搜索

[网络] 有人研究过手机上网信号与路由器的设置吗?

虽然现在路由器随便设都能上,但是感觉还是有不同。

比如20MHZ 和 40MHZ 的穿墙性能,路由器用802.11B/G/N对手机开网页运行网络程序速度的区别。
就同一时段测试个人感觉11G速率比较稳定,而11N 20M穿墙能力比较好,而11N 40M是最不稳定的,很容易掉线,11b众人都说是比较落后的过渡技术就没试验了。

上面当然纯属自我感觉没有理论依据有一定随机性,当然不太可靠,也请老手介绍一下经验吧

常年40m,你选20m的话链接速率最高只有130m,好歹选个自动吧。

40m没影响的吧
11n 5ghz很难穿墙倒是真的

40MHZ什么的,是这个频带宽度吧,扯到什么穿墙能力是不是有点玄学了

我只知道信道高了手机搜不到,中文SSID手机连不上。

当然,我的手机是很傻逼的····

引用第4楼s141746于2011-11-01 11:06发表的  :
我只知道信道高了手机搜不到,中文SSID手机连不上。

当然,我的手机是很傻逼的····
信道高了 我电脑也连不上

回 3楼(烈之斩) 的帖子

所以想确认一下这个感觉是否科学。

我是这样测试的

信号强的时候区别不是很大

测试是这样的,我把路由器放在书房里,到卧室隔两个房间上网。

路由器默认是11NGB MIX 40MHZ,此时有两格信号,晃动后会变成一格,优酷客户端打开有图片预览,点开视频不动,一会发现掉线了。

设置成11G后手机显示54M,此时两格信号晃动不变,打开图片较慢,但是视频稳定。

设置成11N 20MHZ后,手机三格信号,晃动可能会变两格,打开图片很快,在线高清视频缓冲非常快。

11n穿墙能力当然比低的好

不同协议穿墙能力确实有差别,反正书上是这样写的。

我倒有个神奇的问题,同样的无线网,同样的网址,手机的UCweb能打开,但电脑上却被ISP屏蔽了。

提个问题,家里的无线网络笔记本能上,手机就无法连接,这是啥情况

回 9楼(安安) 的帖子

手机wifi信号发射能力不强的原因吧

引用第8楼midearth于2011-11-01 20:37发表的  :
不同协议穿墙能力确实有差别,反正书上是这样写的。

我倒有个神奇的问题,同样的无线网,同样的网址,手机的UCweb能打开,但电脑上却被ISP屏蔽了。

ucweb访问网页是手机向uc服务器发出请求,uc服务器下载该网页然后传输到手机上浏览的吧