搜索

[怀旧] 【真赢家】原来直子不是因为仰慕富奸的才气而喜欢他的啊

根据新娘子武内小姐在集英社《Young You 》上的专栏透露, 两人相识于97年8月荻原一至主办的派对上,交换名片后,富悭义博在武内直子上洗手间时闪人,但是被「煞到」的武内立刻发挥追追追精神,打了电话过去,没想到义博老兄连《美少女战士》的漫画与卡通都没看过呢!总之两人就因此交往起来啦!

富悭喜欢吃森永的牛奶布丁,曾在冰箱上塞满布丁,以此为主食。此外他还酷爱算帐,拿起一叠帐单就算得不亦乐乎,甚至把连载的稿子抛到脑后。旁人看起来,他或许是个毛病多多的男人,但武内可是情人眼里出西施,不但心甘情愿帮他洗衣煮饭当助手,武内还以王子称呼富悭(她自己当然是公主啦),更常常说他是天才呢!

两人交往时间不算长,富悭义博的求婚次数倒是不少,第一次是交往两个月,武内趁着两人躺在「双人枕头」上时骗富悭用山形腔示范「嫁给我吧」怎么说,之后还有武内过生日、两人看狮子座流星雨等,以及每次吵架之后,用求婚当道歉。

-------
武内那时候没看过富奸的作品,难道是被他的翩翩长发和猥琐面容吸引吗?怎么看都觉得是庆应高材生珠宝店主的美貌女儿爱富奸爱得很深,好不容易把富奸拐到手的吧?有没有不一样的情报?  

用求婚当道歉……

女追男,真赢家……

头像被屏蔽

没分,还是一对会走路的人形闪光弹
引用第3楼强击型美羽于2011-10-25 19:49发表的  :
可惜最后还是分了,唉,富奸这鬼才实在是太奇怪了

"用求婚当道歉"

引用第3楼强击型美羽于2011-10-25 19:49发表的  :
可惜最后还是分了,唉,富奸这鬼才实在是太奇怪了
之前那是网友恶搞

回 3楼(强击型美羽) 的帖子

贴一下辟谣
为什么突然爆发的人气漫画家·富坚义博的"离婚"骚动!!究竟是真是假?
翻译by青蛙君
因为《幽游白书》《HUNTER×HUNTER》(均为集英社)而广为人知的人气漫画家富坚义博老师,因为一条“在2009年已经离婚”的情报在网上流传而引发了一场骚动。

23日晚上,在日本很著名的BBS 2ch上,一张从某杂志上扫描下来的报道图片被上传了上来。报道的标题是“尽是休载却还是不把《HUNTER×HUNTER》结束的真正理由!漫画家·富坚义博所隐藏的黑暗一面彻底暴露!”,非常耸人听闻。

在那篇报道里,就富坚老师休载的理由用了三页纸来进行报道,内容有诸如【因为神不降临所以画不了】【为了脱离一时的低潮而加入了统一教会】【因为对助手们太严苛,所以助手全部都逃亡了】等等。但是,网友中的富坚饭们更有兴趣的则是某位自称是和富坚老师有关系的“某漫画家”接下来要说的话。

【这是极其秘密的事情啊,去年,他(富坚)离婚了呢。因为他老婆(武内)是个挺任性的人,所以吵了一架。然后就变得还挺糟糕的样子,今后貌似休载的时间还要增加也不一定】

富坚老师的妻子,就是那个《美少女战士 SailorMoon》(讲坛社)的作者,武内直子老师。武内老师在1999年结婚,之后常常作为助手帮助富坚画漫画。她甚至有把自己的新婚生活呀,生儿子,养儿子的情况在《young you》(集英社)上连载。在《幽游白书》的最后阶段,就算是休载期结束时也还是有很多很引人注目的空白页面,被不少人说“作为漫画家已经不行了”的富坚,能够再次有个华丽转身,据说跟武内老师背后的支持有离不开的关系。

网上还是有不少的人相信这个报道,【原来离婚了吗……怪不得又休载了呢】【没有直子公主的富坚已经没办法画漫画了吧】等等这样的对富坚老师表示担心的声音此起彼伏。

但另一方面,也有不少对这个报道持怀疑态度的声音。首先【这个是何时,在哪个媒体上揭载的报道】这样的事情完全还不清楚(也就是出典不明)。【这个就是个恶搞吧!】这样的看法也有。另外也有人加注释说这个是《周刊现代》(青蛙君注:《周刊现代》是日本讲坛社发售的周刊杂志),虽然也有不少网友相信这个,但其实这个报道是今年七月份发表在杂志《実話BUBKA禁忌》(Coremagazine出版社。青蛙君注:该出版社出版的杂志书籍内容主要是以成人向以及亚文化为中心,也就是比较像所谓的八卦志吧)
此外,在去年12月发行的《HUNTER×HUNTER》的最新刊里面,有写明他们夫妇的第二胎已经诞生。在里面有明确地说“第二个孩子生出来了。诶诶。诶诶。原来什么时候已经一岁了呀。诶诶。诶诶”。如果是去年离婚的话,在年末的出版物里面应该是不会出现这样的记载的。

以及,和武内老师是朋友的漫画家柴田亚美老师也于今年1月在自己的博客中写到和武内老师见面的事情。以下是引用。

今天中午,我和SailorMoon的作者,武内直子去Midtown吃午餐。
小直子她现在是周刊少年jump上有连载的富坚义博的妻子,而且还是一个很活泼的男孩和一个口耐的女孩的妈妈。

果然,如果跟那个报道所说的一样是【去年离婚了】的话,实在是不合情理。还是说,他们是在没有告知任何人的情况下达成离婚的?顺带一提,在维基百科上武内直子老师的页面里面,在8月23日22点07分时加上了【漫画家[富坚义博](详细记载在下面)是前夫】这样的记载。(青蛙君注:刚刚特地跑到维基去看,那个“前夫”已经消失了)

作为人气漫画家,连私生活也被读者们当作趣味的一环而关注着的富坚老师。在今年6月再次进入《HUNTER×HUNTER》的休载期,那时在《少年周刊JUMP》的卷末写着“我会尽快回来的。在那之前大家要好好保重哦!”。在网上也有推测说过去的休载期是【三个月→六个月→一年】这样翻倍增加所以【这次的休载估计会有2年吧】。但是就算如此,《HUNTER×HUNTER》也是有12年这么长时间的连载,而且人气很高。真希望富坚老师能够赶快带着新展开回来。读者依然期待着连载再开。

……国内到处说他俩离婚的到底什么心态

头像被屏蔽

用求婚道歉不是幽助的惯用手段么

Re:回 3楼(强击型美羽) 的帖子

引用第8楼asw于2011-10-25 20:04发表的 回 3楼(强击型美羽) 的帖子 :
贴一下辟谣

……国内到处说他俩离婚的到底什么心态  
把手放在胸口, 问问自己先.

重看美戰漫畫的時候
看到第一卷封內寫著”武內直子,現在正在尋找老公“就覺得很唏噓

Re:回 3楼(强击型美羽) 的帖子

引用第8楼asw于2011-10-25 20:04发表的 回 3楼(强击型美羽) 的帖子 :
……今天中午,我和SailorMoon的作者,武内直子去Midtown吃午餐。小直子她现在是周刊少年jump上有连载的富坚义博的妻子,而且还是一个很活泼的男孩和一个口耐的女孩的妈妈。

月球公主和多古拉星王子的婚姻。

在互相没看过作品的情况下恋爱……

这还真是纯的不能再纯了哎呦……

靠,我还真以为他们离了

居然是一子一女……真幸福啊混蛋!

求婚做道歉!@

一子一女,富坚这混蛋啊

引用第14楼qweqweqwe于2011-10-25 20:21发表的  :
月球公主和多古拉星王子的婚姻。
不不, 绝对是沙祖多玛虫和月球公主的婚姻

头像被屏蔽

因为富奸是黑长直粗

被谣言了啊,昨天还跟一妹子提到富坚离婚的事………

富奸儿子几岁了来着?
不知道他儿子看猎人看到一半然后富奸又习惯性休刊他儿子会是什么心情。

儿子00年出生 女儿09年出生

富奸才不是地场卫呢。。

干,我一直都被骗了……

最近在补猎人漫画,单行本里到处乱丢闪光弹,讨厌死了

就因为儿子想才继续连载的吧

“好好考试。考好了,爸爸给你连载10期”

Burn!

引用第31楼玉簪龙胆于2011-10-25 23:25发表的  :

好好考试啊儿子!

真是闪光弹

引用第31楼玉簪龙胆于2011-10-25 23:25发表的  :

太闪了,富奸好爸爸形象

一定要好好考试啊!!!

“爸爸,我昨天向喜欢的女生告白,她说如果爸爸继续连载就和我交往”

引用第36楼a123b456c788于2011-10-26 01:16发表的  :

“爸爸,我昨天向喜欢的女生告白,她说如果爸爸继续连载就和我交往”  
赢家的儿子果然也是赢家啊。一起吊起来烧吧

引用第36楼a123b456c788于2011-10-26 01:16发表的 :

2333 还说猎人什么时候完结就什么时候和我结婚【泥奏凯

原来如此
因为fj被自己2个娃整他追着
我们才能享受到新连载
感谢2位天使