣歌”这里显然不是随便撂在一边的吧。
主要是组曲开头那业余的乐谱让我觉得“这分析是我脑补吧喂= =”……如果staff真有如此音乐知识(如果以面向的观众群而言,即使是大友,复调与和声之间的关系与实质,尤其是四部和声的横向线条和真正复调的线条之间的微妙,都是相对比较深的问题了= =),那么就不太可能在开头放如此nico职人等级的乐谱吧= =

——————
宗教音乐,这个我所知不多不敢妄言,但可以说一点仅有的知识。
圣歌……这个能直接想到的就是格里高利圣咏。
最早的宗教音乐是单线的格里高利圣咏,只有一个声部。在本来旋律上加上高5度或者8度的旋律(旋律自身的进行不变),就是最早的二声部,奥尔加农。复调的发展就是如此开始的。

某种意义上,到巴洛克时代(复调音乐的黄金期,同时主调音乐开始产生)为止,所有多声部音乐中都只有“和音”没有和弦,这两个概念严格而言有些区别。
具体而言,和弦某种意义上是主调音乐的产物,是辅助主旋律。,而“和音”,是两个各自独立线条的旋律中的音和在一起,有时会显得很像和弦而已,本质是复调的产物——不过,因为这个名字是日文,我不知道日文里和弦与和音是不是两个意思,因为我的说法是基于中文的语义。

但宗教的多声部的形式产生了“圣咏式”——指纯粹和弦连接的词。不过前面说了,和弦和真正的多声部是不一样的。

现在的问题是东西的名字到底是不是真正的东西……如果是,按上面的分析,这两个名字里猫腻绝对大——如果综合前面的猜测,敌方是“主调”我方是“复调”的话,和音与圣歌,这两个名字暗示的就是“看上去是主调(=敌方)实际是复调(=我方)”,和之前预测的东西从敌人变为我方是一样的……

天、天啊……真有这份心我要哭了T T

回 108楼(???????) 的帖子

我查过了,日语的“和音”注记的外文是chord,也就是汉语的和弦。

老实说从一开始全场观众的古希腊服饰来看,这个猜测并不会因为一张乐谱的问题而丧失效力吧;毕竟一开始走样的还有管弦乐队的外形……

多谢讲解

Re:回 108楼(???????) 的帖子

引用第109楼LinkTON于2011-02-08 16:46发表的 回 108楼(???????) 的帖子 :
我查过了,日语的“和音”注记的外文是chord,也就是汉语的和弦。

老实说从一开始全场观众的古希腊服饰来看,这个猜测并不会因为一张乐谱的问题而丧失效力吧;毕竟一开始走样的还有管弦乐队的外形……

多谢讲解
.......
果然还是脑补……后来问了下身边的人,纷纷表示除了我这种蛋疼人士不会有哪个staff没事在故事里放这种比较深的知识……毕竟这是一部acg不是和声课的讲义,之前11区acg里做的最专业的,连故事都是发生在音乐学院的nodame里也没有深入到这个地步……嘛,看故事最重要啦~

————
古希腊服饰可以解释为呼应女王来自希腊神话的名字。
之所以在意乐谱的问题……可能是我一直比较在意细节的关系,如果连一张专业点的乐谱都懒得用的话,也很难相信会在设定上触及一些比较深入的概念吧……何况以“幸福的乐谱”的理念,连具体的乐谱都不应该用。
还有那乐谱……hami是要“唱”,这乐谱是疑似钢琴谱——没用对括线= =明显是随便用的么= =

以及,细节这点上抓心比组曲好很多。

原来如此……不过有点背景知识的话至少会在以后看片的时候起点作用吧,毕竟是一部音乐做主题的片子嘛……

抓心的细致算是从Doremi那时继承来的传统吧,说起乐谱不免就想到类似的部分了……

本帖子中包含更多资源

2話 ガガ~ン!早くもプリキュア解散の危機ニャ!(2/13)
脚本:大野敏哉 演出・絵コンテ:畑野森生 作画監督:奥山美佳 美術:須和田真

3話 ジャジャ~ン!響は音楽嫌いニャ?(2/20)
脚本:米村正二 演出・絵コンテ:岩井隆央 作画監督:ポール・アンニョヌエボ、フランシス・カネダ 美術:増田竜太郎

4話 モグモグ!奏が見せる気合のレシピニャ♪(2/27)
脚本:伊藤睦美 演出:田中裕太 絵コンテ:山口祐司 作画監督:伊藤智子 美術:佐藤千恵

5話 ドタバタ!テレビレポーターに挑戦だニャ♪(3/6)
脚本:木滝りま 演出・絵コンテ:芝田浩樹 作画監督:河野宏之 美術:田中美紀

繼續看圖說話
id=16477038

本帖子中包含更多资源

ls好图!!!
三石阿姨的天然呆淫兽好棒!!!

引用第112楼xiachenye于2011-02-08 19:52发表的  :
2話 ガガ~ン!早くもプリキュア解散の危機ニャ!(2/13)
脚本:大野敏哉 演出・絵コンテ:畑野森生 作画監督:奥山美佳 美術:須和田真

3話 ジャジャ~ン!響は音楽嫌いニャ?(2/20)
脚本:米村正二 演出・絵コンテ:岩井隆央 作画監督:ポール・アンニョヌエボ、フランシス・カネダ 美術:増田竜太郎
.......
看到米村我就抵触

打死我也不相信那个大叔是BOSS,这家伙分明是找老情人调情来了

引用第111楼LinkTON于2011-02-08 18:08发表的  :
原来如此……不过有点背景知识的话至少会在以后看片的时候起点作用吧,毕竟是一部音乐做主题的片子嘛……

抓心的细致算是从Doremi那时继承来的传统吧,说起乐谱不免就想到类似的部分了……
好谱!
还是手写的,而且很有那种“小学生认真写出的谱”的感觉
话说这是在……拉提琴?

我真的很想把这个和组曲第1话的乐谱对比一下呢=_________,=

————
米村老师又来了?不过米村在抓心里的表现还是不错的……
以及,可否期待……I上老师……= =

这作傲娇太多了吧,真美
看到那道具颜色我顿时想到一根藤上七个娃

回 117楼(???????) 的帖子

其实是钢琴小提琴做主角,口琴、长笛和木吉他做伴奏的一个协奏小品。

这作曲者么,按剧情的确是很认真的小学生。当然,谁都知道这理应是奥庆一的作品……

找不到合适的放片渠道,顺手丢了土豆一份。
http://www.tudou.com/programs/view/ZAXrc8vbiZk/

——————

看抓心时我也一度看米村就抵触,不过话又说回来,他下手的几话很好啊。伊藤睦美在抓心里的表现也不错,比在水果组的表现要强一些,这样下去迟早会混上来的。

東山聖歌:西野陽子
西島和音:儀武ゆう子
这两人长啥样