搜索

[网络] 被路由器折磨疯了,求助!!

我在公司的宿舍上网,公司是10M联通。通过的是公司的交换机到寝室,然后在用路由到电脑(台式win7旗舰版系统)
但是现在只有用到宿舍的主线才能上网,只要用寝室的路由器上的线就连不上,重启路由,换网线之类的都实验过了就是不行。别人的电脑一插就能上。不知道是不是我优化过的问题,我用软件恢复到系统默认也不行。百度了实验了不少方法也不行。就是不想重新装,想搞明白。求指教

网卡都重新装了也不行

PS:路由是不用任何设置的  别人也用的我路由,直接就能上 忘了说,现在路由就是当交换机使,不能插主口,插了上不去
所以进不去路由的页面的
IP之类的也没设置 原来是可以的直接插上就能上,但是优化之后就不行了,但是恢复默认现在也还是不行

头像被屏蔽

既然别人的电脑一插就能上,那说明是你自己电脑的问题咯?
那么看看路由器开没开DHCP以及你自己的IP设置。

去看看路由没把你电脑加黑名单吧

引用第3楼倒霉的叔叔于2011-09-30 18:27发表的  :
去看看路由没把你电脑加黑名单吧
路由进不去啊,因为主口不能插线。

如果是路由器的话,把主线和电脑网线都直接接入lan口,然后关掉路由器的dhcp功能,把路由器当交换机使用

引用第5楼kaiki_aiolos于2011-09-30 18:35发表的  :
如果是路由器的话,把主线和电脑网线都直接接入lan口,然后关掉路由器的dhcp功能,把路由器当交换机使用
也不行,192.168.1.1完全进不去。

1.1不行的话,1.0有没有试过呢?

既然应该直插,为什么用路由器

为了无线网的话路由器开AP模式

引用第7楼尼曼兔于2011-09-30 18:53发表的  :
1.1不行的话,1.0有没有试过呢?
醒醒,局域网规则里哪里有1.0

如果开交换机的话,路由器作为一个AP应该是大局域网里的IP,遵循主路由器的DHCP规则

查下MAC地址冲突不?

进不去路由的页面,这个问题就很大了吧!
当交换机用的话,WAN口基本用不上了
路由在线路上拆下来重置,设置好之后再装上去

还有你电脑的IP相关的比如dhcp服务开了没有,IP是不是要手动设置的,还有是不是绑定了MAC,最好问一问网管

我错了,因为以前用过一个是0.1

没有1.0的,不过部分有可能是0.1
不知道做了什么优化,干脆重装吧

引用第8楼john于2011-09-30 19:09发表的  :
既然应该直插,为什么用路由器

为了无线网的话路由器开AP模式
还用猜么,肯定不是我一个人住。。

引用第11楼superbigd于2011-09-30 19:44发表的  :
进不去路由的页面,这个问题就很大了吧!
当交换机用的话,WAN口基本用不上了
路由在线路上拆下来重置,设置好之后再装上去

还有你电脑的IP相关的比如dhcp服务开了没有,IP是不是要手动设置的,还有是不是绑定了MAC,最好问一问网管
电脑就差重装了,全不是手动设置。绑定MAC应该不能吧,别人路由一插就行了

引用第14楼黑天使の翼于2011-09-30 19:49发表的  :

还用猜么,肯定不是我一个人住。。
有一种东西叫交换机

哦没看仔细,别人的电脑能上啊

割了吧

试一下安全模式能不能上,不能的话还是重装吧

不知道你拿什么东西优化的
是不是改了MTU了?
路由器不插WAN口也能登录的,既然其他人用你的路由可以上,你看下他们的IP地址是什么,是不是你的IP地址不对等等。

引用第19楼LIN195355于2011-09-30 20:05发表的  :
不知道你拿什么东西优化的
是不是改了MTU了?
路由器不插WAN口也能登录的,既然其他人用你的路由可以上,你看下他们的IP地址是什么,是不是你的IP地址不对等等。
不是,是完全和交换机(也就是路由)连不上 电脑那里显示就是X

引用楼主黑天使の翼于2011-09-30 18:22发表的 被路由器折磨疯了,求助!! :
PS:路由是不用任何设置的  别人也用的我路由,直接就能上 忘了说,现在路由就是当交换机使,不能插主口,插了上不去
所以进不去路由的页面的
.......

路由什么时候变成了要用WAN口进管理

D-LINK家的很多使用192.168.0.1
巴比禄家的默认是使用192.168.11.1
一般路由使用的是192.168.1.1

你先电脑连路由别的不要连,看能不能进路由管理界面再说好了
顺便看看自己的IPV4设置,如果现在的是自动先改成手动

192.168.1.3(2-255都可以)(网段根据你路由的管理界面为准)(网段就是第三个那个1)
255.255.255.0
192.168.1.1(网段根据你路由的管理界面为准)

别人的能用这个上只能说明你自己出了问题

------------------------------

PS:如果楼主用的是装了一堆搜索插件的IE或者是各种IE壳浏览器,先下个谷歌浏览器或者纯净版的火狐

不行了,方法都用了,看来只能重装了。

dhcp冲突?先找个能上的把路由dhcp关掉

拿个winpe引导看看是硬件问题还是软件问题先把。
如果是软件问题。。请安装原版win.
各种优化版自己用不是找麻烦么。。

1.直接用主线插入你的电脑看能不能上
2.修该mac地址看能不能上,如果能的话说明你的mac被路由器黑了

引用第20楼黑天使の翼于2011-09-30 20:17发表的  :

不是,是完全和交换机(也就是路由)连不上 电脑那里显示就是X
等等,本地连接打X?那不是端口就是网线有问题啊

本地连接打叉  LZ是不是先应该检查一下网线和网卡啊

不是别人用着能行的网线就一定是在你机器上能用的, 我遇到过很多次这种傻逼事了.  HP本子常见

引用第27楼fmy于2011-10-01 01:10发表的  :
本地连接打叉  LZ是不是先应该检查一下网线和网卡啊

不是别人用着能行的网线就一定是在你机器上能用的, 我遇到过很多次这种傻逼事了.  HP本子常见
这些基础的我都实验过了。不行,换网线了也不行。